DEVIN TOWNSEND в недавнем интервью рассказал о своем сотрудничестве со STEVE'ом VAI:
«Он пробыл у меня дома полторы недели. У нас хорошие отношения, и он участвует в работе [над рок-оперой Таунсенда] "The Moth".
Steve Vai — очень важный человек в моей жизни по многим причинам. После стольких лет мы можем быть честными друг с другом. И я думаю, что во многих случаях совместная работа разваливается из-за того, что все вынуждены осторожничать. В частности, если вы оба в достаточной степени состоялись в плане создания материала, очень часто сотрудничество с другими музыкантами заканчивается тем, что все очень осторожно относятся к идеям друг друга. В отличие от того, чтобы сказать: "Эй, нет. Я выслушал эту идею и оценил её, но она мне не по душе. Мне это не нравится". Иногда это не удаётся людям, у которых нет таких долгосрочных отношений. А мы со Steve'ом сейчас находимся в таком положении, что когда мы встречаемся, джемуем и обсуждаем концепции, мы можем оценивать идеи друг друга с позиции более объективного творческого анализа. И я очень ценю это, особенно с учётом его опыта. Это отличный опыт... Думаю, важно и то, что мы до сих пор общаемся только потому, что прошли через сложные периоды.
Ещё одна цитата, которая мне нравится: "Прогресс — это всего лишь неловкий разговор". И я думаю, что если вы находитесь в такой ситуации, когда вам посчастливилось вести с кем-то эти сложные беседы, то именно в тот момент и будет рождаться настоящая музыка.
Когда ты моложе, тебе задают такие вопросы: "Не могли бы вы описать, какой была бы группа вашей мечты?" Ты отвечаешь: "Джими Хендрикс на гитаре, Джон Бонэм на барабанах". Но ты задумываешься, что, возможно, причина того, что эти музыканты были такими потрясающими, кроется в среде, в которой они оказались. Может быть, причина гениальности Джими Хендрикса в том, что ему не нужно было ни перед кем отчитываться. У него в группе было только два музыканта, и, возможно, если бы ему что-то стали запрещать, его социальная тревожность привела бы к тому, что другой гитарист, может быть, Jimmy Page или кто-то ещё, просто подмял бы его под себя. И в итоге получился бы альбом супергруппы, который не так хорош, как каждый из этих музыкантов в отдельности. И я думаю, что во многом это происходит потому, что необходимо наладить контакт. И если вам посчастливилось общаться с музыкантами в течение многих лет, то вы прошли через споры, через "да пошёл он" или даже через период романтики. И лучше прислушаться к этому гениальному человеку, если у него появилась хорошая идея. Или хотя бы просто идея. И мы со Стивом оказались именно в таком положении».
+0
-0
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет