Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*DARKSIDE.ru исполнилось 27 лет 89
*Новый фильм от METALLICA 39
*DORO PESCH получила награду 39
*Лидер ICED EARTH: «Нашу страну давно захватили!» 37
*Видео полного выступления AC/DC 27
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Judas Priest

*

21 апр 2025 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Место КК в группе за ним навечно!»

20 апр 2025 : 
Барабанщик JUDAS PRIEST: «Надеюсь, в следующем году запишем новый альбом»

18 апр 2025 : 
Почему JUDAS PRIEST не исполняют песни Ripper'a?

16 апр 2025 : 
Гитарист JUDAS PRIEST о Glenn'e Tipton'e

15 апр 2025 : 
Умер бывший барабанщик JUDAS PRIEST

13 апр 2025 : 
Басист JUDAS PRIEST: «Большую часть концертов мы записываем»

3 апр 2025 : 
Гитарист JUDAS PRIEST: «Мы уже думаем над новым материалом»

22 мар 2025 : 
Гитарист JUDAS PRIEST: «K. K. заменить невозможно!»

4 фев 2025 : 
Вокалист JUDAS PRIEST об эволюции

19 янв 2025 : 
Басист JUDAS PRIEST: «Мы все друзья!»

8 янв 2025 : 
RICHIE FAULKNER именно та причина, почему JUDAS PRIEST все еще продолжают

4 янв 2025 : 
Басист JUDAS PRIEST: «Мы постоянно идем вперед»

24 дек 2024 : 
Бывший вокалист JUDAS PRIEST: «Я был уверен, что смогу!»

17 дек 2024 : 
JUDAS PRIEST отыграли последний концерт

10 дек 2024 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Не будем мы полный Painkiller играть!»

9 дек 2024 : 
Видео полного выступления JUDAS PRIEST

5 дек 2024 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Металлистами хотели быть с детства!»

24 ноя 2024 : 
Scott Travis: «Я дал пинка JUDAS PRIEST!»

21 ноя 2024 : 
Кавер-версия JUDAS PRIEST от Two Minutes To Late Night Crew

9 ноя 2024 : 
Как JUDAS PRIEST вводили в ЗСРнР

6 ноя 2024 : 
JUDAS PRIEST отметят юбилей Painkiller

5 ноя 2024 : 
Гитарист JUDAS PRIEST: «С идеями у нас проблем нет»

31 окт 2024 : 
Гитарист JUDAS PRIEST: «Меня мог позвать и Steve Harris»

27 окт 2024 : 
Басист JUDAS PRIEST: «Мы просто любим друг друга»

23 окт 2024 : 
Вокалист JUDAS PRIEST: «Я и на смертном одре буду наяривать под "Paparazzi"»

14 окт 2024 : 
Видео с выступления JUDAS PRIEST
Показать далее
| - |

|||| 18 апр 2025

Почему JUDAS PRIEST не исполняют песни Ripper'a?

zoom
В новом интервью для El Expreso Del Rock барабанщик JUDAS PRIEST Scott Travis ответил на вопрос, почему группа не исполняет песни из двух альбомов, которые JUDAS PRIEST записали с вокалистом Tim "Ripper" Owens'ом - «Jugulator» 1997 года и «Demolition» 2001 года:

«Я думаю, что Rob [Halford] не особенно горит желанием их исполнять, и я его прекрасно понимаю. Другое дело, что у JUDAS PRIEST столько замечательных песен, что невозможно исполнить их все, потому что, как вы знаете, на концертах нам всегда приходится играть "You've Got Another Thing Comin'", "Living After Midnight", "Breaking The Law", "The Green Manalishi", "Victim Of Changes" — нам всегда приходится играть эту классику. Потому что как только мы их не сыграем, люди начнут кричать: "А почему вы не сыграли эту песню?" Поэтому сет-лист наполняется хитами, и затем остаётся не так уж много времени, чтобы втиснуть остальные песни во время живого выступления. Так что, если честно, времени для песен Ripper'a просто нет. Поэтому мы просто решили этого материала не касаться».

Like!+0Dislike!-1

КомментарииСкрыть/показать 21 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

18 апр 2025
Вот это "...у JUDAS PRIEST столько замечательных песен..." не вяжется с тем, что они исполняют одно и тоже.
Неужели самим не надоедает? Ведь туры проходят не раз в 10 лет, а каждый год)
18 апр 2025
Ничего, ещё есть шанс пойти по пути Lynyrd Skynyrd. Старики потихоньку отчалят, останутся гастролировать Риппер с Фолкнером, Снипу бас поручат, а Тревис будет им за старшего.
18 апр 2025
ну конечно , хохохо
бабло надо будет платить правообладателю. я к тому что певец чаще всего и автор текстов и возможно частично музыки
18 апр 2025
resurgamresponses, Ты реально думаешь, что за соавторство в тексте автор получает столько бабок, что эти суммы могут вызывать душащую кого-то жабу? Там такие отчисления, что даже если бы JP постоянно играли по паре песен с соавторством Риппера, то Риппер мог бы раз в год их обналичивать, чтобы коммуналку оплатить:)
Просто песни периода Риппера нахуй не встряли основному количеству приходящих на концерты людей.
18 апр 2025
resurgamresponses, какому правообладателю? Риппер за весь свой период был соавтором одной песни, которая даже в альбомы не вошла. Хоть мальца гуглите, прежде чем тень на плетень наводить
18 апр 2025
Family Ghost, И та песня хуйня, кстати. Но отчасти товарищ прав, вроде была какая-то ебота с правами на те два альбома, из-за чего их не переиздают
18 апр 2025
resurgamresponses, не-а. Ни на Jugulator, ни на Demolition Оуэнс не указан как соавтор ни в одной песне. Тексты писал Типтон.
18 апр 2025
Nord61, ага, пролетел я с догадкой. ну теперь буду знать.
спасибо всем за уточнения.
18 апр 2025
Ой, не надо ля-ля. Хэлфорд просто не сдюжит ни одной Тимовской песни. Риппер в отличие от Роба вокалист техничный, и поет в свои 57 лет не сильно хуже, чем в 27. А Хэлфорд навешал себе каких-то дебильных регалий вроде "бога металла", хотя он по факту посредственный вокалист некогда выезжавший на природных данных, но так и не сумевший овладеть пением на приличном осознанном уровне. И это касается всех ныне сипящих, свистящих, кряхтящих вокалистов, типа Акселя Роуза, Джона Бонджови, Брайана Джонса и т.д. А есть такие как Рассел Аллен, Ральф Шиперс, Майкл Старр или даже наш Александр Борисыч, который незадолго до своей смерти, сидя в кресле, стрелял такие ноты, что многим и не снилось.
18 апр 2025
Tom Sawyer, Хелфорд апплодирует сам себе разработанными булками
18 апр 2025
Tom Sawyer, Хоть кто-то правду сказал.
18 апр 2025
Tom Sawyer, Он голубой, ему можно.
По поводу Старра с Алленом ничего не могу сказать - не поклонник что первого, что Симфони Х.
А Риппер с Шиперсом какими бы талантливыми не были, всего лишь клоны.
Да и как авторы они говно. Что один без Шафера/Мальмстина/Пристовцев, что второй без Синнера/Хансена - хуйня хуйнёй.
Послушал я их сольники и собственные сочинения - мусор.
А Хэлфорд как автор охуенен, что в Пристах, что в Fight что в четырёх его сольниках.
По поводу бога металла соглашусь, такая же клоунада как и у другого ханурика английского - Принц тьмы.
18 апр 2025
Corpsegrinder04, верно молвишь. Мистер Том Сойер не понимает, что в деле вокализма и перфоманса решает не выдроченная техника, а харизма, сонграйтингские скиллы, уникальность тембра и подачи, артистизм.
Ну и техники Робу в целом более чем достаточно. Просто верха ослабли с годами, что естественно. Обычные песни типа Брейкин Зе Ло звучат плотно и уверенно, как и всегда. А Пэйнкиллера просто пора уже перестать играть.
19 апр 2025
Family Ghost, Да и не сказал бы что Хэлфорд не техничный вокалист. Таких ещё поискать в металле.

Если человек слушает музыку только из-за чистой игры и техники - мне его жаль. В мире столько интересной музыки от не самых техничных музыкантов. Тот же Лайхо - техничный или нет? Да, он играл часто на отъебись, но это не значит что он не техничный. Тех же Dream Theater взять - сколько бы они не были технарями, большинство их музыки, особенно последние лет 15 - очень техничное, но унылое говно, причем ещё и с сомнительным звучанием.

Для меня это примерно из той же оперы что и люди которые слушают только самые успешные альбомы, типа 86/90/92/94 меги или 80/82/84/90 пристов. Зачем слушать другое, если они свое лучшее уже написали давно. А то что на не самых лучших альбомах можно найти многое для себя - все равно. Поверхностные какие то)

Лучше пусть деды играют столько, сколько могут, несмотря на то что уже получается не так хорошо как 40 лет назад. А то мы скоро и так из за естественных причин останемся только с концертами всяких -корщиков, а все классические жанры металла поумирают (в концертном плане)

По поводу Риппера и Хэлфорда - во первых, Риппер гораздо более скучный и плоский вокалист. И недалеко он от всяких Микки Маусов как Эксл сейчас. Достаточно послушать альбомы KK Priest чтобы это понять. Во вторых, именно как композитор он никакой. Он как пришел из кавер группы в присты, так и практически вся его карьера это по сути альбомы в стиле пристов, только гораздо менее интересные. Рождественский сольник Хэлфорда и то несёт больше художественной ценности чем большинство альбомов Риппера.
19 апр 2025
Privateer, Лайхо — пьяный мастер, претензии к его технике неуместны.
19 апр 2025
Gleb Monster, У меня претензий к его технике нет, он один из моих любимых гитаристов. Я его упомянул к тому что у многих претензии есть.

Мнение что "Музыкант должен играть/петь как на студийках" я не разделяю, поэтому мне и странно слышать претензии что Хэлфорд в свои годы уже не торт. Странно слышать что он в свои 73 должен петь как, например, в 38, когда был записан Painkiller. Многие музыканты уже к 30 сильно сдают, а тут претензии к человеку который держал уровень дольше большинства.

Хэлфорд в 48 перезапустил карьеру первым сольником, на котором отлично пел. Да и тот же Firepower, который многие считают лучшим альбомом пристов с Painkiller, он записал в 67. А у Риппера карьера после пристов так себе - он к 45 уже вернулся к кавер группам типа Dio Disciples, и дальше по нисходящей.

Этих двух музыкантов вообще честно сравнивать нельзя. Хэлфорд - легенда, человек написавший кучу хитов, повлиявший на имидж металлистов и породивший кучу копий. Риппер - временная замена, не сделавший за свою последующую карьеру ничего выдающегося (да и оба альбома пристов с ним не сказать что выдающиеся), и который в итоге не оказался достаточно востребованным, чтобы оказаться на постоянке даже в группе второго эшелона. Шиперс хотя бы правильно воспользовался ситуацией и сделал свою стабильную группу.

Сорян, чёт меня пробило) Уж очень подгорело с того что Риппера считают лучше Хэлфорда)
19 апр 2025
Tom Sawyer, а кто такой Александр Борисыч?

Конкретно по сабжу: Оуэнс при всех его неоспоримых достоинствах годился лишь в качестве временной замены (коей и являлся), и до Хэлфорда ему очень, очень далеко по целому ряду параметров.
19 апр 2025
Bonanza, видимо Градский имеется в виду, но тут, на мой взгляд, сравнение примерно то же, что тут один господин Сектор газа и Гамму рэй сравнивал.

Есть чуваки реальные творцы, и в любой форме, даже самой хуёвой, они могут хоть как-то выдавать как минимум терпимый материал. А есть челы, которые оказались в группе тех самых творцов, качественно выполняли свои обязанности и по инерции стали думать, что они тоже творцы. Вот по итогу мы и имеем, с одной стороны, Хэлфорда, который был успешен и сольно, и с Fight (да, это не успех JP, но всё же), Дикинсона, который вполне себя неплохо чувствовал сольно, Блэкмора, который три группы создал, и на его песнях хуй знает сколько народу кормится (с прошедшим его юбилеем, здоровья ему и долгих лет), Маккартни и Леннона, которые и без Битлз наклепали нетленочек. Да тот же Хансен - ушёл на пике из большой группы, начал с нуля и не проебался.

С другой стороны, Риппер - крутой вокалист, но без JP или Мальмстина он хуй чего сделал, потому что это чувак из кавер-группы, он случайно попал в высшую лигу, но он ей не соответствует. Блэйз - пусть в IM был мискаст, но от него много лет ждали прорыв, он и правда умудрился каким-то чудом сделать 5 неплохих альбомов, но видимо это был прыжок сильно выше головы, дальше мы видим просто обычного чувака, у которого есть некая известность, и он не знает, что с этим делать, раз за разом выпуская хуету. С Ди'Анно тоже всё понятно. Смит в одно рыло тоже ничего особо не смог сделать, лишь сейчас очень аккуратно, не уходя из IM и разделяя на двоих с Котценом, он как-то на виду сольно, хотя в IM всегда считался хит-мейкером.

Так что жизнь всех в любом случае расставляет по местам. Кстати на Demolition мне нравится несколько охуенных треков, но раз их даже сольный Даунинг не играет, это красноречиво говорит о востребованности данных произведений у публики.
19 апр 2025
father, Ну вы как-то странно дэфаете Роба. Ну да, конкертно он и голос имеет классный, и пел раньше весьма достойно и композитор и на дуде игрец. Но тут то человек написал про непосредственно вокальный скилл и что Роб его не вытянет, что очень близко к правде, он и свои многие песни в живую никогда полноценно не тянул. Да, Хэлфорда удобно защищать, а Оззи например? Не менее легендарная фигура, хотя как скиловый вокалист - полный обсос. Ничего не написал, ничего не придумал. Ну и что?

В том и прикол, хороший вокалист/гитарист, хороший композитор и знаковая фигура в жанре это совершенно разное. Риппер лучший вокалист чем Роб, не вижу смысла его пинать за то, что он при этом не классный композитор. Будь он в Джудасах с их основания вокалистом - все бы его богом метала называли, так уж оно устроено.
18 апр 2025
Уместно было бы сначала задать вопрос Рипперу и Даунингу, почему они не исполняют ничего (почти), в последнем туре KK Priest одна несчастная затасканная до дыр Burn in Hell. Притом оба, особенно Риппер, постоянно рыдают, что Риппер-эра забыта и игнорируется. Так что же они сами ее не чествуют, эру-то? Если исходить из количества пролитых слез, то они должны целые туры катать на 100% из этих двух альбомов, срать ими под каждым кустом.
Далее, вопрос Пристам сам собой отпадает - если тем, кому логично всячески напирать на "забытые альбомы" с оригинальным вокалом, эти альбомы по факту не интересны, то с чего бы они должны интересовать Роба и Ко.
18 апр 2025
Rutger, правильно говоришь
просмотров: 4603

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом