В рамках недавнего разговора на подкасте "The Garza Podcast", который ведет гитарист SUICIDE SILENCE Chris Garza, у Robb'а Flynn'а спросили, как он подходил к сочинению песен для альбома "Unatoned", выход которого намечен на 25 апреля на Nuclear Blast/Imperium Recordings:
«Мой последний альбом стал для группы настоящим ренессансом. Это было просто охренительное событие. Мы были хедлайнерами Hellfest [во Франции]. Это была наша десятая пластинка. Она была концептуальной. Это был первый раз, когда мы записали концептуальную пластинку. Открывающий трек был 10-минутной песней. Это нечто.
Мне повезло, что я уже несколько раз оказывался в таком положении, когда мне приходится выпускать следующий диск вслед за альбомом, который так полюбился фанатам, публике. Он невероятно успешен — что поднимает группу на новый уровень. И все хотят, чтобы мы написали еще одну концептуальную пластинку. Все только и говорят: «Вы должны сделать еще одну такую же пластинку». А я отвечаю: « Нельзя, потому что она никогда не будет похожа на эту». Ничто и никогда не сможет повторить этот момент для стольких людей. Lars [Ulrich из METALLICA] всегда говорил об этом — причина, по которой так много людей любят «Черный альбом» METALLICA, в том, что они потеряли девственность с «Черным альбомом». Ничто и никогда не превзойдет его. Люди потеряли девственность с альбомом [MACHINE HEAD] „[Unto] The Locust“ или „'The Blackening“', или что-то еще. Ничто и никогда не сравнится с этим. Это просто жизнь и все такое.
Так что на новом альбоме я установил довольно жесткие параметры того, что я могу сделать. И я не очень люблю говорить о направлении записи. Мне всегда кажется, что даже если мы делали это в прошлом, ничего хорошего из этого не выходило. О, это будет самый тяжелый или трэшевый альбом, или что-то еще, и вы просто должны двигаться в этом направлении... Но я все же хотел придать ему какую-то структуру. На прошлой пластинке было много длинных песен, и я подумал: «Я не хочу, чтобы на этой пластинке ни одна песня была длиннее четырех минут». Так что это была одна структура. Другая структура — [я] большой фанат SLAYER до мозга костей; [они] одна из моих любимых групп, изменившая жизнь навсегда. И одна из самых недооцененных вещей в SLAYER — это их гениальное использование смены аккордов — смена аккордов, мать ее, в каждой песне. [У них] есть, например, три разных смены аккордов в лид-секции, и это то, как они создают припев или что-то еще. Поэтому я подумал: «В каждой песне должна быть смена аккордов, выходящая за рамки типичной структуры, которую вы ожидаете»... В какой-то момент она должна перейти на смену тональности, которая совершенно не соответствует тому, что было в остальной части песни. И последнее: музыка в последнем припеве должна отличаться от музыки в первом припеве — может быть, барабаны выпадают, может быть, гитары, может быть, именно там происходит смена тональности, но что-то должно быть [другим]. Тексты песен всегда были одинаковыми. И поначалу мне потребовалась минута, чтобы проникнуться этой мыслью, вроде «Вау, это реально сложный способ сочинения», но в итоге все свелось к обрезанию жира, обрезанию жира, обрезанию жира. В конечном итоге получилось 10 песен плюс два инструментала. Это 41 минута — самый короткий альбом в истории MACHINE HEAD. И я очень горжусь этой работой. Я реально считаю, что у нас получился чертов монстр. Он просто очень уникален».
Рассказывая о музыкальном направлении «Unatoned», Robb сказал:
"Это не самая тяжелая наша пластинка; я бы никогда не сказал, что она самая тяжелая. В ней много мелодий. Последняя песня на альбоме — это... Я просто помешан на фортепианных балладах Элтона Джона. Я люблю Криса Стэплтона... А последняя песня «Scorn»... Я уже четыре альбома подряд пытаюсь написать фортепианную балладу, и четыре альбома подряд у меня не получается. И наконец-то я достиг цели на этом альбоме. Я сотрудничал с парнем по имени Joel Wanasek. Я сотрудничал с Jordan [Fish], бывшим участником BRING ME THE HORIZON, на протяжении всего альбома. У него есть своя часть на альбоме, что было очень круто — он добавил поистине удивительный элемент. У меня есть несколько соавторов, около четырех человек, с которыми я работаю, но мы с этим человеком, Joel Wanasek, наконец-то реализовали эту фортепианную вещь... Это была последняя композиция, которую я написал для альбома. Я знаю, что многие считают меня супермистером-либертарианцем, воином социальной справедливости, и это не про меня, но именно так думают люди и завистники. Недавно я начал писать о том, что — не то чтобы — я начал писать о том, что я не верю в Трампа, но я полагаю, что гребаные демократы — это кучка бесхребетных гребаных пиздюков. И я больше ни во что не верю. Я верю только в себя. И я написал всю эту лирику именно в таком ключе. Последняя строчка звучит так: «Крылья ангела, сердце короля, сила льва, сила, которую я несу. Я потерял веру во всех, больше не следуйте за мной, мои герои подвели меня, они смотрят на меня с презрением". И я принял все это. Я подумал: «У меня нет музыки, но мне очень нравится этот текст». Итак, я поговорил с Zack'ом [Ohren] — он мой звукорежиссер, он мой продюсер. Он чертовски крут; он потрясающий... И я просто взял гитару и сказал: "Я собираюсь сыграть четыре аккорда и сочинить музыку прямо на ходу. Я даже не знаю, что я делаю. Я просто хочу спеть что-нибудь на эту тему". Я так и сделал, и я спел ее, и я спел ее в два дубля. Я выложил перед собой все тексты, которые написал тем утром. Я поднял кое-что на своем компьютере. Я достал две папки с текстами. Я написал три с половиной папки текстов только для этой пластинки - реально три с половиной папки... И я буквально спел эту песню в два дубля, а когда закончил, я подумал: «Эта песня, б$$$ь, готова». И это последняя вещь на альбоме. Я послал аккорды Joel'у и сказал: «Эй, ты можешь сделать из этого грустные аккорды для фортепиано, соединить всё вместе и таким образом переделать всю композицию задом-наперед?». И должен сказать, я очень горжусь этой вещью. Она, безусловно, выбивается из общего ряда, но я просто чувствую, что она особенная. И мы никогда не делали ничего подобного. И когда ты пытаешься сделать что-то в течение долгого времени — 15 лет я пытался написать чертову фортепианную песню - а она всегда звучала слишком глупо... И [наконец] это получилось [на этом альбоме]».
Кроме того, Robb рассказал о своем общем подходе к созданию произведений для MACHINE HEAD:
«Я не знаю, что я делаю. Я просто пытаюсь писать музыку. Все, что я когда-либо хотел делать, это просто играть на гитаре, сочинять песни, петь и заставлять засранцев кружить в пите, заставлять засранцев прыгать, петь, б$$$ь, отрываться и сходить с ума. Это все, что я когда-либо хотел делать.
Я не бизнесмен. Я не знаю, какое решение будет правильным. Я просто знаю музыку, которую я делаю, и откуда она берется, и я знаю, что я очень, очень, очень хорош в этом. Я знаю это. Я не из тех парней, которые хороши в миллионах чертовых вещей — нет, но я знаю, что я действительно, действительно хорош в своем деле. И я просто стараюсь сосредоточиться на выполнении своих задач. Сейчас у меня есть хорошая команда людей, которые помогают мне принимать решения, и я ощущаю, что у нас у всех хорошо с головой, и мы знаем, какими должны быть MACHINE HEAD.
Мы не самая тяжелая группа в мире. Мы тяжелые, но мы существуем уже 32 года, но появились такие говнюки, как вы, ребята [SUICIDE SILENCE], LORNA SHORE, SLAUGHTER TO PREVAIL, и вы, б$$$ь, в 10 раз тяжелее, чем мы когда-либо, когда-либо, когда-либо будем. Я не могу так петь. Я даже не хочу пытаться; это было бы ох...но смешно. Это было бы глупо, если бы моя сраная хэви-металлическая задница Гэндальфа пыталась петь так. Мы нашли свою дорожку, и нам очень повезло, что мы нашли ее, и мы, б$$$ь, сделали эту дорожку немного шире и больше, так что мы можем идти и делать то, что хотим и можем. Но в конце концов, это просто музыка MACHINE HEAD. Вот что это такое для меня. Это точно металл — на сто процентов!»
+2
-1
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет