Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*ROBERT FRIPP & TOYAH исполняют хит DEEP PURPLE 240
*Лидер SEPULTURA хочет братьев 221
*Новое видео DEATH SS 176
*Считать ли LLOYD GRANT оригинальным членом METALLICA? 164
*METALLICA почтила память Марианны Фейтфулл 122
*MIKE PORTNOY рад возвращению в DREAM THEATER 56
*METALLICA, SLAYER, PANTERA разогреют финальное шоу BLACK SAB... 56
*MARTY FRIEDMAN: «Из MEGADETH я ушел не очень» 34
*Новое видео BEHEMOTH 30
*Вокалист LAMB OF GOD: «Алкоголь для групп — это часть культу... 22
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Metallica

*

3 фев 2025 : 
Считать ли LLOYD GRANT оригинальным членом METALLICA?

31 янв 2025 : 
METALLICA почтила память Марианны Фейтфулл

14 янв 2025 : 
METALLICA пожертвует $500,000 на борьбу с последствиями пожаров

11 янв 2025 : 
Вокалист METALLICA: «Я хочу, чтобы слова были настолько сильными, насколько это возможно»

20 дек 2024 : 
Профессиональное видео с выступления METALLICA

16 дек 2024 : 
METALLICA в десятке самых успешных туров 2024

15 дек 2024 : 
METALLICA в акустике

13 дек 2024 : 
Благотворительный концерт METALLICA на следующей неделе

1 дек 2024 : 
ROBERT TRUJILLO о месте в METALLICA

12 ноя 2024 : 
Тур METALLICA претендует на награду Pollstar

1 ноя 2024 : 
Гитарист METALLICA показал свои инструменты

20 окт 2024 : 
Вокалист METALLICA: «Мы не собираемся быть группой, играющей одни хиты»

18 окт 2024 : 
METALLICA пожертвовала $100,000 на оказание помощи пострадавшим от урагана

12 окт 2024 : 

11 окт 2024 : 

10 окт 2024 : 

9 окт 2024 : 

8 окт 2024 : 

6 окт 2024 : 

5 окт 2024 : 
METALLICA пожертвовала $100,000 на оказание помощи пострадавшим от урагана

4 окт 2024 : 
Сколько гитар у METALLICA в туре?

2 окт 2024 : 

1 окт 2024 : 

29 сен 2024 : 
Фронтмен METALLICA: «Дух Клиффа живёт в каждом из нас»

25 сен 2024 : 
Фонд METALLICA получил поддержку от CARHARTT

24 сен 2024 : 
ROBERT TRUJILLO о первом миллионе от METALLICA
Показать далее
| - |

|||| 31 янв 2025

METALLICA почтила память Марианны Фейтфулл

zoom
Группа METTALLICA отреагировала на известие о смерти Марианны Фейтфулл, которая скончалась в возрасте 78 лет 30 января.

«С глубоким прискорбием мы сообщаем о смерти певицы, автора песен и актрисы Марианны Фэйтфулл.

Марианна мирно скончалась в Лондоне в окружении своей любящей семьи. Ее будет очень не хватать».

Группа опубликовала несколько архивных фотографий, снабженных сообщением от Lars'a Ulrich'a:

«Спасибо, Марианна... За хорошие времена, за твою доброту, за великолепные истории, за твое бесстрашие... И самое большое спасибо и Fuck Yeah за твой невероятный и уникальный вклад в нашу музыку, а также за то, что ты всегда с готовностью присоединялась к нам, исполняя ее... и участвуя в последующих забавах! Покойся с миром...»

Like!+1Dislike!-0

КомментарииСкрыть/показать 122 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

31 янв 2025
Печальная новость, конечно.
Но "The Memory Remains" никогда мне не нравилась, а даже раздражала. Как раз из-за неё.
Like!6
31 янв 2025
>исполняя ее... и участвуя в последующих забавах
немного странно звучит
Like!5
31 янв 2025
Так-так, а можно поподробнее о "последующих забавах"?

The Memory Remains охуенная песня, на всю жизнь запомню, как в 2010 в Москве весь Олимпийский пел вместе с Хэтом.
Like!6  Dislike!4
31 янв 2025
father, у gojira тогда хорошее выступление было, да и fear ractory не подвели
Like!1
31 янв 2025
Эта песня как раз-таки неплохая по меркам Reload. Вот видео всегда отталкивало абсолютно неестественными кривляниями Хэта.
Like!5
31 янв 2025
очень важная была для музыки, фигура.
R.I.P.
ps. спасибо, вспомнил, почему мне тридцать лет назад Лоады-Релоады не зашли.
не из-за подпевок Фэйтфулл, конечно, благо сколько их там.
а из-за вот этого мерзкого нытья Хэтфилда.
прям потрясающе, сколько народу поверило, в эту, чисто рекламную фишку, что мол старый рок-металл, там *кривляния избалованных испорченных рок-звезд*, это нинастаящее, не душевное, а вот хмырья в растянутых на горле свитерах вам сейчас исконины-посконины навалят полной лопатой.
так, тьфу, остановите меня, это я про Металлику.
Like!4  Dislike!3
31 янв 2025
Mike Barlow, вот иногда смотришь на очередного хард-рокового деда из новостей, который и тридцать лет спустя вспоминает как ему Кобейн в душу свитерами накакал, митал играть мешал, и думаешь: "Блять, да сколько же можно уже? Для кого эти излияния сейчас?"
А они для Майка нашего в самый раз)
Пусть будут!
Like!7  Dislike!3
31 янв 2025
Starbreaker, так ведь люди, рассказывающие как они смело открыли новую музыку (тридцати и двадцатипятилетней выдержки), ничем не отличаются.
Представь если в 1999 году за тобой будет бегать человек и рассказывать, что открыл новые команды, перевернувшие музыку.
Uriah Heep, Deep Purple, Rainbow , Grand Funk Railroad и Pink Floyd.
А в 2025 почему-то ещё смелым вызовом(и некоей моральной победой) считается заявить о своей любви к альтернативе, "нюшке" и индастриэлу.
Like!2  Dislike!5
31 янв 2025
Mike Barlow, в смысле "открыли"?)
Я сам, и большинство тех, кто о подобном здесь пишет, альтернативу нюшку и индастриал всегда и слушали, вместе с металлом.
Ещё с тех же 90-ых, 00-ых.
Like!6  Dislike!2
31 янв 2025
Starbreaker, ну вот 25 лет назад открыли, как раз и выходит. Тоже уже хрычи старые, даже те, кому 15 тогда было.
  Dislike!5
31 янв 2025
Mike Barlow, а что плохого в том, чтобы любить "альтернативу/нюшку/индастриэл"?
Like!7  Dislike!1
31 янв 2025
SAORjunya, ничего, вкусы у каждого свои. Но надо ж хоть какую-то объективность проявлять и не считать музыку с 25-30-35 летней историей чем-то новым, модным-молодежным.
Like!1  Dislike!4
31 янв 2025
Mike Barlow, дело в том, что люди иногда для себя открывают что-то новое, и думают, что оно оно новое для всех, и кричат об этом на каждом шагу
https://preview.redd.it/this-meme-trying-to-mock-new-deftones-fans-accidently-made-v0-ua5pybhyk1ka1.jpg?width=640&crop=smart&auto=webp&s=0bea91702e48dcde8364fa39260b72778c2715f8
Like!3
31 янв 2025
Вашингтон Ирвинг, да, бывает такое.
А у кого-то ещё бывает страх показаться замшелым динозавром (пусть даже - в собственных глазах).
Но, конечно, бывает и искренний неуёмный интерес в поисках чего-то нового-интересного-необычного.
Но это не так часто.
  Dislike!4
31 янв 2025
Mike Barlow, >бывает и искренний неуёмный интерес в поисках чего-то нового-интересного-необычного.
у меня отец любит старую харду, блюз-рок. в нулевых у нас появилась спутниковая тарелка, и там были разные музыкальные каналы, так мы узнали, что сейчас популярян т.н. R'n'B, гламурный хип-хоп и т.д. И отец честно пытался это слушать и найти в этом что-то хорошее, говорил "ну вот смотри, в 70-х годах по телеку бы показывали Deep Purple, сейчас показывают Black Eyed Peace, это точно такая же музыка, надо просто въехать". Ну и... бросил он эти поиски, не найдя там ничего хорошего
Like!5  Dislike!1
31 янв 2025
Mike Barlow, хз, по-моему достаточно понятно, почему у более молодого поколения более широкие взгляды на музыку, и едва ли это из-за желания казаться человеком с более широкими взглядами, они и есть с более широкими взглядами, ведь разница между человеком который рано получил доступ в интернет и формировал свои вкусы имея доступ ко всему и вся, будет сильно отличаться от человека, который рос в закрытой среде, где через уста переходили самые громкие коллективы. Я вот уверен, что если бы не старший брат, который подсадил меня на метал, я бы как и большинство моего окружения все нулевые провел бы под хип-хоп, однако мне говорили что это не музыка и хуета для дебилов, поэтому ничего лучше Металлики, Айрон Мейден и Мегадэт не существовало, а потом я увидел Дарксайд, удивился насколько разная музыка бывает и пошло поехало.
Like!2
31 янв 2025
ElectricRetard, да хз, я бы не стал тут проводить разграничений по возрасту. Я бы не сказал, что молодое поколение прямо все поголовно меломаны и имеют очень широкие музыкальные вкусы. Так же как и старшее поколение. Это определённо среда, в которой воспитывался человек, черты характера и склад ума. Меломанов всегда не так много, в любом возрасте. И конечно, говорить, что определённое поколение разбирается в музыке лучше, глубокое заблуждение.
Хотя по возрасту есть определённая корреляция, наверное. Лично у меня сейчас такой период, когда почти ничего нового не нравится и слушаю в основном старьё или же электронную фоновую музыку.
Like!1  Dislike!1
31 янв 2025
Hellg, >Хотя по возрасту есть определённая корреляция, наверное.
В этом и была моя мысль. Я встречал тех кто слушает всякую ебалу с 200 слушателями, исключительно. Но таких очень мало, большинству действительно интересно погружаться в разные жанры и никаким музыкальным снобизмом там и не пахнет, просто во времена увлечения музыкой все пошло не в сторону субкультурности и фанатства, а в сторону поиска оригинального и непохожего на остальное, и конечно во времена интернета было проще уйти во вторую сторону чем в 80-х.

И кстати такие люди, если уж стебут ортодоксов, то заметьте, в редчайших случаях касаемо Металлики, Мейден или других гигантов. Обычно это касается очень однобоких Грейв Диггер, Акцепт и т.д. Так что тут не война в стиле "классика vs ноунейм говно", а скорее критерии того что такое хорошая музыка отличаются.
Like!2
31 янв 2025
ElectricRetard, говоря про корреляцию по возрасту, я имел в виду периоды, когда вот вообще всё надоело и ничего не заходит. У меня так было уже дважды.
А вообще, наверное можно выделить 3 группы людей. Первые, с разносторонними вкусами, вторые - фанаты ограниченного количества групп и третьи это те, кому музыка постольку-поскольку, лишь бы что-то играло фоном. Вторые и третьи очень похожи своим ограниченным кругозором.
Лично я в некоторые стили вообще не могу въехать. В частности, шторочка опущена в плане пауэра и мелодик дэта. Некоторые экземпляры выборочно можно послушать, но остальное просто как белый шум. Хотя я могу согласиться с авторитетом и мастерством самых ярких представителей, но тем не менее.
Может это просто я плаваю, как говно в проруби, не способный погрузиться в глубину...

И отдельно вообще не вкуриваю такие группы, как Тривиум, Лэмб оф Гад, ДевилДрайвер сколько не пытался их слушать.
  Dislike!2
31 янв 2025
Hellg, >И отдельно вообще не вкуриваю такие группы, как Тривиум, Лэмб оф Гад
Здесь поддержу, но у меня это как раз связано с тем, что с мелодик дэтом и трэшем я познакомился заметно раньше, вот и не могу ничего нового услышать там, ибо это более примитивная версия и того и того.

>В частности, шторочка опущена в плане пауэра и мелодик дэта.
Предположу, что ты просто ритмач, а не мелодист, вот прям отчетливо по людям вижу если посижу рядом музло послушаю. Если еще и не тошнит от хип-хопа и любишь Пантеру, то точно оно)
Like!1  Dislike!1
31 янв 2025
ElectricRetard, в равной степени люблю и ритм, и мелодику, и атмосферу (от настроения зависит), но в павер как не мог всю жизнь, так и не могу. С МДМ ситуация иная, если ток это не финская школа розлива CoB (ибо тот жа павер, ток с экстрим-вокалом)
Like!2  Dislike!1
31 янв 2025
ElectricRetard, да, иногда можно и хип-хоп послушать. Пантера уже оскомину набила. Так что, возможно, ты и прав. Так как играл в своё время на ударных)
Но в большей степени нравится как раз не ритмичное музло. А даже такое, где ритма минимум. Dark Ambient, Drone и пр.
Хотя вот в подростковом возрасте слушал Мальмстина, UFO и пр. Но какого-то фундамента для любви к пауэру они не заложили. Ну максимум Running Wild или Grave Digger слушал. Я прошу прощения, если что, но для меня всё это почти одно и то же XD
  Dislike!1
31 янв 2025
Hellg, да, вопрос конечно, интересный, почему что-то идет к душе, а что-то совершенно никак.
ну это сейчас меня как старого хрыча, поздно воспитывать.
но мне как лет с 17 не зашло вообще ничего, имеющее в корнях (сколь угодно отдаленных) пунк, так и осталось по сей день.
с окружением это ничего общего не имело, среди собратьев по разуму как раз всевозможные Exploided и Madball котировались наравне с Gates of Ishtar или Edge of Sanity.
была же еще кроме "красной" и "бледно-голубая" серия кассет, там много всякого пунка\хардкора выпускалось.
а я физически не могу такое слушать.
забавно.
  Dislike!1
31 янв 2025
ElectricRetard, у "более молодого" взгляды может и более широкие, им уже реально, что Rolling Stones, что Limp Bizkit - ретро.
они в самом деле могут играть что-то совершенно новое, вообще не имеющее отношение к старым жанрам.
я про 40+летних людей, которые доказывают другим, тоже 40+летним, что они, которые постигли в 2001 году радости Limp\Korn\Godsmack духовно более продвинуты, чем те, кто на Judas\Maiden\Slayer завис.
(набор групп , понятно, условный).
вообще возраст так сказать присоединения к сообществу, год на который оно пришлось, важны, но не 100% дают совпадение.
  Dislike!2
31 янв 2025
Mike Barlow, "я про 40+летних людей, которые доказывают другим, тоже 40+летним, что они, которые постигли в 2001 году радости Limp\Korn\Godsmack духовно более продвинуты, чем те, кто на Judas\Maiden\Slayer завис."

Ну то есть когда ты, уже не в первый и не во второй раз на Дарксайде, приходишь в некий топик, где никто никому до твоего появления ничего не доказывал, и начинаешь опять по-дедовски ворчать какое говно играла металлика тридцать лет назад, еще из ниоткуда приплетая какие-то свитера и проклятый гранж - это, надо понимать, совершенно другое!)

Вспоминается какой-то из недавних топиков, где ты опять же завёл эту свою пластинку как бедных металлистов-трушников притесняют опен-майнды, только не посмотрел что сам пришел щеголять трушностью в тему про Лимп Бизкет или кого там)

Короче, чот у тебя реально пунктик какой-то.
Тебя поклонники Нирваны в школе били чтоли?
Like!3
31 янв 2025
Starbreaker, не моё дело, но на фоне недавних перформансов, мне кажется ты дюже придирчив к Майку. Я вот уже 31 коммент топика пишу и пока разговоры только о музыке и никаких фарса и клоунады. Лепота!
31 янв 2025
Petrovich Sexyy, я вреден, но справедлив (с)
Like!1  Dislike!1
31 янв 2025
Starbreaker, ну вот ты пришел, как в старой шутке про "три дня по всей степи гоняюсь, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
положим я высказался, но именно на тему стилистического кунштюка, который Металлика учинила во время оно.
в том топике не я был застрельщиком, примерно припоминаю, про что речь, там да, кто-то из олдкул порвался на свастики от ненависти, а я так, сбоку стоял, ты только почему-то начал приписывать мне то, что писал не я.
31 янв 2025
Mike Barlow, ну не надо скромничать, я не из ниоткуда всё это беру.
Первое, что нашлось, и ведь это даже не тот топик, что я имел в виду.

https://www.darkside.ru/news/163077/

Сидят люди, обсуждают какую-то музыку, что им по душе, и тут появляешься ты с альтернативным взглядом в духе "ну и говнище". А потом у тебя опемайнды кровавые в глазах, которые житья не дают, мораль читают)
Like!2
31 янв 2025
Starbreaker, а, вот там у меня реально кровь случилась из глаз и ух.
но все ж есть предел толерантности.
убей меня бог тапком, давайте рэпчик еще всякий постить сюда же, а чо, музыка же, неортодоксально и все такое.
я про эпический срач в теме про кого-то из нюшников девяностых.
  Dislike!1
31 янв 2025
Mike Barlow, я бы поискал, но уже не помню где это было и про что конкретно.

Но суть-то всё равно не в этом)
Тут дискуссия между нами началась с того, что ты вновь приплел свитера и гранж, когда про них никто ничего не говорил.
К тому же, я до сих пор так и не понял кто тут по твоей версии хвастается тем, что слушает альтернативу, чтобы прослыть открытым.
Like!2
31 янв 2025
Starbreaker, ну, все-таки гранж в свитерах имеет самое прямо отношение к металликовскому "брякнулся оземь и обернулся".
всеочевидно, что как наслушавшись гранжеров, так и поддавшись моральному (а возможно и прямому материальному) давлению бывшие Четыре Всадника Апокапсиса подступили к Лоаду\Релоаду.
"повзрослели", блин.
"творчески выросли".
ага, побежали за модным трендом, аж подметки задымились.
там не только у них, там много у кого какие-то странные попытки прыгнуть в альтернативный вагон были, и все неудачные.
прям Нирваны на Лоад\Релоад, конечно, не слышно, но влияния со стороны "хард-рокового гранжа" очевидны.
ps. насчет "кто хвастается", это все-таки больше к той теме, про нюшку, там народ хвалился, что постиг радости музыки команд, у которых дебютники то в 1997, а то и в 1993, если не вообще в 1989 выходили.
я бы конечно, мог этого не писать.
так и ты мог бы не реагировать, хе-хе.
31 янв 2025
Mike Barlow, можно подумать, что из тех клипов 80-ых, которыми ты обмазывался после Алцеста, никто не "прыгал в вагон" помад, лака для волос и прочей подобной гадости, в которой попсовости и нетрушности в сто раз больше, чем во всех свитерах вместе взятых)

Что касается кто хвастался - надо конкретный топик поднимать, но я не могу представить чтобы это было хоть сколько-нибудь заметное чисто пользователей.
Все спокойно слушают все эти стилистики еще с тех времен, когда они появились, причем тут хвалиться чем-то я хоть убей не пойму. Здесь большинству по тридцать-сорок плюс лет, у многих семьи и дети - куда тут письками меряться-то)
Ну Демьяна не считаем, это понятно.
Like!1
1 фев 2025
Starbreaker, тут ты прав, немало хардовиков\металлистов попытались прыгнуть в альтернативный вагон.
получилось почти у всех в стиле "плевок в вечность", ну или "странный и корявый, хотя чем-то небезынтересный эксперимент".
о которых благополучно забыли и вернулись к тому звучанию, за которые публика их собственно и полюбила.
если ты про то, что глэмовый имидж - дурацкий, то да, он дурацкий, но во-первых не сильно дурнее всего остального в восьмидесятые, а во-вторых ты про музыку или про прически?
тру\не тру?
я, вопреки тому, что ты думаешь, слушать могу разную музыку.
ну да, набор ограничен, но список не из двух позиций, на самом-то деле.
если есть желание поговорит за судьбу хард-рока\глэм-металла (они на время слились), то на рубеже 80-х и 90-х жанр, кажется, понемногу стал освобождаться от совсем уж дурацкого имиджа и совсем уж сглаженно-безобидного звучания, стало появляться больше более агрессивных и жестких групп, нередко приблюзованных.
а "крах мелодичного рока" был не только естественный крах, (от перенасыщенности сцены и усталости публики), но и один из первых примеров попытки сознательной "отмены" неугодного культурного явления.
и если ты не постебаться\порамсить, а реально поговорить на эту тему настроен, то игнорировать этот момент не будешь.
Like!1
31 янв 2025
Starbreaker, старбрейкер - ты вот сейчас голос взвешенного взрослого меломана.
А я Демьяна поддам.
Говно и ссанина - ваши нюшки и индасриалы. И в 90-00, и уж тем более сейчас.
Это просто стыдно о них беседовать. Кринжуете, бездуховная молодёжь.
Ты же ждал этого от меня, рано или поздно?)
Like!3  Dislike!1
31 янв 2025
HELLECTOR, для полного вхождения в сей образ, необходимо самому лайкнуть свой же пост))
Like!3
31 янв 2025
Hellg, офигеть, это оказывается технически возможно!!!
не знал, хе-хе.
Like!1
31 янв 2025
HELLECTOR, ого, даже 3 раза! Признавайся, жена и дочь тоже на ДС залогинились?
Like!3
31 янв 2025
Hellg, один лайк - точно мой.
Like!2
31 янв 2025
Hellg, как тебе не стыдно, Демьян никогда не врет!
Если сказал, что не лайкает себя, значит так оно и есть.
Как в граните высечено.
Like!2
31 янв 2025
Starbreaker, он пока себя лайкал - очень возбудился и теперь ебётся третий день с перерывами лишь на онлайн флирт с симпатичными иностранками по всему миру, ревнующими его к жене.
Жеребецъ!
А жаль, он бы мог сказать нам сегодня что-то про гранж.
Like!4
31 янв 2025
HELLECTOR, если мне не изменяет память, то Демьян еще лет пятнадцать назад писал здесь рецензии на Stone Temple Pilots, The Smashing Pumpkins и прочий Soundgarden.
Кстати, возвращаясь к нашему предыдущему диалогу с Майком, еще те же самые пятнадцать лет назад все это спокойно обсуждали, пережёвывали и никто не возмущался)

Ну а за первое предложение твоего поста тебе, конечно, пизда будет скоро.
31 янв 2025
Starbreaker, *еще те же самые пятнадцать лет назад все это спокойно обсуждали, пережёвывали и никто не возмущался)*
раньше было лучше (тм).
31 янв 2025
HELLECTOR, ты так редко заходишь, что я от тебя уже почти ничего не жду)
Но спасибо, что напомнил неповторимый стиль, скучаю!
Like!2
31 янв 2025
Starbreaker, если серьёзно - то я много слушал альтернативы (общее название для рок-моды конца 90-х-00-х), ибо тогда в основном только ЭТО в мажоре и было.
Многое даже нравилось (а что делать, тогда я ещё не знал про целый пласт моей будущей любви - SAVOY BROWN, FLEETWOOD MAC и т.д.)
Но вот что интересно, я, пиздюк откуда-то понимал, что если мне что-то не нравится, допустим у ATOMIC ROOSTER, то это я не дорос, а если мне нравилась очередная альтернативка - я подспудно из Космоса знал, что это я от недостатка вкуса обмазываюсь говном.

Клянусь - никто мне такого не говорил, да и не мог сказать тогда. Это, повторюсь Космические истины мне были ниспосланы.
Like!2  Dislike!1
31 янв 2025
HELLECTOR, мне совсем другие посылы транслировали в детстве.
Я одновременно обмазывался и Дип Перплом с винила дедовского и Лимп Бизкитом со свежезапущенного MTV Russia, а мне сверху голос: "Элтона Джона еще поставь".
Так и жил, заебись было)
Like!1
31 янв 2025
Starbreaker, так и я об этом же! И я так жил!
Но знал из Космоса, что Лимп и Элтон - это плохо.
Причём Лимп плохо - ибо дурновкусие. А у Элтона порой достойный мелодизм - но полностью без яиц.
  Dislike!2
31 янв 2025
HELLECTOR, кстати, джентльмены, я тут, конечно, за уши тему притягиваю, ибо от индастриала там чуть, да и вообще, но кто что думает про нового Мэнсона?
Я ваще поклонником такового не являюсь, послушать могу под настроение, ну, понятно, все хиты котирую - эти ваши комавайты и прочие астонишинг панорамы. Но, блеать, я заценил 2024 альбом, шумно охуел и слушаю уже месяц, наверное, не вынимая, с редкими передышками.
Я йобнулся или оно действительно хорошо?
Like!1
31 янв 2025
Dem0niac, лично я не могу тебе ничего сказать. У меня Рори Галлахер не дослушан, плюс я делаю сейчас передачи про Nazareth и Кинга Даймонда. В этой парадигме, даже если Мэнсон хороший - будет ждать. Ибо он хороший на 3-м месте с конца у меня.
Like!1  Dislike!1
31 янв 2025
HELLECTOR, значит, буду ждать вместе с Мэнсоном)
31 янв 2025
Dem0niac, тоже пока не слушал, хотя самого Мэнсона очень уважаю.
Что, впрочем, не отменяет того факта, что до своей неудачной отмены он навыпускал достаточно много невнятных пластинок.
Возможно, новая действительно хороша именно потому, что он а) вынужденно взял паузу и накопил качественный материал, б) как следует обозлился от происходящего и замотивировался доказать, что еще рановато списывать старого скандалиста в утиль.
Like!2
31 янв 2025
Starbreaker, ну вот для меня его ренессанс, наверное, начался в Pale Emperor и We are Chaos (upside down как-то не зашел).
А актуальный альбом меня вообще как по голове мешком ударил.
Заглавная песня, что интересно, припевом напомнила Tiamat - the return of the son of nothing. Ещё возникло ощущение, что Уорнер научился петь (как минимум - assassination и secrets within). Также, присутствует некоторое количество сильно злой тяжелой дичи (Nod if you Understand и Raise the Red Flag). В конце - проникновенная баллада в лучших традициях Coma White.
Короче, я чего-то залип прям.
Like!1
31 янв 2025
Dem0niac, обязательно послушаю после такой рекомендации.
Да и вообще надо бы его каталог освежить в памяти.
Потому что хронологически последнее, что мне у господина Уорнера прямо оч нравилось - это Eat Me, Drink Me.
Да и то потому, что альбом был максимально непохож на традиционного Менсона.
Like!3
31 янв 2025
Starbreaker, тогда жду отзыва)
Насчет переслушивания - хорошая мысль, как раз себе оцифровки виниловые скачал всей дискографии.
ps: да, eat me - хороший, очень атмосферный. Помню, мне этот диск на день рождения друг принес в бар, где мы отмечали. Я, говорит, помню, что ты всякий тяжеляк слушаешь, по пути зашел в музыкальный магазин, там из тяжести был только Мэнсон, вот - принёс, ставьте)))
Like!1
31 янв 2025
Dem0niac, хммм, надо будет послушать. Последнее, что у него слушал это golden age of grotestque, причем еще в школе. тогда его творчество не зашло, в рамках озвученной вилки что хз это было - недоросность или влияние Нибиру дабы сберечь от обмазывания говном. Надо качнуть дискографию и послушать штолле
Like!1
31 янв 2025
R0ck_N_R0lla, голденэйдж не самый, наверное, характерный для Мэнсона альбом. Тут надо слушать либо трилогию Антихрист-Лес-Животные, либо обращаться к позднему творчеству сразу. Но это чисто мое имхо.
1 фев 2025
Dem0niac, не моё, но новый альбом послушал, а затем для сравнения механикал... , который полностью и не слушал никогда. Новый понравился больше.
Like!1
1 фев 2025
Petrovich Sexyy, ну вот да. Он мне на фоне классики куда более умным и зрелым кажется.
31 янв 2025
HELLECTOR, если индасриалы говно, то что такое Godflesh?
31 янв 2025
SAORjunya, "если индасриалы говно, то что такое Godflesh?"

Shit ov God

Ой это из другой новости...
Like!2  Dislike!1
1 фев 2025
SAORjunya, ой, не хочу тебя обижать...
1 фев 2025
HELLECTOR, да я не обидчивый. Просто всё записываю...
Like!2
1 фев 2025
SAORjunya, он просто постеснялся написать, что Godflesh боги!
Like!2
31 янв 2025
Мемори всегда любил, крутой трек.
Да и в целом, LOAD и RELOAD заебок... были бы, если бы это был один альбом из песен 12 самых лучших. Типо Фуел, Мемори, Анфогивен 2, Кинг Нафинг, Антил ит Слипс и т.д. Но зачем-то навалили еще и кучу филлера туда. А мог бы быть грандиозный хардовый альбом (кстати, где там некоторые комментаторы разглядели такую уж прям альтернативу/гранж и прочее? Обычная сочная харда + балладки).
Like!5  Dislike!1
31 янв 2025
Family Ghost, "где там некоторые комментаторы разглядели такую уж прям альтернативу/гранж и прочее?"

Думаю там же, где и ню-метал на Штангере.
Like!1  Dislike!1
31 янв 2025
Petrovich Sexyy, да не, так-то Лоад/Релоад местами знатно отдают стонером, а Штангер ню-митолом, но именно что отдают, ибо это Метталика, в первом случае они просто случайно попали в похожий вайб, во-втором просто нихуя не поняли что такое этот ваш ню-митол и сделали монструозный "хуй-пойми-что вроде щас такое модно" альбом.
Like!3
31 янв 2025
ElectricRetard, стонер это другой разговор, но я его к альтернативе и не отношу. Замечу, правда, что ещё вполне понимаю некоторые сопоставления Лоадов/Релоадов с творчеством AiC, с той только поправкой, что музыка последних в основе своей из классического блюз/хард рока и произрастает. По поводу Штангера твоя версия мне нравится, но хз как там было на самом деле. В любом случае речь шла о комментаторах, которым не "отдаёт" (ну типа моментами можно параллели провести), а которые прямо эти тэги на рассматриваемые альбомы вешают.
Like!1
31 янв 2025
Petrovich Sexyy, ну, можно конечно, сказать, что Alice in Chanes и Soundgarden это "самые хард-роковые" из гранжевого лагеря, группы, но гранжерами они от этого быть не перестанут.
переходные между "чистыми" стилями, группы всегда были.
а не только, "вот вам UDO (heavy), вот вам Нирвана (grunge)".
стоунер вообще термин весьма "зонтичный", там и классический, как Deep Purple хард-рок, только с перегруженной малость, гитаркой, и нечто абстрактное не то, что к классическому хард-року, к рок-музыке вообще, отношения не имеющее.
и все стоунер.
когда кстати термин появился и пошел в народ?
да, Лоад\Релоад имеют стоунеровый оттенок.
ровно как и того самого "хард-рокового гранжа".
Like!3
31 янв 2025
Mike Barlow, "можно конечно, сказать, что Alice in Chanes и Soundgarden это "самые хард-роковые" из гранжевого лагеря, группы, но гранжерами они от этого быть не перестанут."

Да пожалуйста, я только о том, что "гранжевость" Лоадов/Релоадов явлена лишь в той части, в какой сами некоторые гранжеры апеллировали к классической харде.

"когда кстати термин появился и пошел в народ?"

Прям появился не знаю, этимология понятна, а в обиход как раз и пошёл в начале 90-х параллельно с появлением пионеров жанра.
Like!1
31 янв 2025
Petrovich Sexyy, так вот Лоад\Релоад, выходит, в силу популярности группы, на становление стоунера большое влияние оказали, вообще роль "поздней" Метлы в становление звучания групп девяностых недооценивать не стоит.одни Парадайз Лост чего стоят.
Like!1
31 янв 2025
Mike Barlow, ну в части влияния на становление стоунера не соглашусь, там к тому моменту те же Kyuss уже даже распасться успели (ну примерно в это время) и все каноны уже вполне были заложены.
Like!1
31 янв 2025
Petrovich Sexyy, как ни странно, но одним из первых его заиграл Ли Дориан, покинув Napalm Death и основав вслед за этим Cathedral. Это насколько надо упороться, чтобы вот так полярно сменить ориентиры или по ошибке попасть сначала не в ту группу)))
Like!1
31 янв 2025
Hellg, ну, да, правда более думовая версия. И отлично, что сменил. Напалмы и так справились, а Cathedral прекрасны. С твоего коммента ещё Бродрик вспомнился.
Like!1
31 янв 2025
Family Ghost, интервью не читал, что ли?

1. в '96 они заявили, что альбом планировался двойным, но затем решили, что другая часть не годится, что чуть ли не брак, к тому же альбом и так очень долгий.

2. в '97 уже говорят, что такое решение приняли на совещании вместе с менеджментом и "Электра", мол так даже лучше, чтобы людям не пришлось ждать новый альбом долго (типичный сеанс наперстков от ульриха), затем вступает Хэммет в типичной ему манере (брови домиком), что "песням для Reload требовалось время настоятся", что "это, в некотором роде, возвращение к корням группы".

И это кроме заявления Хэтфилда, что многое с этих двух (считай одного двойного) ему не нравилось. Жаль не известно, что именно, кроме Unforgiven 2, название к которой ему казалось плохой идеей.
Like!2
31 янв 2025
Я вот был не в теме, думал всегда что бабка какая-то подпевала в "The Memory Remains" . А тут вон оно че. Жаль тетушку.
Like!3
1 фев 2025
decided, дружище, ты прямо повёрнут на бабках...
Like!2
1 фев 2025
Hellg, после этого decided металлику больше не слушает)
Like!1
31 янв 2025
А насчёт гранжа - его я в целом уважаю. Ну как? Вот возьмём:

1. Nirvana - норм
2. Soundgarden - гении
3. Pearl Jam - ссанина
4. Alice In Chains - очень хорошо

А кто ещё? Остальное либо позже, либо не гранж, либо ссанина.
  Dislike!3
31 янв 2025
HELLECTOR, а AiC для тебя как раз не гранж, насколько я понимаю?
Like!2
31 янв 2025
Petrovich Sexyy, для меня более всего не гранж здесь SOUNDGARDEN
Like!1
31 янв 2025
HELLECTOR, ну ты коммент дополнил, поэтому мой вопрос уже неактуален.
Like!1
31 янв 2025
HELLECTOR, " Nirvana - норм, Soundgarden - гении, Alice In Chains - очень хорошо"

Ну хуле, это самый настоящий смелый вызов... и моральная победа!
Like!3
31 янв 2025
Starbreaker, сложно понять, ты критикуешь или лайкаешь)
31 янв 2025
HELLECTOR, я не могу остановиться играть в сарказмобол.
Как Ренди Марш.
Like!2
31 янв 2025
Starbreaker, тот случай, когда я не понял на что сарказмируешь?
31 янв 2025
HELLECTOR, а, это отсылка на вышенаписанное Майком:

"А в 2025 почему-то ещё смелым вызовом(и некоей моральной победой) считается заявить о своей любви к альтернативе, "нюшке" и индастриэлу."
Like!1
31 янв 2025
Starbreaker, ну Майк просто любезно назвал вызовом - кринж и вкусовую лоботомию. А они не равны друг другу.
Soundgarden никоим образом не равен LIMP BIZKIT.

Второе - говно для выходцев из американских Химок, первое - сильная работа на классических хард-роковых щщах.
Тут нельзя это смешивать.
Like!1
1 фев 2025
HELLECTOR, друг, я с тобой не согласен, Limp Bizkit - замечательная музыка, где-то взрывная, где-то красивая. Да, их стиль все-таки иногда граничит с безвкусицей и китчем, но они её никогда не переходили. Если с чем-то их сравнивать, то с настоящим вкусным бургером среди фаст-фуда (я про многих прочих представителей жанра) - свежая булка из добротной муки, замечательная сочная неполуфабрикатная котлета из натурального мяса, ломтик швейцарского сыра (эмменталя, например), хрустящих овощей с олдовой фермы и с крутым вкусным соусом, тоже свежесделанным, а не химозным из магаза. Да, не слишком изысканно и многовато холестерина, но охуенно вкусно. Съел и счастлив - вот с из музыкой тоже самое.
Soundgarden обожаю, кстати, Superunknown - просто пушечный альбом, голос Корнелла в заглавной песни отправляет в рай на ракете. Для меня это группы одного уровня.
Like!1
31 янв 2025
Starbreaker, а так да - я люблю Нирвану, Soundgarden и A.I.C.
Ещё Ника Кейва раннего и Primus.
А Лимп Бизкит - ну это же Лепс. Просто по-своему. Блядское, абсолютно бессмысленное существование.
Картинка в энциклопедию под тегом "Дурной вкус".

Расстроил ты меня Старбрейкер. Ибо ты остроумный и просто умный. А тем не менее, ты сейчас найдёшь мне слова, чтобы засрать.

А подумать о том, какое Limp Bizkit - блядство - ты не пожелаешь) Ну как же, ты же его в юности слушал)
Like!1  Dislike!1
31 янв 2025
HELLECTOR, я ещё люблю неиронично угорать по перестроечной попсе.
Да порой и по ранне-российской тоже - что-то в этом есть такое родное, посконное, как говорит Майк.
Бывает включишь Мираж и хочется плакать. От счастья, конечно!

А ты говоришь Лимп Бизкет...
Ну ничего, я обещаю переслушать на днях пару пластов Budgie и как-то хоть немного загладить свою вину.
Like!1
31 янв 2025
Starbreaker, вот такой разговор мне нравится.
Послушай BUDGIE 1973 "Never Turn Your Back to a Friend" - одно название пластинки оцени)
А я МИРАЖ ёбну.
И потом отпишем впечатления.
31 янв 2025
HELLECTOR, "As you command, my king"
Like!1
31 янв 2025
Starbreaker, правда слухани. Эталон хард-рока 70-х + охуенная ирония (фишка BUDGIE)
31 янв 2025
HELLECTOR, насчет эталона не уверен, но их я периодически послушиваю еще с тех пор, как их Мейден откаверили.
Для меня это изначально знак качества.
Ну еще Метла какая-то тоже, да, ковырялась.
Like!2
31 янв 2025
Starbreaker, я просто когда Музыку BUDGIE сопоставляю с их лирикой - понимаю - они могли бы быть моими Друзьями) Часто подписываюсь под их лирикой)
31 янв 2025
HELLECTOR, вот тут ничего не скажу, не читал.
Ознакомлюсь!
Like!1
31 янв 2025
Starbreaker, смотри - 70% культа BUDGIE - это компетентная Музыка. Но остальные 30% - это Лирика.
Ну вот знаешь, у нас вот есть же Петросян и был Жванецкий.
Вот BUDGIE - Жванецкий и это большую роль играет в их карьере.
31 янв 2025
HELLECTOR, я до сих пор считаю, что Гранж это выдуманный жанр, потому что он буквально представлен 4-5 группами. Все говорят про какой-то "бум гранжа", на деле это бум альтернативы в целом, и гранж там в меньшинстве. Я хз, может в начале 90-х любую хуйню гранжем называли (ну как тут Лоад/Релоад), но это же бред какой-то. Стоунеров дохуя, нойз рокеров дохуя, альтернативщиков дохуя, а вот непосредственно гранжеров (а они смесь этих трех) нихуя нет.
Like!2  Dislike!1
1 фев 2025
ElectricRetard, примерно так, да.
1 фев 2025
ElectricRetard, не, ну а куда тогда девать всех этих Bush, Silverchair, Candlebox?
Я понимаю, что это всё 2й эшелон и не тру. Но тем не менее.
Like!1
31 янв 2025
HELLECTOR, блядство недалеко от разврата. А разврат – это хорошо. С этим даже Слишком Женатый Дэмиен согласился бы. Так что Limp Bizkit по такой логике группа неплохая...
Like!2
31 янв 2025
SAORjunya, разврат - Хорошо
Блядство - такое себе
1 фев 2025
HELLECTOR, как говорил Супонев: "Водка - плохо, Супер Нинтендо - хорошо!"
Like!2
1 фев 2025
SAORjunya, блядство без разврата - деньги на ветер...)
Like!1
1 фев 2025
SAORjunya, у каждого человека вполне может быть некое guilty pleasure. Развратное и блядское, но такое родное. Вот и Limp Bizkit вполне подходит под такую категорию.

Вот до чего на самом доводит прослушивание LB. Сам себе ответил :D
1 фев 2025
SAORjunya, у меня такое с группой Сектор Газа, вроде и понимаешь, что стыдно за такую музыку, но порой тянет переслушивать...
1 фев 2025
HELLECTOR, согласен, Limp Bizkit - то ещё блядство, но у них есть более-менее приличный альбом Results May Vary.
Like!1
1 фев 2025
HELLECTOR, я вот кажется тебе и лично говорил, что местами мне и Limp Bizkit нравится. Но местами мне и блядство нравится. Ну эту тему тут уже немного развили.
1 фев 2025
Я начинал с Утёсова, потом Кобзон появился. Ну а в 2000-х годах уже перешёл непосредственно на ню-металл. Джудас Прист, Тяжёлый день, ВИА Динамик - это уже позже всё в моей жизни было.
Like!4  Dislike!1
1 фев 2025
kircore, ты сейчас кривляешься.
Like!1
1 фев 2025
Я, не без труда, но всё же прочитав написанное (точнее, понаписанное) выше, вообще, если честно, не очень понял, чего ради стоило городить весть этот многословной огород чуть ли не с ломанием копий. Ибо какая, по большому счету, разница, кто, когда и как именно ознакомился с творчеством той или иной группы, тем или иным стилистическим изменением в ее творчестве или даже каким-то музыкальным направлением в целом? У меня всё это в жизни всегда происходило по большей части спонтанно - благо музыка (в чем мне, однако, в силу определенных обстоятельств* несказанно повезло) всегда "пёрла" мне в уши в таких количествах, что на какие-то целенаправленные музыкальные поиски и сиюминутное "отфильтровывание" услышанного уже просто не оставалось ни времени, ни особого желания. (Всё это я, конечно же, для себя так или иначе мысленно фильтровал, но не сразу, потом.)

* Я, в частности, очень долгое время плотно общался с парой-тройкой персон из числа торговцев/менял на территории ДК им. Горбунова, через чьи руки проходило подавляющее большинство сколько-нибудь заметных новинок (и не только новинок) из "тяжеляка", смежных жанров и даже откровенной попсы на физ. носителях - и я тоже имел возможность ко всему этому приобщаться, что и делал по мере желания и просто наличия свободного времени.
Like!2  Dislike!2
1 фев 2025
Damien, в общем-то твой пост лучше всего иллюстрирует, что разница "'когда, где и каким образом приобщился'' огромна.
Кто-то может быть и был близок к крутым горбушечным продавцам, которые всегда новинками снабжали.
А кто-то жил в городе-мемасике, где единомышленников - полтора бати, навсегда зависших на классике семидесятых, и один чел с параллельного класса.
И перепись с переписи переписи кассет, как способ приобщения к новинкам.
Нет, это было душевно, как сейчас говорят лампово, но это имеет значение!
Like!2
1 фев 2025
Mike Barlow, ну, я-то говорил исключительно за себя, а в остальном я, конечно, с тобой согласен целиком и полностью.
А вот, кстати, в те зело далекие школьные годы, когда еще на Горбе не было никаких торговых мест (т. н. Клуба филофонистов), приходилось поневоле мотаться на электричках по специализированным подмосковным толкучкам, где нас, школоту, да и дядек-торговцев тоже, нередко гоняли менты а иногда и вовсе грабили местные гопники.
Like!2  Dislike!2
1 фев 2025
Mike Barlow, погоди, это я правильно понял?
То, что ты сегодня скрипишь олдскулами, это прямое следствие того, что в детстве тебя не приучали к разнообразию в музыке?
1 фев 2025
Starbreaker, нет, олдскул я по собственному выбору.
потому что люблю всякую олдскульщину до сердечной боли.
мог ведь вообще во всю эту фигню не заморачиваться, слухать как нормальный человек "дым сигарет с ментолом"!
тогда тебе и порамсить тут не с кем было бы.
1 фев 2025
Mike Barlow, раз слушаешь олдскул, зачем в тему про Alcest было идти? Это ж вот ну совсем не то, что обычно находится в плей-листе.
2 фев 2025
SAORjunya, зачем люди что-то пишут в интернете?
2 фев 2025
Mike Barlow, а, просто вбросил ради троллинга. Тогда понятно
2 фев 2025
SAORjunya, поделился своим впечатлением!
иногда на меня находит стих "надо бы приобщиться к чему-то, что все хвалят, не может же быть..."
2 фев 2025
Mike Barlow, ... И, поскрипывая старой косухой, решил набросить немного на вентилятор. Всё понятно;)
Like!1

просмотров: 10039

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом