Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*Гитарист IRON MAIDEN: «Лишь ничтожный процент людей зарабаты... 56
*Новое видео BATTLE BEAST 38
*Вокалист DISTURBED сделал предложение 25
*Гитарист RUSH об игре с участниками METALLICA у себя дома: «... 23
*Бывшего гитариста POSSESSED застрелила полиция 21
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Slayer

*

15 май 2025 : 
DAVE LOMBARDO о создании песни SLAYER «Raining Blood»

15 май 2025 : 
Гитарист SLAYER о включении группы в ЗСРнР

29 апр 2025 : 
Гитарист SLAYER: «Tom уже не торт»

8 апр 2025 : 
EXODUS, SUICIDAL TENDENCIES, CAVALERA разогреют SLAYER

1 мар 2025 : 
SLAYER сыграют в 51-м летом

28 фев 2025 : 
ICE-T нахваливает SLAYER

24 фев 2025 : 
DAVE LOMBARDO об уходе из SLAYER: «Семьи ссорятся»

13 фев 2025 : 
Гитарист SLAYER: «Новый альбом выйдет с вероятностью...»

25 янв 2025 : 
KERRY KING: «У нас есть демо-записи, оставшиеся после последнего альбома SLAYER»

23 дек 2024 : 
Альбом SLAYER выйдет на виниле

18 дек 2024 : 
Гитарист SLAYER: «Концерты будут, но я рад, что не будет гастролей»

11 дек 2024 : 
KERRY KING о будущем SLAYER

5 дек 2024 : 
Гитарист SLAYER: «Отзывы на концерты были крутыми!»

12 ноя 2024 : 
GARY HOLT: «В SLAYER, помню, хейтили только двое»

30 окт 2024 : 
Новый концерт SLAYER

30 окт 2024 : 
GARY HOLT о концертах SLAYER

17 окт 2024 : 
PAUL BOSTAPH о концертах SLAYER

11 окт 2024 : 
Видео с выступления SLAYER

10 окт 2024 : 
Цифровой музей SLAYER

23 сен 2024 : 
Видео с выступления SLAYER

20 сен 2024 : 
Соус от SLAYER

11 сен 2024 : 
KERRY KING обещает грандиозное шоу SLAYER

27 авг 2024 : 
Как барабанщик TESTAMENT помогал барабанщику SLAYER

9 авг 2024 : 
KERRY KING: «А SLAYER и не говорили, что играть не будут»

5 авг 2024 : 
PAUL BOSTAPH о новых концертах SLAYER

20 июл 2024 : 
KERRY KING: «SLAYER и до Европы доедет»
Показать далее
| - |

|||| 15 май 2025

DAVE LOMBARDO о создании песни SLAYER «Raining Blood»

zoom
DAVE LOMBARDO в недавнем эпизоде подкаста "100 Songs That Define Heavy Metal", ведущим которого является Brian Slagel, обсудил создание композиции SLAYER "Raining Blood". На вопрос о том, откуда взялось вступление песни — раскаты грома, три удара барабанов и молниеносные гитарные разряды, — он ответил:

«Джефф Ханнеман записал демо. Он записал барабаны и гитару и представил это нам на репетиции. И мы подумали, что это немного странно. Мы подумали: "Что? Ты хочешь, чтобы всё начиналось именно так?" И я не знаю, откуда взялась эта идея, почему шёл дождь. Но песня была практически готова, и она была на кассете. И мы подумали, что она великолепна, по крайней мере, когда зазвучал рифф. Это нас потрясло».

Что касается его подхода к игре на барабанах в «Raining Blood», Lombardo сказал:

«У меня было представление о том, что я сделал на первых трёх пластинках, которые мы записали, трёх, четырёх, — я учился, слушая других барабанщиков. В то время это были IRON MAIDEN, MOTÖRHEAD, JUDAS PRIEST. Так что барабанщики того времени заложили для меня основу. И изучение этих песен и их исполнение в SLAYER очень помогло мне отточить свою способность вносить свой вклад в виде партий барабанов для музыки, которая была мне представлена. Но позже, когда мы записывали "Reign In Blood", продюсер альбома Rick Rubin отточил мой творческий потенциал и помог мне применить его в особенных местах, которые повлияли на следующую часть песни. Скажем, в куплете. В песне должно быть пространство. Можно добавить маленькие, крошечные нюансы, но не стоит переигрывать, потому что это отвлекает от вокала. А когда начинается припев, или бридж, или что-то ещё, это помогло мне отточить творческий подход и добавить, скажем, креативную барабанную дробь, чтобы перейти к следующей части. Так что, думаю, вы, как слушатель, слышите, что барабаны звучат более мелодично, как часть песни, а не нечто из серии "я играю на барабанах и должен показать вам, как я хорош в этих сбивках, которые я изучил за годы". Дело было не в этом. Дело в песне, в том, чтобы сделать её особенной и использовать необходимое количество ударных партий».

По его словам, уровень музыкальности SLAYER повысился из-за количества гастролей, которые они проводили:

«Именно там ты по-настоящему развиваешь свои навыки, выносливость и начинаешь слышать вещи немного по-другому с точки зрения сцены. И благодаря своему опыту именно тогда я начал слышать музыку по-другому, в большей степени исполнение, а не просто творчество. Я понял, какой силой обладают определённые ритмы, когда они исполняются вживую, и поэтому я старался записать их как можно более аутентично. Это приходит с опытом, и я считаю, что гастроли очень помогли нам в развитии не только нашего звучания, но и нашего стиля».

Like!+12Dislike!-0

КомментарииСкрыть/показать 18 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

16 май 2025
Ну вообще дело говорит
Это дилемма барабанщиков - показать как я крут или все-таки не оттягивать на себя внимание и просто держать ритм
16 май 2025
klim, Это логическая ошибка, а не дилемма. Ловко так обобщил. Искперт))
16 май 2025
1. Мне, как полнейшему "чайнику" по части музыкального звукоизвлечения, все эти профессиональные излияния музыкантов, сказать по правде, как-то не слишком интересны (но это, разумеется, лишь мне, "чайнику"). В данном конкретном случае мне было бы куда интереснее прочитать мнение Ломбардо о том, почему именно альбом "Reign in Blood" даже по прошествии стольких лет остается одним из незыблемых эталонов трэш-метала и колоссальным источником вдохновения для десятков тысяч любителей трэша во всем мире.
2. К самим же музыкантам пресловутое вдохновение приходит, я уверен, далеко не сразу - примерно как и к литераторам. В связи с этим процитирую хрестоматийный фрагмент одного из эссе Умберто Эко: "Не помню, о котором своем знаменитом стихотворении Ламартин писал, что оно пришло к нему внезапно, грозовой ночью, в лесу. После его смерти нашлись черновики с поправками и вариантами: это, наверное, самое вымученное стихотворение во французской словесности".
16 май 2025
Bonanza, >"Reign in Blood" даже по прошествии стольких лет остается одним из незыблемых эталонов трэш-метала и колоссальным источником вдохновения для десятков тысяч любителей трэша во всем мире
По-моему как раз с годами этот альбом сильно подрастерял свой культовый статус. И если у той же Метлы до сих пор 80% людей назовут любимым альбомом Райд или Мастер, то у Слеера как раз больше начали ценить всякие South Of Heaven и прочие Диванные Интервенции. Понятно он все еще остался самым популярным их релизом, но все чаще встречаю мнения, что Reign переоценен.
16 май 2025
ElectricRetard, а я вот, к примеру, какой-то один-единственный самый любимый альбом Slayer для себя выделить затрудняюсь - хотя бы потому, что все их альбомы довольно сильно отличаются один от другого и тем самым выгодно дополняют друг друга.
16 май 2025
ElectricRetard, Для меня Сезоны - абсолютный топчик.
16 май 2025
Nepalcev, Сразу вспомнилась крутейшая сбивка на War Ensemble
16 май 2025
ElectricRetard, странные долбоёбы, что могу сказать.
16 май 2025
rassol, зная, что у тебя практически эталонный слух (по крайней мере, на одно ухо), хочу на полном серьезе спросить следующее: не расшифруешь ли, что именно произносит сидящая на заборе девочка после фразы "Пап, ну я же говорила..." в следующем телевизионном рекламном ролике: https://yandex.ru/video/preview/2602537736998018835 ? (Я вот, как ни старался, ни хера не разобрал.) Заранее спасибо за ответ.

Я, кстати, неспроста этот вопрос задал: начинаю потихоньку глохнуть на склоне лет от прослушивания в наушниках на бешеном уровне децибел.
Но вот спроси меня кто: "Как бы ты прожил свою предыдущую жизнь?", я бы наверняка ответил: "Примерно так же" и слово "примерно" означало бы "чуть прикрутить громкость". :) (И это, конечно же, означало бы не один лишь уровень громкости, а и много чего еще.)
16 май 2025
Bonanza, В каких наушниках ты слушаешь музыку?
Я постоянно тоже в наушниках, больше 20 лет, наверное.
Но потому что когда работал в офисе, то постоянно отвлекал посторонний шум и мешал сосредоточиться. Сейчас уже 7 лет как работаю сам на себя, но эта привычка осталась. Порой, замечаю, что музыка не играет, а я всё равно в них сижу.
Правда, вакуумными наушниками я пользовался довольно редко. В основном хорошими наушниками с мягкими абушюрами.
Кстати, то что в видео девочка говорит, я прекрасно слышу на обычной громкости.
17 май 2025
Hellg, 1. Музыку слушаю преимущественно в очень хороших, "аудиофильских" наушниках AudioTechnica с мягкими амбушюрами (заплатил за них, помнится, тыщ 16 или около того).
Есть еще наушники Sehnheiser, которые в три раза дешевле, но очень басовитые - идеально подходят для "качающей" электронщины типа KMFDM: лупят, что называется, прямо "в душу".
2. Так что же там всё-таки девочка говорит после слов "Пап, ну я же говорила..."? (По контексту вроде бы понятно, что что-то вроде "Давай сделаем так же", но явственно, повторяю, не слышно ни хера: не слышу ни я, ни жена, ни дочь..)
17 май 2025
ElectricRetard, Вставлю свои 5 копеек. Сейчас тренд на ниспровержение кумиров снова в моде. Поэтому ещё вчера боготворимые произведения искустов поливаются говном, теми самыми людьми к то их боготворил.
17 май 2025
ElectricRetard, Мне кажется процент людей, кто у Метлы назовёт Джастис или Чёрный тож немал. Остальное да, экзотика.

P.S. Демьяну, смотрю, полегчало. Раньше тоже такое бывало. Зашился может.
17 май 2025
Petrovich Sexyy, не зашивался и не собираюсь - этого еще не хватало...
Один мой старый знакомый, помнится, зашился, после чего общаться с ним стало совершенно невозможно - он буквально озверел, будто взбесившийся пёс.
17 май 2025
Bonanza, а, так это ты! Ну и чё ты молчал? Я в Москве позапрошлые выходные провёл, было как раз время к тебе в гости зарулить, а ты заныкался, ни словечка, ни полсловечка.
17 май 2025
father, никуда я не ныкался, просто забыл о твоем существовании.
И что, ты таки непременно хочешь побиться со мной на кулачках? Мне вот, если честно, уже давно как-то пофиг - не от страха, нет: просто надоела уже вся эта хЕромантия.
А так, конечно, секрета никакого нет: живу я нынче в Митино, "усегда готоу" забить стрелку и, получив по морде, дать по морде и тебе - даже палкой, на которую с недавних пор опираюсь при ходьбе.

P.S. К тому же, спрашивается, откуда мне вообще было знать детали твоего приезда в Москву? Ты мне их сообщил? Нет, ты даже письмо мне в личку не отправил.
17 май 2025
Bonanza, давай, сливайся теперь. Я тебя несколько раз просил твои координаты, и ты сделал вид, что не видел ничего. И не надо давить на жалость своей инвалидностью - ты неоднократно упоминал, как ты бухаешь, поэтому итог закономерен.
17 май 2025
father, Отче, я в ответ на твою полную вселенского пафоса обличительную речь долго мысленно составлял гневную отповедь, но в какой-то момент отчего-то вспомнил следующий фрагмент из "Золотого теленка" Ильфа и Петрова:

- Чего вы, черт возьми, хотите от меня добиться?
- Того, чего хотел добиться друг моего детства Коля Остен-Бакен от подруги моего же детства, польской красавицы Инги Зайонц. Он добивался любви. И я добиваюсь любви. Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили и в знак своего расположения выдали мне один миллион рублей.

:)))
просмотров: 3864

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом