|
|
все новости группы
| |
3 июн 2011
Работа над новым альбомом PEARL JAM идёт быстрее, чем ожидалось
The Pulse Of Radio сообщает со ссылкой на сайт RollingStone.com, что запись 10-го студийного альбома PEARL JAM идёт быстрее, чем ожидалось. Представитель сайта застал фронтмена Eddie Vedder в студии Los Angeles, где работала группа, отметив, что работа над проектом «осуществляется быстрее, чем ожидали участники коллектива». Vedder заметил в начале интервью: «Не хочу сглазить, но так и есть!»
Сам Vedder 31-го мая выпустил новый сольный альбом "Ukulele Songs", почти полностью состоящий из композиций, в которых он спел и сыграл на гавайской гитаре. Vedder сказал: «Я просто хотел, чтобы было одинаковое звучание. Сначала это было что-то типа шутки, а потом превратилось в соревнование, головоломку, смогу ли я создать 11 или 12 песен для гавайской гитары. Это похоже на рисование одним цветом».
Вокалист в этом месяце гастролирует в поддержку альбома. PEARL JAM продолжат празднование своего 20-летия во время своего двухдневного фестиваля, который состоится в уикэнд, совпавший с Днём Труда, и выпустят этой осенью документальный фильм Cameron’а Crowe'а "Pearl Jam: Twenty" вместе с книгой.
Басист Jeff Ament сказал в интервью для The Pulse Of Radio о том, что он готов покончить с прошлым (включая недавнее переиздание первых трёх альбомов группы) и сосредоточиться на новом альбоме: «Если бы каждые два года мы делали что-то типа бокс-сета, как группа двух альбомов и т. п., было бы прекрасно. Но я думаю, что благодаря фильму и этой книге я готов создать новый альбом».
Vedder также не хочет, чтобы PEARL JAM ностальгировали слишком долго: «Я считаю, что нам нельзя отрывать глаз от дороги. Ностальгия сродни съезду с магистрали и покупке сэндвича — а потом ты снова возвращаешься на шоссе. Я не хочу потратить оставшуюся часть жизни, сидя на автозаправке».
|
|
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).