Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*SLAYER сыграют BLACK SABBATH на финальном шоу BLACK SABBATH 145
*Лысый из IRON SAVIOR: «Я из Германии, где по закону СМИ обяз... 140
*Обновленное видео HELLOWEEN 76
*Новый альбом GARBAGE выйдет весной 47
*JIMMY PAGE против британского закона об ИИ 33
*OZZY OSBOURNE пошёл в качалку 23
*Вокалист RISE AGAINST: «Мы наблюдаем подъем радикальной идео... 19
*Басист TESLA: «Термин глэм меня бесил» 18
*DIRKSCHNEIDER пытается в ACCEPT с вокалистом SAXON 18
*Видео полного выступления MEGADETH 1990 года 18
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Black Sabbath

*

4 мар 2025 : 
SLAYER сыграют BLACK SABBATH на финальном шоу BLACK SABBATH

17 фев 2025 : 
GUNS N' ROSES, TOOL и RIVAL SONS добавлены на концерт BLACK SABBATH

17 фев 2025 : 
OZZY OSBOURNE: «Я не планирую полного сета с BLACK SABBATH»

14 фев 2025 : 
Очередь за билетами на концерт BLACK SABBATH составила 125 000. Удача улыбнулась тому, кто заплатил 3 000 фунтов за билет

11 фев 2025 : 
K.K. DOWNING об участии в концерте BLACK SABBATH

5 фев 2025 : 
METALLICA, SLAYER, PANTERA разогреют финальное шоу BLACK SABBATH

24 дек 2024 : 
Концертное видео JAZZ SABBATH

19 дек 2024 : 
Концертное видео BLACK SABBATH 1976 года

4 дек 2024 : 
Барабанщик ALCATRAZZ вспоминает о работе с BLACK SABBATH

1 дек 2024 : 
Барабанщик ELO рассказал, как очутился в составе BLACK SABBATH

27 ноя 2024 : 
Альбом BLACK SABBATH попал в чарты

25 ноя 2024 : 
Продюсер BLACK SABBATH "Forbidden": «Я получил письмо с требованием прекратить сотрудничество с группой от Sharon»

21 ноя 2024 : 
Японский бонус от BLACK SABBATH

7 ноя 2024 : 
Обновленное видео BLACK SABBATH

31 окт 2024 : 
Астон Вилла и Адидас выпускают футболки и бутсы BLACK SABBATH

25 окт 2024 : 
BILLY IDOL: «Я узнал о BLACK SABBATH за месяц до выхода дебюта»

24 окт 2024 : 
Обновленное видео BLACK SABBATH

15 окт 2024 : 
Фрагмент нового релиза JAZZ SABBATH

9 окт 2024 : 
Превью нового релиза JAZZ SABBATH

9 сен 2024 : 
Новое видео JAZZ SABBATH

24 июл 2024 : 
Участники BLACK SABBATH за Астон Виллу!

5 июл 2024 : 
Басист BLACK SABBATH о "Cross Purposes"

17 июн 2024 : 
GEEZER BUTLER о новом концерте BLACK SABBATH

15 июн 2024 : 
Концертный винил BLACK SABBATH выйдет осенью

11 июн 2024 : 
Гитарист BLACK SABBATH о риффе, который был для него особенным с самого начала

9 июн 2024 : 
CARMINE APPICE считает, что BLACK SABBATH не играли тяжёлый металл
Показать далее
| - |

|||| 4 мар 2025

SLAYER сыграют BLACK SABBATH на финальном шоу BLACK SABBATH

zoom
KERRY KING в недавнем интервью сообщил, что SLAYER сыграют песню SABBATH на концерте пятого июля в Бирмингеме:

«Это важный день», — сказал он, добавив, что он и барабанщик SLAYER Paul Bostaph уже репетируют композицию SABBATH, которую исполнят SLAYER. «Я думаю, это будет грандиозный момент для фанатов, но это будет грандиозный момент и для меня. Это великий миг в истории рока».

Like!+2Dislike!-1

КомментарииСкрыть/показать 146 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

4 мар 2025
Это будет великое шапито. Так будет правильнее.
Like!6  Dislike!3
4 мар 2025
Главное, чтобы Оззи вообще дожил.
Like!1  Dislike!1
4 мар 2025
""""Это великий миг в истории рока».""""
так и есть
что за трэк то будут играть?
  Dislike!2
4 мар 2025
resurgamresponses, для трибьют-сборника "Nativity in black" 2 Slayer дали свою кавер-версию "Hand of doom". Что там они будут играть конкретно на проводах BS - хз, но скорее всего, если не вышеупомянутое, то какой-нибудь "Symptom of the Universe".
Like!1
5 мар 2025
gravitgroove, из сборника вряд ли. тут надо проявить уважение
4 мар 2025
Что вы за уебаны, простите.
Что за гопнический ржач?
Убогие, блядь.

Это ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ, даже если Озз не попадёт в ноты.

Идите нахуй.
Like!6  Dislike!6
5 мар 2025
HELLECTOR, у меня к тебе вполне искренний вопрос, если бы вместо Оззи был твой дед, который по молодости хуярил на гитаре и горланил песни, а тут уже чуть ли не срал бы под себя и забывал как его зовут, а его вывели на сцену, как бы ты себя в толпе ощущал? Гордым за ИСТОРИЧЕСКОЕ событие, или все таки какой-то напряг испытывал, как думаешь?
Обожаю Оззи как рок фигуру, но это реально шапито. Единственный вариант при котором оно им не будет, если Оззи сам начнет чрезмерно разъебываться и сдохнет прям на сцене. Я в этот же день пойду куплю ящик пива и выпью его нахуй весь, просто в честь настоящего рок-н-ролла. Во всех остальных случаях это издевательство.
Like!11  Dislike!1
5 мар 2025
ElectricRetard, "Срал под себя, забывал как зовут, выводили на сцену"
Ты забыл добавить "ходил в качалку".
Like!4  Dislike!1
5 мар 2025
ElectricRetard, аплодирую. Классно сказал. Ни прибавить ни убавить.
Like!2  Dislike!2
5 мар 2025
HELLECTOR, хелл, едва ли не самое драгоценное, что есть у человека, - это его нервные клетки (которые к тому же, как известно, не восстанавливаются). Поэтому успокойся и оцени ситуацию как можно беспристрастнее.

Я прекрасно понимаю, почему ты сейчас сорвался - но ты что, прежде ничего подобного здесь не замечал, не осознавал, с кем порой РЕАЛЬНО имеешь дело? Что ж, как говорится, блажен кто верует.

Не помню, рассказывал я уже нижеследующее или нет, но расскажу и здесь.: не помешает.
Однажды, общаясь с поклонником готик-металла типа Crematory и т. п., я заметил, что всякий раз, когда я произношу словосочетание Black Sabbath, собеседник не выказывает никакой реакции, ввиду чего я логично предположил, что он просто не знает, кто это вообще такие. Впоследствии мое предположение подтвердилось.
Like!3  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, скажи честно, ты знаком с творчеством коллектива The Shadows ?
Да, тех самых, которые были одним из первых больших вдохновений молоденького Айомми, после чего он решил научиться играть на гитаре.
Если нет, то это по сути идентичная ситуация.
Like!2  Dislike!1
5 мар 2025
gravitgroove, нет, не знаю про них ровным счетом ничего. Да и стОит ли, по большому счету? Там что, прежде какие-то невозбранные откровения музыкальной вселенной?

И у меня, кстати, встречный вопрос: читал ли ты роман Станислава Лема "Солярис", и если да, то каковы в целом впечатления от прочитанного? Лично для меня многие рассуждения Лема от лица Кельвина в этом романе - своего рода моя интеллектуальная вселенная.
Like!3  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, за роман не шарю, но вот фильм Тарковского конечно лютая поебень, один из немногих фильмов что я не смог досмотреть от скуки. Причем снятый на тех же настройках Сталкер мне ну дичайше заходит. Впрочем, зачем вообще Тарковский решил снимать фильм по Солярису, где явно требовались другие бюджеты, я никогда не пойму. С другой стороны, считается ШЕДЕВРОМ, кто я такой чтобы критиковать усатого гения (хотя его вроде как и Лем критиковал).
Like!1
5 мар 2025
ElectricRetard, "Впрочем, зачем вообще Тарковский решил снимать фильм по Солярису, где явно требовались другие бюджеты"

Да какие там, на хер, "бюджеты"... Это, по большому счету, чисто психологический роман о том, что людям для постижения самих себя вовсе необязательно покорять космос, среди которого Человек может столкнуться и с инопланетным Океаном, (прежде неведомым живым организмом с уровнем интеллекта, намного превосходящим человеческий), который начинает пытливо всматриваться в самих новоявленных "покорителей Вселенной", для которых это порой оказывается очень непростым моральным испытанием, своего рода проверкой на прочность.

Плюс ко всему, вышесказанному, у Лема есть сакраментальная, предельно лаконичная и вместе с тем очень грозная фраза: "Среди звёзд нас ждет прежде неведомое".
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, тем не менее, когда у тебя в футуристичном по сюжету сеттинге показывают убогий деревенский дом, а после для примера города будущего просто снимают Токио... Это не работает (по крайней мере спустя 50 лет после выхода фильма). Съемка и декорации имеют огромное значение в кинематографе, и если ты не веришь тому, что происходит на экране, то какой бы смысл не заложили в произведение, оно не работает. Нельзя снять гопников в подъезде хрущовки и сказать "это совет межгалактической федерации на встрече посреди космической станции". Солярис отлично снял бы какой-нибудь Вильнев, медлительные научно-фантастические фильмы с философскими мотивами это прям по его части.

Ну и да, смысл оригинального произведения Тарковский тоже извратил (как обычно, синдром Кубрика), с чего Лем и бомбил вроде.
Like!2
5 мар 2025
ElectricRetard, "убогий деревенский дом"

Так ведь и Юрий Гагарин, простой деревенский парень, стал со временем первоклассным летчиком-испытателем и первым в мире космонавтом, разве нет?

Ведь, как известно, не боги горшки обжигают.
Like!1  Dislike!4
5 мар 2025
Damien, причем тут Гагарин 1934 года рождения, когда события в книге/фильме должны быть далеким 2070г.+ будущим? Это про мать его межгалактические путешествия и инопланетный разум, а не первые ракетные двигатели и первый полет в космос.

Я же написал, проблема в том, что тебе говорят "у нас тут будущее, технологии ушли далеко вперед", а быт показан вообще без изменений. Просто дефолтный деревенский дом вообще без попытки визуально осмыслить как будут выглядеть даже пусть и деревенские дома через сотню лет. Это вдвойне странно, учитывая, что в СССР как раз топили за технологизацию, строили весьма продвинутые архитектурные сооружения и выпросить десяток людей которые бы придумали подходящие декорации, едва ли было сложно. Так же я не поверю, что хотя немцы в 1927 смогли показать футуристичный город в фильме Метрополис путем создания миниатюр, в СССР спустя 40 лет не было такой возможности.
Like!2
5 мар 2025
ElectricRetard, я еще раз повторяю: это чисто психологический фильм, который именно Тарковский, как мне представляется, поэтому и снял - и никакие "города будущего" без смыслового интеллектуального наполнения там на хер не нужны. Роман Лема и снятый по нему фильм Тарковского - про душевные борения людей. а не про гиперзвездолёты.
Like!1  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, вообще роман Лема совсем не про душевные терзания, а про проблемы контактов между инопланетными расами. Психологический аспект там, как следствие этих контактов. Да, гиперзвездолёты не самое важное у Лема, но они вписываются в логику повествования, как нельзя кстати...
5 мар 2025
Rocky Wolfsson, остаюсь при своем мнении: роман Лема - в первую очередь именно про душевные терзания людей.
Но за твое мнение спасибо!
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, а кроме "Соляриса" ты у Лема что-нибудь читал? "Эдем", "Непобедимый", "Фиаско", "Возвращение со звёзд", "Астронавты"?
5 мар 2025
Rocky Wolfsson, я в свое время где-то года за два неспешно прочитал полное собрание его сочинений, но по уровню эмоционального накала и актуальности "Солярис" - для меня безусловный фаворит.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
ElectricRetard, цитата самого Лема: «Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот».
Like!1
5 мар 2025
Arseniy, вброшу спорный тейк...

Тарковский - самый переоцененный режиссер всех времен.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, ну давай сейчас мы разберём твой тейк [«точку зрения»] со всех сторон.

Какими мы измеряем величинами оценённость режиссёра?

Кассой? Так в списке десяти самых кассовых режиссёров нет Андрея Арсеньевича (кстати, меня назвали в честь его отца, так что я восприму твой тейк несколько personal [«лично»]). Зато там есть Дэвид Йейтс, который за всю свою карьеру не снял ни одного фильма, который был бы интересен с художественной точки зрения и который останется в веках и по которому будут писать диссертации; а по Тарковскому их пишут, защищают и будут, думаю, пока наша планета ещё крутится и её не развалило ядерным ударом или прилётом Нибиру.

Хорошо, быть может, мы измерим её зрительскими оценками? Но в топ-250 IMDB нет ни одного фильма Тарковского. Зато там есть ленты Анурага Кашьяпа. Пятичасовая криминальная болливудская комедия. Ты о ней хотя бы раз слышал? А об этом режиссёре? А он в топе зрительских симпатий. А Тарковского там нет...

Критики! Эти высоколобые додики точно должны, снобски оттопыривая мизинчик, переоценить Тарковского! Буду честен — мне было лень листать шесть сотен страниц Metacritic, я ограничился первой сотней лучших фильмов. И ты знаешь? Да, ты знаешь. Тарковского я там не нашёл. Но я был настойчив и я нашёл его отдельно. Его средняя оценка как режиссёра по сумме критиков — 75 из 100. Тут, конечно, хочется привести цитату из замечательного фильма Мартина МакДоны «In Bruges» [«Затечь могло в брюки»]:

– Здесь изображен последний день на земле. Когда людей будут судить за грехи, которые они совершили, и все такое.

– Ага. Будут решать, кого отправить в ад, а кого – в рай?

– Да.

– Но есть же одно место. Как оно называется?

– Чистилище.

– Чистилище, да. Чистилище вроде бы где-то посередине. Говном ты не был, но и до вершин не добрался… Как «Тоттенхэм». Ты во все это веришь, Кен?

– В «Тоттенхэм»?

А, так, о чём я. А, Тарковский. Кстати, знаешь, какой средний балл у МакДоны? 77. То есть он лучше Тарковского, если измерять такими мерками. Ну хотя ладно, это не так унизительно звучит. Во, есть лучше пример — Миядзаки, чёртов анимешник, обскакал Тарковского! У него 79 против 75.

Что же это выходит... Попробовали измерить Тарковского объективными цифровыми данными, а получается, что он не то что не «переоценённый», он вообще никак не оценённый. Но как я уже заметил в альбоме «Slaughter of the Soul» [«Душная бойня»] группы At the Gates [«На проходной»] — не может быть в искусстве понятия «переоценённость». Оно затрагивает ровно столько людей, сколько у него получается. К тому же, объективно говоря, Тарковский действительно снимал на тот момент инновационно, выходя за рамки монтажа, заложенного Эйзенштейном (и которого до сих пор придерживаются почти все ленты, выходящие в широкий прокат). Ну а влияние Тарковского на других режиссёров и вовсе сложно отрицать — Иньярриту со своим оммажем Андрею Арсеньевичу вон «Оскар» взял. Да только лишь он ли? Наследие Тарковского можно проследить много у кого ещё, причём, это не только (и даже не столько) русские режиссёры, что говорит о том, что его киноязык находит понимание и оценку невзирая на происхождение. Более того, могу вспомнить французский уважаемый лейбл Prikosnovenie, на котором издано много всякого дарквейва и прочей лёгкой готичной музыки: своё название он получил как раз из-за того, что его основатели засматривались Тарковским и, основав свой значок в 1990-м году, взяли название именно из его фильмов.

Так что если ты считаешь Тарковского переоценённым — посмотри в свой паспорт, вероятно, тебя зовут Сарик!

PS: Кстати, я сам-то Тарковского не очень сильно люблю, вернее будет сказать, его фильмы не очень сильно во мне отзываются. Но, конечно, я прекрасно понимаю, почему он — реальная величина в кинематографе.
Like!1
5 мар 2025
Damien, ух. Ну ты дал по традиции!
Без упрека, но все-таки, спрашиваю тебя: причем тут ставший классикой фантастический роман Лема и описанная выше тобой ситуация про условного говноря с атрибутикой Crematory, который не знает кто такие Black Sabbath? Пусть они и одни из столпов и основатели жанра (тоже самое и про Zeppelin с Purple можно написать). Он разве обязан это знать? Ну, ты ему помог в итоге, теперь он знает, пусть и не в хронологическом порядке развития жанра. И я тебе привел в пример группу, которая так же радикально отличалась от того Black Sabbath, но которые оказали сильное влияние на них, хотя логичнее в пример нужно было приводить Cream, но Cream все тут знают.
"Солярис" я пока не читал, Артура Кларка "Часовой" читал и судя по экранизациям выбрал то, что лучше было прочитать в первую очередь.
5 мар 2025
Damien, а какая должна быть реакция у собеседника от упоминания группы Black Sabbath?

И насчёт Соляриса. Там у океана не выше интеллект, он просто другой в принципе, и коммуникация с настолько чужеродным организмом вряд ли возможна (это вообще главный постулат Лема в его произведениях о первом контакте)
Like!1
5 мар 2025
SAORjunya, реакция у "продвинутого" собеседника, как мне представляется, должна быть примерно как у меня:
1. Включаем на проигрывателе композицию "Children of the Grave" или "Paranoid"
2. Начинаем буянить (в хорошем, не членовредительском смысле) и безумно трясти башкой)))

Ну, а про главный постулат Лема я и сам выше уже написал примерно то же по смыслу, что и ты: "Среди звезд нас ждет прежде неведомое".
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, но группа же не может нравиться абсолютно всем, так?

И я всё равно не согласен, что "Солярис" является романом только о душевных терзаниях. Это совершенно точно не так. И да, я его читал, как и другие произведения Лема.
5 мар 2025
SAORjunya, 1. Конечно, так. А я разве утверждал обратное?
2. Нет, не только - утверждать обратное было бы попросту глупо. Но всё же, как мне кажется, в основном именно о них: я воспринимаю этот роман именно в таком ключе.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, я воспринял роман в совершенно другом ключе, если честно. Непостижимый с точки зрения человечества разум исследует людей, не гнушаясь крайне неприятного психологического воздействия. В своих опытах нажимает на самые болевые точки (вероятнее всего, не имеет эмпатии в человеческом смысле этого слова). Как-то так.

По поводу BS тогда не могу понять твоего согласия с Хэллом. Раз не всем может нравиться группа, то и не все могут положительно реагировать на данный концерт
5 мар 2025
Damien, "реакция у "продвинутого" собеседника, как мне представляется...

1. Включаем на проигрывателе композицию "Children of the Grave" или "Paranoid"
2. Начинаем буянить (в хорошем, не членовредительском смысле) и безумно трясти башкой"

Вот в этом-то и проблема, что все себе на уме. Вы либо будьте демократами до конца, либо прекратите клеймить диктаторов, ибо в полемике о музыкальных предпочтениях сами с усами. И если ты привел "Солярис" именно для того, чтобы указать эту разность восприятия, то я развожу руки в стороны, поскольку не читал книгу. Но судя по экранизации Тарковского, что я видел, там речь о чужеродности и в следствии непонимания многих аспектов при попытки коммуникации с объектом (так и наоборот), а не о вкусах и мировоззрении.
Like!1
5 мар 2025
Damien, у тебя есть машина? Ну допустим есть. Охрененный аппарат премиум класса, ну или на крайний случай старые жигули. Скажи, что бы ездить на этой машине, и получать от поездки пользу или удовольствие обязательно знать про паровые телеги или про первые автомобили?
Like!1
5 мар 2025
Nihel, 1. Допотопный, но еще вполне себе работоспособный "фольксваген-гольф".
2. Нужно знать (хотя бы минимально) устройство автомобильного двигателя внутреннего сгорания, особенно если вдруг сломался и застрял в какой-нибудь сраной глухомани.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Этот капустник/поминки по уровню хайпа скоро затмит Юру Борисова.
Like!2  Dislike!1
5 мар 2025
kircore, поминки по чему именно? Да, и кто такой этот твой Юра Борисов? ;-)
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, ты что, в вакууме живешь?)
Юра Борисов это теперь первый в истории русский актер, который не получил Оскар.
Like!2  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, расиянский синематограф с расиянскими актёрами - это шапито похлещё, ну, или на уровне, этого грядущего "последнего" концерта Саббат с невменяемым коматозным Оззиком.
Like!1
5 мар 2025
rassol, я не разделяю такую категоричность)

"Всё российское кино - говно" это примерно то же самое, как некоторые деревянные дровосеки заявляют, что после 80-ых в музыке ничего интересного не выпустили.
Like!4  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, да, ранние фильмы 90х порой хорошо до сих пор смотрятся, потому что тогда еще сценаристы не повырождались. Тот же "Окно в Париж" Мамина. Разве это хлам? Да там одна сцена с разбитой телефонной будкой премии стоит, или когда псевданостальгирующего по родине (Урганта-Старшего) герой, сыгранного Дрейденом, доставляет на Площадь Ильича.
Или "Менялы" с Ильиным в главной роли. Отличный сюжет!
Откровенный отстой, на мой взгляд, начал взлетать в 00х, когда массам зашла поделка от Бекмамбетова с его "дозорами", затем всякие "Елки", потом туда подтянулись остальные типа Крыжовникова. Но даже среди порожденного ими болота можно найти достойные работы других сценаристов и режиссеров.
5 мар 2025
Starbreaker, в каком-то смысле да - в по-стариковски спасительном вакууме)
Насчет Юры гляну при случае ("уговорил, красноречивый!"), а вот Оскаров, боюсь, российским актерам и фильмам не видать еще очень и очень долго, хотя и, разумеется, главным образом по политическим мотивам.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, так Юра Борисов играл в американском фильме. И многие именно в Америке топили за его победу. Так что не всё так плохо.
5 мар 2025
SAORjunya, нда, ты прямо заинтриговал*... Будем посмотреть!))

* Правда, ни от одного знакомого американца (включая Джессику, которая прилетает к нам как минимум два раза в году), я имени Yura Borisov пока не слышал ни разу.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, твои знакомые, конечно же, являются главным показателем и отличной выборкой для оценочных суждений
5 мар 2025
SAORjunya, а ты для вынесения собственных оценочных суждений чем, интересно, руководствуешься: опрашиваешь многотысячную аудиторию, проводишь полноценные журналистские расследования, ведешь статистический учет, да?

Честный ответ с твоей стороны наверняка прозвучал бы как одна из бессмертных реплик Виктора Палыча Говорова (он же Антибиотик) из бессмертной телеэпопеи "Бандитский Петербург": "ДА ХЕР В СТАКАН!"
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, а вдруг твои американские друзья просто не любят кино? Или не следят за новинками кинопроката? Или смотрят совершенно другие жанры кино? Тогда их мнение вряд ли можно учитывать в выборке.

Хер в стакан не сую, уж простите. И культовости "Бандитского Петербурга" не понимаю
Like!2
5 мар 2025
SAORjunya, 1. Для них, в основной их массе, такого понятия, как хорошее кино, попросту не существует: они упорно следят за биржевыми сводками, курсами акций и т. п., а целенаправленный просмотр кинофильмов считают чуть ли не какой-то непозволительной блажью для дурачков-бездельников.
Одна лишь Джесс - счастливое исключение: очень любит смотреть кино, в т. ч. российское.
2. Ну, первые-то две части "БП", где Лавров, Домогаров, Сидихин, Певцов, Дроздова, Борисов и Серебряков, получились, на мой взгляд, более чем достойными. Пересматриваю регулярно. на DVD.
Like!2  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, 1. Значит, тебе про кино могла сказать только так называемая Джесс. Зачем тогда про других друзей вообще говорил, если они кино не смотрят и никак не могли сказать тебе о Юре Борисове?

2. Можно просто включить НТВ. Там аналогичных сериалов про бандитов и ментов навалом. "Бандитский Петербург" отличается разве что чуть большей логичностью повествования и чуть более качественным набором актёров.
5 мар 2025
SAORjunya, 1. Меня спросили "про моих американских друзей" - я ответил.
2. НТВ смотрю регулярно, особенно люблю вечерний сериал "Шеф" с Чубченко и Полухиным в главных ролях. :-)
Like!1  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, во-первых, у тебя никто про американских знакомых не спрашивал, ты сам их к чему-то приплёл. Прочитай сообщения выше. Ты там ещё звёздочкой выделил, чтобы все восхитились.
Во-вторых, сочувствую регулярному просмотру НТВ. Вот честно.
5 мар 2025
SAORjunya, "Звёздочку я вроде как использую исключительно для указания на примечания по тексту. Это же так волнующе, нешаблонно и восхитительно, не правда ли?

"Во-вторых, сочувствую регулярному просмотру НТВ. Вот честно."

Ладно, а вот ты, кстати, российское телевидение вообще смотришь, от чего-нибудь из него удовольствие получаешь?
Like!1  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, звёздочка восхитительна, да. Обычно в твоём случае за ней скрываются крайне нужные дополнения и цитаты.

Что насчёт упоминания знакомых из Америки? Кто тебя просил-то говорить о них, тем более что кино они не смотрят?

Да, я смотрю российское телевидение. Правда, редко, чаще работаю, читаю книги или статьи в интернете, слушаю музыку или провожу время с другими людьми. Из того, что по телевизору показывали, мне нравился сериал "Метод" с Константином Хабенским (только первый сезон), трилогия "Последний богатырь" (просто неплохая современная сказка, смотреть приятно), даже "Чебурашка" понравился (который фильм, неплохой же в целом), над первым "Холопом" вполне можно посмеяться. Ну и люблю старые советские комедии (тот же "Служебный роман" могу пересматривать сколько угодно раз, играют актёры замечательно).
5 мар 2025
SAORjunya, из новогоднего сказочного потока,который я смотрел, прикованный к постели, от безысходности, мне больше всего понравилась "По щучьему велению", удачная реинтерпретация сюжета. " Летучий корабль" помню плохо, помню, что песни все испоганили. Как и в "Бременских" - сюжет терпим, но это просто невыносимо жалкая пародия на великого Гладкова. Смотреть на это по факту невозможно...
Like!1
5 мар 2025
IJzerklompje, кстати, "По щучьему велению" тоже мне понравился. Недавно посмотрел
5 мар 2025
Damien, русским Оскара не видать долгие лета не по политическим мотивам, а банально потому, что номинация Борисова - стечение нескольких маловероятных обстоятельств. Непосредственно русский актëр замечен командой и утверждëн кастинг-менеджером, роль его достаточно значима и при этом персонаж должен быть стереотипным русским (на серьëзных русских, где нет нужды акцентировать конкретные черты и давать акцент, скорее возьмут знакомого людям голливудского актëра-европеоида). Плюс, такой фильм сам по себе должен быть хорошим, чтобы заслужить номинацию, и исключительно голливудским, потому что международное кино, ведь кроме нескольких выскочек, что могут по инерции уже заработанного голливудского успеха схлопотать номинацию на своë домашнее кино, там варится почти всегда только в своей номинации за лучший фильм на ин.яз.

На европейских фестивалях у отечественного кино всегда было намного больше шансов, и даже неплохой, но едва отличающийся от сериалов РТР сюжетно фильм "Бабуся" в Карловых Варах забрал свой приз. Правда европейцы на деле куда более оголтелые отменятели русского и там двери даже задолго после договорнячка будут закрыты на три щеколды.
Like!1
5 мар 2025
IJzerklompje, все эти т. н. "номинации" на Оскар - по сути, шуры-муры американских кинодельцов, для которых, по большому счету, никакого "мирового кинематографа", включая европейский, попросту не существует.

Так что и хер бы с ними и этими ихними "Оскарами". Они давно и упорно не уважают всё не "звёздно-полосатое", и многие страны мира, которых подобное к себе отношение давно откровенно подзаебало, уже даже вообще стремятся отказаться от доллара США в качестве универсального платежного средства.
Like!1  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, > хер бы с ними, этими ихними "Оскарами". Они давно и упорно не уважают всё не "звёздно-полосатое"

Сразу видно как ты позоришься, когда живешь в этом своем вакуме и вообще не в курсе что происходит с Оскаром как минимум последние лет пять)
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, просто Джессика и друзья не рассказывают, вот и всё.
Like!1
5 мар 2025
Starbreaker, и что же такого, позорящего меня "сразу видно"?

А насчет "вакуума" чья бы, как говорится, корова мычала... Уже в который раз повторяю: найди себе добрую и покладистую бабу, которая хотя бы на время отвлекала тебя от товего извечного антидэмиеновского бешенства.
Like!1  Dislike!4
5 мар 2025
Damien, что конкретно тебя позорит я отвечу подробно позже, сейчас времени нет расписывать.
Но вкратце - ты сам признал, что живешь в вакууме, ты нихуя не знаешь что выходит в современном кино и соответственно номинируется на оскар, несешь полнейшую хуйню про отсутствие там неамериканских фильмов, и еще и выебываешься в этой области, где твои познания судя по всему остановились на комедиях с Джимом Белуши)
Like!3  Dislike!2
5 мар 2025
Starbreaker, ой, да катись ты уже, ей-Богу, "киновед"... (Да еще и отъявленный лжец, то и дело бесстыже перевирающий мои реплики.)

Но насчет Белуши, кстати, соглашусь: я лучше с ним порой какое-нибудь замшелое , но действительно качественное старьё посмотрю, чем очередной несмотрибельный выперд от нынешних додиков-новоделов.
Like!1  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, ну так и смотри свое старье с Белуши, мешает что ли кто, можешь хоть по сто раз копаться в одном и том же и пердеть про то, что ничего хорошего никто не снимает, не играет и так далее, если тебе по душе быть старым дедом.

Только не выебывайся там, где ты ничего не понимаешь, а именно в современном кино и современном Оскаре, где "нет ничего зарубежного" лол.

Особенно круто выглядит твоя критика современных додиков-режиссеров после признания в регулярном просмотре сериалов по НТВ! Это мощно)
Куда там Юре Борисову до таких высот жанрового мастерства!
  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, где мне выёбыаться, я как-нибудь разберусь без твоих додиковских подсказок.

И вообще, оставь ты уже меня в покое, наконец - прилип, как банный лист или рыба-прилипала; хер отклеишь.
Like!1  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, ты сам просил тебе объяснить где конкретно ты позоришься.
Я тебе объяснил)
Будешь дальше говорить глупости про то, в чем не разбираешься - обязательно поправлю и впредь.
Пожалуйста)
  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, как будто это что-то плохое
5 мар 2025
Damien, они имеют право на эти шуры-муры, потому что это премия Американской киноакадемии, от своих для себя, и фактически никогда не претендовала на статус главной премии для всего-всего кино. Всемирный хайп по поводу "Оскара" прямо исходит от хайпа Голливуда в целом и его удачной экспансии по всему первому миру. Имеено атланты дистрибьюции кино из США (и магнаты во главе, имена которых, если не содержатся в имени студии, уже толком позабыты) смогли превратить кино начала XX века в источник гипердохода, что дало им финансы и для более широкой и сильной программы распространения своего кина по миру. А ещё избыток средств и обеспечение сверхвысокого спроса на билеты дали им возможность использовать самые дорогие в мире средства и декорации, причём максимально иронично в контексте Голливуда сейчас, что бум гигантских амбициозных фильмов принято отсчитывать с "Рождения нации", героизирующего ККК.
5 мар 2025
Damien, "а вот Оскаров, боюсь, российским актерам и фильмам не видать"

А нафига эта статуэтка вообще нужна?
Потому что ее в Америке придумали? Раньше "пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля считалась самой престижной наградой. И "Золотой глобус" ничем не хуже. Но это все условности. Ты реально уверен, что в Голливуде до сих пор выбирают лауреата по его игре в какой-то роли? Сильно сомневаюсь в этом после череды откровенной лажи последних лет, что как бы намекает, что там давно все зависит от деловых или дружеских отношений. Разумеется, бывают исключения.
5 мар 2025
gravitgroove, забил на Оскар после того, как вместо моего любимого Ла-ла-лэнда статуэтку отдали фильму, где два нигера на пляже друг другу дрочат. После этого прецедента понял, что рот ебал этим кинокритикам и наградам.
5 мар 2025
R0ck_N_R0lla, что за фильм? Друг интересуется.
5 мар 2025
Dem0niac, «Moonlight». Ещё друг может посмотреть номинанта 90-й премии «Оскар» «Call Me by Your Name», где Арми Хаммер ебёт персик (буквально) и Тимоти Шаламе. Правда в лучших фильмах он тогда не выиграл — критики выбрали не однополое совокупление, а межвидовое, тогда дель Торо блеснул.
5 мар 2025
Поначалу прочитал как: сыграют в Black Sabbath, ну типа в настолку, посвящённую группе...
5 мар 2025
Rocky Wolfsson, настолка, где для победы в конце нужно откусить голову летучей мыши?)
Like!1
5 мар 2025
SAORjunya, было бы забавно... С персонажами KISS как-то была видеоигра. Чего бы и Д'н'Д по Black Sabbath не замутить)
Like!1
5 мар 2025
Rocky Wolfsson, главным боссом в конце была бы Шэрон Осборн. В случае проигрыша заставляла бы играть снова и снова
Like!3
5 мар 2025
Исторический капустник:) Реюнион Helloween перестанет быть самым ярким шапито.
Like!2
5 мар 2025
> "НТВ смотрю регулярно, особенно люблю вечерний сериал "Шеф" с Чубченко и Полухиным в главных ролях."

Бля мне стало интересно!)
Зашел на сайт НТВ. Копирую:

В этой серии:
«Клоун»
В городе было совершено громкое убийство. Киллер в одежде клоуна застрелил известного адвоката Мусатова, его жену и охранников, но пощадил 8-летнего сына.

В этой серии:
«Подвиг»
В одной из квартир произошло двойное убийство: зарезаны две проститутки, арендовавшие жилье. Их пожилая соседка рассказала, что поздним вечером в дверной глазок видела, как к девицам ломились… двое полицейских.

Ебать после такого контента, конечно, не до оскаровских номнинатов!
Ты, может, ещё сериал "Детективы" смотрел, где была та легендарная мизансцена про порезанные мужские трусы?
Like!2  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, справедливости ради - оскаровские номинанты это тоже нихуя не гарантия качества. Хотя многие фильмы довольны хороши, навскидку вспоминаю, как смотрели когда-то "Миллионера из трущоб", не ведая, что это за кино, и, охуев после просмотра, загуглили, что это за фильмец, узнали, что у фильма хуева туча наград, и все награды, на мой взгляд, справедливо получены.

А Юра Борисов заебал, в последнее время в новостях только он и хохлы.
5 мар 2025
father, про качество я ничего и не говорил, я отреагировал на сказанную с умным видом хуету про то, что "на оскаре не уважают зарубежное кино", которая сразу же показала, что Демьян последний раз Оскар смотрел лет десять назад в лучшем случае.

Полагаю, что и сериалы с НТВ точно хуже "Аноры" и "Оппенгеймера". Проверять не хочется)

Из последних оскаровских крупных триумфаторов мне очень заходили и "Паразиты", и "Всё, везде и сразу" как минимум. Ну Нолановская хрень тоже ничего, только затянута)
  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, о, "Паразиты"... Давно хочу посмотреть, и всё никак не дойдут руки. Стоящий фильм?
5 мар 2025
SAORjunya, на мой вкус просто отличный.
Но мне в принципе нравится практически всё у Пон Джун Хо, ещё и до его захода в Голливуд.
Те же "Воспоминания о убийстве" это просто шедевр.
  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, во, этот фильм тоже хотел посмотреть. Спасибо, что напомнил! Надо на выходных устроить небольшой киномарафон.
5 мар 2025
SAORjunya, не за что, можешь еще добавить его же "Монстра" или "Вторжение динозавра" (есть разные переволы названия) для контраста)
Это чуть более лёгкое с точки зрения жанра кинцо, оттенить хотя бы немного почти беспросветную чернуху двух остальных перечисленных фильмов.
Но оно всё равно кардинально отличается от голливудских стандартов картин про различных кайдзю.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, и про этот фильм слышал. Обязательно заценю, спасибо!
5 мар 2025
SAORjunya, да, стоящий. Особенно, если начать смотреть без всякого описания/рецензий и ожиданий.
Like!1
5 мар 2025
father, мне очень нравятся фильмы из номинации «лучший фильм на иностранном языке», в 99% случаях это крайне оригинальные и стоящие фильмы. Я бы, например, вряд ли бы узнал об охуеннейшем фильме «Мандарины» (Грузия/Эстония), замечательная история про людей в войне. Или «Дзифт» (Болгария), восточноевропейский шизоидный нуар, я его могу каждый могу смотреть.
А в целом, «большое» американское кино перестало быть интересным, раньше оно хотя бы развлекало
5 мар 2025
Starbreaker, вполне себе качественный ментовский сериал в рамках жанра, если без предубеждений
5 мар 2025
for example, у меня тогда, наверное, предубеждения)

Трудно воспринимать серьёзно критику современного кинематографа от человека, который смотрит сериалы по НТВ вот с таким описанием серий)
Like!2  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, тут, пожалуй, можно согласиться, описание серий мощное)
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, слушай, а ты теперь что ли вечно будешь в каждой бочке антидэмиеновской затычкой? Ты специально что ли это делаешь, кайф от этого извращенный ловишь, аки злыдень упоротый?

Понимаешь, как бы тебе это получше сказать... Короче, лучше бы ты этого не делал - для твоей же пользы.
Like!1  Dislike!3
5 мар 2025
Damien, пониаешь, как бы тебе это получше сказать... Короче, лучше бы ты начал признавать, что ты по сути темы сказал глупость, сам же попросил тебе объяснить в чем именно ты неправ, а теперь, когда по теме тебе сказать решительно нечего, ты вновь пытаешься перевести всё в унылый срач.

Научись признавать свои проебы и твоя жизнь сразу станет легче)
Like!2  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, поедемте!!
  Dislike!1
5 мар 2025
Уважаемый Damien, скажи, пожалуйста, а что нового ты для себя за последнее время открыл в кино/музыке/литературе? Если тебе не нравятся обвинения в том, что ты закостенел и живёшь в вакууме, то расскажи, пожалуйста, что из новенького тебя задело за душу и сильно понравилось?
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
SAORjunya, а смысл ему рассказывать. Всё равно найдут до чего доебаться и опустят.
Тут уж так заведено.
Проще реально свою пургу гнать, а кто согласен - не согласен - пофиг.
Плюс у человека полностью отсутствует свободное время на всякую хуйню.
То по Африке мотается из страны в страну, то в Сша по работе и по делам. Все оставшиеся силы расходуются только на то, чтобы отбиваться от троллей на ДаркСайде. Тут уж не до фильмов.
Ну это так , чисто логические рассуждения из обсуждения выше, где на Оззи Озборна хуй положили где-то на 10-м, 20-м комментарии, и забыли про новость )
Like!2
5 мар 2025
SAORjunya, ничего нового он воспринять не может. посмотри, на какие альбомы рецензии он писал раньше, и что он пишет в комментах сейчас - старость и алкогольная деградация личности взяли свое, остались лишь цитаты вымышленной страпонящей подружки
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Dead_Again, for many reasons, including a continuous bullshit in your comments addressed to me, I wish you were dead - forever and ever.
Like!2  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, ебать, дед опять решил всех английским удивить. представляешь себя в такой момент героем боевика 80-х?
все уже выучили твой английский, оттого ты и сидишь без дела, нахуй не нужен никому перевод для инструкции к пылесосу, как и ты сам
Like!1
5 мар 2025
Dead_Again, моя практика неоднократно показывала, что многие российские додики-пустобрёхи, утверждавшие, что говорят по-английски, не могли, когда дело доходило до реального общения с англоговорящими, толком связать и двух слов.
Like!1  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, во-первых, чтение и разговор - разные навыки, зачем ты их сплетаешь воедино? плохо представляешь устройство языка, судя по всему
во-вторых, про способность связать два слова точно не тебе говорить, заике, который просит заказчиков не звонить, а писать на почту
ты опять надристал себе в штаны
5 мар 2025
Dead_Again, 1. Я не уверен, что твоего "знания" английского хватит даже на то, чтобы толком прочитать и понять английский текст даже самого что ни на есть "бытового" уровня. Невнятных бебекалок-мемекалок вроде тебя я насмотрелся предостаточно.
2. Если заказы не сыплются градом, то мне и впрямь гораздо удобнее отвечать на письма, особенно если речь собеседника не на 100% различима на слух.
  Dislike!2
5 мар 2025
Damien, 1. будь не уверен и дальше, мне-то что? я вовсе не претендую на знатока языка, а вот ты очень выебываешься этим, хотя не способен даже правдоподобную американскую фамилию выдумать, я (и не только я) помню твой провал с выдуманной фамилией Уиллингфорс
2. "если" можешь не писать, в твоем случае града не будет - на дворе 25-й год, да и ты хуевый специалист, раз на слух речь русскую речь разобрать не можешь. слышишь плохо, говоришь плохо, с потенцией плохо, воняешь говном, просто джек-пот
5 мар 2025
Damien, раз уж ты опять хвастаешься английским, я всё-таки спрошу: а какой уровень то у тебя по CEFR?
5 мар 2025
Starbreaker, черный пояс по пиздабольству у него
Like!1
5 мар 2025
Starbreaker, у него артикль неправильный в пожелании смерти дедогену, так что уровень хуевый, я думою
5 мар 2025
Dead_Again, охуеть, он рецензии писал? А дай ссылочку плз?
5 мар 2025
father, https://www.darkside.ru/user/index.phtml?viewuser=Damien&chapter=2&cp=48
и хорошо писал, кстати, иногда даже на что-то неформатное для сайта вроде front line assembly. извилины усохли из-за алкоголизма, восприятие сузилось до сериалов по НТВ. ну или анальный энцефалит - мозг повредили страпоном
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Dead_Again, да, кстати, рецензии у Демьяна были весьма неплохие. Если исключить вот этот перевод всего подряд в скобочках.
  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, соглашусь. Написаны хорошо, читать приятно
Like!3
5 мар 2025
Starbreaker, а вот ты, горемыка, отчего-то, кроме злобно-унылого бздежа в мой адрес, ничего путного на данном портале так и не наваял: рецензий за твоим авторством ноль целых, хуй десятых.
Like!1  Dislike!5
5 мар 2025
Damien, даже неудобно как ты феерично позоришься раз за разом)
Я на данном портале в свое время написал рецензий раза в три-четыре больше твоего.
Like!2  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, так где же они теперь, слетели однажды что ли, бесследно унесенные ветром?
Но рецензии твои я всё же видел где-то еще, и, в частности, очень понравилась на Uriah Heep "Abominog" (1982). Это ведь ты писал?
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, рецензии как были так и есть, на месте.
Просто у тех пользователей, которые ничего не писали со времен тотального редизайна середины 00-ых, они не отображаются в профиле и их никак нельзя хронографически посмотреть по автору.

А если бы ты тратил свою писательскую энергию не на сочинение десятков комментариев в стиле "сам дурак", а заходил бы и сочинял что-то для раздела рецензий, то наверное бы и вот сюда (https://darkside.ru/reviews/stats/) периодически заглядывал.
Ну знаешь, чтобы так сказать лишний раз "злобливо не бздеть")
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, по поводу английского скажу, что поколения постарше моего реально английский хорошо знают очень редко, мое же поколение (25-35 лет сейчас), в моем кругу общения, знает английский вполне хорошо, а треть спокойно может смотреть видео/фильмы/стендапы на английском. Общался с австралийцами на ЧМ по футболу, да, в начале тоже мычал и тупил, потому что не практикую разговорный английский, но через час-полтора мозг завелся и вообще спокойно разговаривал, а через три дня (тусили считай без перерыва только с ними) даже тяжело было перестраиваться на русский язык и забывал в моменте родные слова.
5 мар 2025
ElectricRetard, согласен с выборкой по возрасту)

Наше поколение и те, кто помладше, гораздо охотнее осваивают английский потому что у них есть где применять эти знания - фильмы, подкасты, игры, книги, так далее.
У поколения Демьяна таких возможностей не было, соответственно и интерес минимальный.
5 мар 2025
Starbreaker, да я по сути в школе был одним из лучших по английскому не в последнюю очередь потому, что задротил в английскую версию Диаблы 2 и это очень сподвигало учить английский чтоб понимать что происходит, а потом уже и фильмы с субтитрами пошли, дальше английский ютуб и как-то уже само фоном училось. А вот пишу по английски прям ужасно, потому что опять же, не было необходимости и практики.
5 мар 2025
ElectricRetard, а вот если бы нашёл себе Джесс с титьками, то и писал бы по-английски шикарно
5 мар 2025
SAORjunya, как-то не слишком по американски, я бы сразу Джесс с пенисом искал.
Like!1
5 мар 2025
ElectricRetard, ты почаще повестку проверяй, больше в США нельзя женщин с пенисом, женщина должна быть только с pussy [«пиздой»].
5 мар 2025
ElectricRetard, аналогичная история со школой и у меня, только вместо Дьяблы были диски Мейдын.
Тексты в буклетах были, а переводов не было совсем, как и интернета. А понять о чем поют хотелось сильно...
Сейчас проблемы испытываю только с разговорами, да и то не в плане подбора слов, а в плане правильной постановки времен окончаний ну и всего такого - с этим прямо оч худо, но тут, да, практика нужна.
5 мар 2025
Starbreaker, ну кстати у меня как-то автоматом начало работать, что я изъебистую фразу в сложном времени просто в голове упрощал до всяких симплов/континьюсов без потери смысла. А небольшая потеря окраса... Да и фиг с ней.
5 мар 2025
ElectricRetard, да эт понятно, что можно сказать неграмотно, но так чтобы все было понятно, но хочется то грамотно)
5 мар 2025
Starbreaker, да камон, сложные времена сами американцы используют раз в тыщу лет. Плюс я говорил об упрощении конструкции как раз чтобы она грамотной оставалась)
А то можно подумать катастрофа случится если ты вместо "He has been playing piano since childhood" скажешь "He was playing piano when he was a kid".
5 мар 2025
ElectricRetard, мне кажется, я способен наделать ошибок в обоих вариантах)
Хорошо, что говорить не с кем!
5 мар 2025
Starbreaker, заведи кота британца и тренируйся на нем)
Like!1
5 мар 2025
R0ck_N_R0lla, британцы, говорят, очень сварливые и малоподвижные.
Нафиг нужен кот, который всё время на кресле спит.
Like!1
5 мар 2025
Starbreaker, дык все коты дрыхнут чуть ли не целыми днями) а по поводу малоподвижности, у меня у друзей сфинкс и это пиздец. носится повсюду, периодически роняет что нибудь. по мне лучше пусть будет менее активная животинка, зато квартира и нервы целей будут)
5 мар 2025
ElectricRetard, в первом случае идет указание на то, что он как начал в детстве, так и практикуется до сих пор. Второй вариант тупо неправильный и должно быть he played piano when he was a kid, потому что продолженное время подразумевает определенные вещи, которые мне лень формулировать, но подходит оно прошедшее только к конструкциям типа he was playing piano, when we came in — в моменте, а не на протяжении длительного периода, пока ты a kid.
Like!1
5 мар 2025
Alice Malign, не, определенно разница есть, но в мне кажется в контексте CASUAL диалога с иностранцем это такие мелочи, что нейтиву вообще насрать будет, основная мысль что "он играл на пианино" остается.
5 мар 2025
помогите уже человеку установить ВПН на телевизор Филипс
Like!2
5 мар 2025
Вашингтон Ирвинг, у меня сейчас телевизор Haier, на который технология VPN давно установлена.
Like!1  Dislike!3
5 мар 2025
Damien молодец, когда трезв. Лёгкое нафталиновое амбре в суждениях, конечно, присутствует, но не мне критиковать его за это.
А вот оппоненты его (и это я не про ElectricRetard), как то себя грубовато ведут. В комментариях встречаются и более категоричные персонажи, доносящие свои мысли менторским тоном, но они не вызывают такой реакции. Складывается впечатление, что хотят спровоцировать героя на непотребства всякие. Возможно ищут повода поглумится и развлечься. "Трезвый" Damien им не интересен. Но я все новости не мониторил. Может уже где то "пошла жара".
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Flashback, "встречаются и более категоричные персонажи"

категоричность которых чаще всего обусловлена полнейшей (и небезосновательной) убежденностью в собственной безнаказанности и в том, что в итоге, соответственно, в очередной раз забанят меня, а они потом будут громко и победно ржать, отплясывая на костях.
  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, не будешь реагировать на провокации, как у тебя сейчас по большей части и получается, и никто тебя банить не будет.
Like!4
5 мар 2025
ElectricRetard, так-то оно так, но почему же тогда не банят в первую очередь самих провокаторов? Получают извращенно-садистское удовольствие от зрелища очередной травли ненавистного Дэмиена?

И, кстати, я, помнится, даже пару раз сам предлагал общаться спокойно, без провокаций и ругани - нет, не захотели: травить и глумиться, видимо, куда приятнее.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, ну погоди, жалостью к себе не упивайся. Ты и сам набарагозил дай боже. Такой дичи навалил на всеобщее обсуждение. Людей грязью обдал, восхищаясь своей велеречивостью. И гиен стаю вскормил, и попутно, в целом, положительных персонажей занозил. У Starbreaker на тебя "стоит", хотя он весьма не злобливый, как мне кажется.
Теперь только стойкости и терпения можно тебе пожелать, кстати, не ограничиваясь онлайном.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Демьян, вот цветы!
Like!1
5 мар 2025
HELLECTOR, спасибо! Но где же еще и полуголые фигуристые танцовщицы кордебалета? Ты что, забыл позвонить в "Мулен Руж"? ;))))
  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, не, тут извини.
Люблю деточек чуть поизысканее кордебалета)
5 мар 2025
HELLECTOR, ну, это ты зря: там деточки очень даже ого-го: https://ya.ru/video/preview/14235779458503381603
  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, ты ж гооврил, что любишь сисястых дам, а на видео первый стремящийся. ты что, нас обманывал?
5 мар 2025
HELLECTOR, а вот тут ты, дружище, попал, что называется, в самую точку: девка-крольчонок - огонь!
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
А я хочу вновь повторить вопрос про уровень английского по CEFR.
Понимаю, что это не так интересно, как голые бабы или как все Демьяна обижают, но тем не менее...
5 мар 2025
Starbreaker, у меня вот нет никакого, и хуй я клал
потому что шарящие люди без всяких бумажек за пять минут понимают, какой у меня уровень, а с людьми, которые придают этим бумажкам значение, я сам работать не стану, ибо дилетанты или долбоебы
такшто бумашка тут не показатель
язык это вообще такая сфера деятельности, где без всяких дополнительных затрат можно в кратчайшее время весьма точно определить уровень собеседника, и опытным в этой сфере людям наличие сертификаций обычно до жопы
Like!2
5 мар 2025
Alice Malign, именно так, коллега, именно так - лучше и не скажешь.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Starbreaker, я никогда не тестировался на сей предмет ни по какой системе, и меня, кроме тебя, никто никогда об этом не спрашивал. Людям показатели подобных тестов чаще всего на хер не нужны: им в каждом конкретном случае нужен КОНКРЕТНЫЙ ПРИЕМЛЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ в пределах оговоренного срока.
Схема взаимодействия с потенциальными заказчиками вкратце такова: люди сначала присылают небольшой текст для тестового перевода, я перевожу и отсылаю, и, если качество устраивает (а обычно так оно и есть), то потом уже присылают реальную работу, оговаривая дедлайн и сумму оплаты.
Like!1  Dislike!1
5 мар 2025
Damien, так, погодите, тут есть некоторое недопонимание и место для дискуссии)
Давайте сразу обоим напишу.

Элис.
Я не согласен, что бумажка это не показатель. Если тестирование проведено корректно, то это очень даже показатель. Не абсолютный, разумеется, но усредненный очень даже. Я вполне допускаю, что без CEFR можно, например, найти работу самозанятому, который сегодня здесь, завтра там. Но вот в серьёзной конторе, особенно западной, тем более при подаче на гражданства и прочее - это как бы обязательно)
Я допускаю, что ты когда работаешь удалённо редактором, или Демьян, когда он работает удаленно по принципу "будут деньги будут и стулья", можно и без бумажки. Но такие фокусы вряд ли прокатят у вас если вы будете наниматься в условный зарубежный отдел Газпрома. Или ты в резюме напишешь "поговорите со мной, мне бумажки ни к чему"?
Какой объективный показатель наниматель или вот я чисто интересующийся должен у вас стребовать?) Есть стандарты, они же не просто так придуманы в Кембридже или где там их надрачивали.

Демиану.
1. Хорошо, ты никогда не тестировался. Но ты сам то осознаешь какой у тебя примерно уровень по CEFR? Ты же должен это понимать. Я же не собираюсь у тебя сканы сертификата требовать. Если ты не проходил формальное тестирование, то огласи свой уровень "на глаз".
2. Собственно, почему я спрашиваю, и почему тут не имеет никакого значения твой переводческий хлеб. Потому что тут не клуб переводчиков, а ты регулярно чем хвастаешься? Тем, что ты знаешь английский, а остальные нет. Причем тут вообще что и как ты переводишь? Интересует твой общий уровень владения языком, включая говорение, включая аудирование, а не то как быстро и качественно ты можешь перевести инструкцию к пылесосу. Что, в принципе, о твоем общем уровне не говорит почти ничего.

просмотров: 4105

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом