|
|
все новости группы
| |
30 сен 2011
Фронтмен ANGRA/ALMAH заявил, что пел «совершенно не в своём диапазоне» в течение последних 10-ти лет
Бразильский хэви-металлический вокалист Eduardo "Edu" Falaschi (ANGRA, ALMAH, SYMBOLS) опубликовал следующее сообщение:
«Дорогие друзья,
Наконец-то я хотел бы прояснить некоторые моменты насчёт моего голоса со всей откровенностью, смирением и прямотой.
В течение более 20-ти лет я работал без перерывов в хэви-металлическом стиле, и все мы знаем, насколько тяжело и технически сложно соответствовать его требованиям. Присоединившись к ANGRA, я вынужден был приспособиться к пению на высоких нотах, которые находятся совершенно не в моём диапазоне, да и большей части других вокалистов! Тогда я взял на себя ответственность и столкнулся с большим давлением. Но 10 лет назад мне было намного легче из-за физической формы, воодушевления и возраста. Я стал испытывать постепенно, год от года, трудности с исполнением высоких нот, так как это неестественно для меня. Я боролся до конца! Я сделал всё возможное, чтобы продолжать петь эти песни, в особенности старые, всегда высоко, так как аудитория мелодичного металла всегда этого требовала от нас, вокалистов. Но, к сожалению, сегодня, когда я стал старше и опытнее, я понимаю, что не могу больше петь так высоко. Я сильно устал и чувствую этот груз на своём голосе, включая тот диапазон, который всегда был для меня удобным! Я баритон, с преобладанием средних и низких частот, с драйвом, поющий агрессивным грудным регистром, — таким, каким я пел в SYMBOLS и пою в ALMAH. Я превозмог многое и создал свою историю со своим личным стилем.
Поэтому я принял решение, думая исключительно о здоровье своего голоса и о своей карьере, которую я строил с такой борьбой и преданностью.
После выполнения своих обязательств по продвижению (нового альбома ALMAH) “Motion”, которые распланированы до конца этого года, я остановлюсь на неопределённое время, чтобы отдохнуть и решить проблемы со своим здоровьем. Но я должен сказать, что с этого дня я буду петь только в своём естественном диапазоне, будь то ANGRA или любая другая группа, для моего же блага! Я хочу быть тем, кем являюсь, а не тем, кем меня хотят видеть люди! Между тем я продолжу свою деятельность как продюсер и композитор — это то, чем мне нравится заниматься, и я не буду вредить процессу своего восстановления.
Спасибо от всей души всем фэнам, которые всегда поддерживали и безоговорочно защищали меня! Я буду прилагать все усилия, чтобы сочинять и петь хорошую музыку для вас, искренне и эмоционально! Это первый шаг к новому времени в моей жизни! Я уверен в своём будущем и всегда буду увлечён самой лучшей музыкой — ХЭВИ-МЕТАЛЛОМ!»
Профессиональная видеосъёмка выступления ANGRA на фестивале Rock In Rio, проходившем в этом году в Рио-де-Жанейро, опубликована ниже.
Третий альбом, получивший название "Motion", выйдет в следующие даты:
• Европа (AFM Records): 14 октября
• Бразилия (Laser Company): 16 сентября
• Остальная часть Латинской Америки (Icarus Records): 14 октября
• Япония (Victor JVC): 19 октября
|
|
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
А отцы чего... пусть сразу Жилякова у Арии перекупают! Только вряд ли бразильцы откажутся от национальной забавы описанной в посте выше. Если кто спросит - а что он там 10 лет делал: так он сказал, что старался и по молодости было легче. Плюс в Бразилии не так много групп с такими возможностями как Ангра, чтобы можно было легко от нее отказаться, да и уж поверьте мне, Ангра сама изо всех сил держится за "Эдика", уж я то знаю. А рынок увы сейчас не таков, чтобы можно было вытащить с нуля проект и загрузить его концертами и контрактами.
Навряд ли что то окажется у двери или на полке. Скорее вовремя сработал инстинкт самосхранения и навряд ли этот музыкант усидит очень долго без пения. Это все таки не идеологический уход из музыки и металла, а просто техническая пауза, чтобы вздохнуть свободно и если вы прочли - выстроить на будущее немного другой подход к делу в общем и к пению в частности.
А насчет Лисбона мне сюда линки запостить? Что Андре сейчас поет эту вещь хуже, чем худший вариант Эду? При том что это одна из моих любимых песен, и мне нравится Матос, и бог с ним, что он ее сейчас больше дает петь публике или просто проговаривает речитативом. За перфектным пением люди ходят в оперу, а не на рок концерт. И кстати, в опере никому в голову не придет баритона заставлять петь лирическим тенором. И ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ?
А "отцы" Рафа и Кико говорили в интервью, что СПЕЦИАЛЬНО искали артиста, не похожего на Андре. А если они искали что-то другое, почему они не переанжировали старые песни? Или действительно не взяли другого, ближе по диапазону к Матосу? Да ради бога, пусть решают чего хотят. Кико вообще в Финляндию переехал, у него там дочь вчера родилась.
Очень жаль, что все забыли еще и о том, что Фаласки - один из основных композиторов Ангры с 2001 года, что минимум половина хитов - именно его авторства.
А голос можно было бы оценивать по всему, а лучше по двум турне 2009 и 2010-11 годов. А не по одному сраному Поп-Ин-Рио, который вызвал только озлобление у металлических фэнов в Бразилии полным неуважением к национальной сцене.
И тем не менее те, кто был на Рио живьем, на выступлении Ангры плакали и вовсе не от жалости к выступающей группе.
Мне кажется, что это еще и проблема менеджмента группы, начиная от репертура, кончая отслеживанием условий в туре - от того, чтоб райдер поставили и над группой сильно не издевались.
И опять таки беда всех этих групп для тех кто их слушает много лет - конечно нельзя без классики, но нельзя ж на 80 процентов один и тот же сет играть на протяжении десяти лет. В том же Аква туре могли бы юзать больше песен с Аквы.
Но вот, к сожалению, влиять на принятие решений, какие песни петь, как их аранжировать сложно, а соблазн и челлендж выступать в группе номер 1 страны очень велик, равно как и огромное давление (даже в россии нет такого на Арию и Кипелова) от фанов.
Как то на самом деле все очень грустно получается.
Я,конечно,ожидал что-то подобное от Фаласки и по правде говоря это заявление звучит как отмазка!Я давно слежу за его карьерой вокалиста ибо сам пою и хочу сказать что, действительно, у него от альбома к альбому голос переключался от высокого к среднему регистру.Безусловно это все связано с возрастом,гигиеной голоса и прочим, но Фаласки лукавит в своем заявление, так как, допустим,что он поет не в своем диапазоне в Ангре,но в Алме на первом альбоме он звучит в среднем регистре-все замечательно,писал-то песни под себя -так и держать,но через пару лет он выпускает Фрэгил Экволити и явно слышно что вокальная полезла на верх,при чем ему явно тяжко и в живую этот материал не спеть.Какого черта это делать,если ты говоришь что поешь не в своем диапазоне?!!!
А то что он говорит что в Symbols он поет в тесситуре баритона, а я слышу что там тенор и не меньше!
Просто по не понятным причинам голос потерял форму и нужно было как-то отнекаться((((((((((