TARJA TURUNEN сказала, что новый альбом будет «тяжелее»
Издание Sonic Cathedral провело интервью с бывшей вокалисткой NIGHTWISH Tarja Turunen. Выдержки из интервью приведены ниже.
Вопрос: Это ваш первый сольный тур (без NIGHTWISH) в Соединённых штатах. Что вас привело к этому решению?
Tarja: Это уже моя третья попытка, я думаю, приехать сюда. Так что я очень счастлива, что мне это удалось. Мои желания исполнились. У меня множество последователей в США, они очень поддерживали меня в моей сольной карьере, так же, как и тогда, когда я была в составе NIGHTWISH. Было чудесно получить от них поддержку, и теперь очень важно для меня выступить перед ними как следует. Вернуться к ним, так или иначе. Это благодарность за то, что у меня есть на данный момент.
Вопрос: Говоря о NIGHTWISH, вы расстались с группой со скандалом. Уже прошло несколько лет и вы выглядите более счастливой сейчас. Как вы пережили этот опыт?
Tarja: Многое изменилось. На самом деле, карьера сольного музыканта совершенно другая, нежели у участника группы. Я имею в виду, что всё абсолютно по-другому. Вся организация строится вокруг меня. Я должна решать многие вопросы сама. Много разных вопросов. Кроме того, ответственность, которая на меня возложена, конечно, тоже отличается. Но дело в том, что я многому научилась. Каждый день не похож на предыдущий, и я также сама пишу свои песни сейчас, так что я счастлива, что могу делать это. У меня есть своего рода свобода исследовать то, что находится внутри моей души и моего сердца. А потом дать людям послушать это. Вот что это такое. Это было действительно прекрасно.
Вопрос: Теперь вы больше сочиняете. Каково это — быть вовлечённым в этот процесс больше, чем просто будучи вокалистом?
Tarja: Естественно, этот процесс становится более личным. Это в общем. Я имею в виду, что он более личный и от него больше отдачи. Я должна теперь быть более честной в музыке, потому что я верю в неё. Не знаю, возможно, это наивный подход, но я верю, что если ты честен в музыке, то люди смогут легче понять твой посыл, и музыка их сможет тронуть. Музыка для меня — это эмоции. Я хочу передать свои эмоции аудитории, слушателям. В этом есть своя красота. Так приятно быть музыкантом. Быть артистом — большая привилегия.
Вопрос: Ваш второй альбом, над которым вы работаете, называется "What Lies Beneath".
Tarja: Да.
Вопрос: Когда он выйдет и чего можно от него ожидать?
Tarja: У меня уже есть несколько песен. (Смеётся) На самом деле, я написала около 20 песен, конечно, они не все войдут в альбом. (Смеётся) В противном случае мне снова придётся делать двойной альбом. (Смеётся) У меня есть много хороших песен. Работа над ним была похожа на работу над "My Winter Storm", но есть кардинальные различия — новые композиции более разнообразны, будут тяжёлые гитары и более тяжёлые песни. Ещё будет немного мрачного звучания... Я всё ещё хочу работать в том же направлении, но мне хочется внести радикальные изменения в песни, даже больше, чем это было на "My Winter Storm".
Вопрос: Вы собираетесь остаться в рамках металла на этот раз?
Tarja: Да, конечно. Конечно. Да ладно! (Смеётся) Это же часть меня. Но вы знаете, какая это часть. (Смеётся)
+1
-0
( 27 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
А я давно говорю, что здорово бы было от неё нечто вроде Act Of God послушать=)) Но вообще и правда, скорей бы новый альбом. Как бы ни был хорош MWS, он уже слегка приелся)
з.ы.: еле удержался, чтобы не ввернуть пару-тройку лестных слов в адрес Аннетт. при всей соей любви к Тарье, люблю почитать срачи между фанатами Тарьи и Аннетт.
""У меня множество последователей в США""
может перевод такой а может она действительно именно это имела ввиду. Но довольно забавно звучит - последователь. Прям как секта)))
Ураа, даже если я добавлю пост, эта новость в топ 5 не попадёт, так ей и надо, композидор из неё всё равно никудышный, даже слушать не собираюсь.
пусть лучше к логопеду пойдёт, что бы идиотский акцент убрать
Не, вы не в курсе, Таша возьмёт уроки у Анжелы Госсоу, а её музыканты у Arch Enemy и когда все уже морально настроятся на попсу... тут нате вам... малость потяжелее. xD
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Скорей бы новый альбом! )
потом ещё тяжелее, потом ещё
а там и симфо-блек от Тарьи послушаем!
>(Смеётся)
>(Смеётся)
вам не кажется что она зря в америку покататься приехала... ее уже видимо Head успел травкой своей угостить...
з.ы.: еле удержался, чтобы не ввернуть пару-тройку лестных слов в адрес Аннетт. при всей соей любви к Тарье, люблю почитать срачи между фанатами Тарьи и Аннетт.
может перевод такой а может она действительно именно это имела ввиду. Но довольно забавно звучит - последователь. Прям как секта)))
"Миссис Дэллоуэй сказала, что купит цветы сама".
пусть лучше к логопеду пойдёт, что бы идиотский акцент убрать
Бей в барабаны!!! рули гитарой!!! ламай клаву!!!
Ждёмсс альбома!