Стрелок-подросток в Балтиморе был "одержим" RAMMSTEIN
Согласно Daily News, 15-летний обвиняемый в стрельбе в одноклассника в пригороде Балтимора был "одержим" RAMMSTEIN.
Bobby Gladden был арестован утром 27 августа после того, как якобы открыл огонь в столовой Perry Hall High School. Полиция сообщила, что он тяжело ранил ученика школы Daniel'a Borowy, прежде чем Jesse Wasmer обезвредил Gladden'a.
Gladden, чей ник был "SuicideSmile", на своей Facebook-странице утром оставил следующий статус: "Первый день школы, последний моей жизни... на х%$% мир".
Gladden описывает себя как "металхэда" и является фанатом MARILYN MANSON и SLIPKNOT, а в качестве аватара использовал фото вокалиста RAMMSTEIN Till'a Lindemann'a.
Шеф полиции James Johnson сообщил, что Gladden приехал в школу на автобусе с рюкзаком, в котором находился разобранный дробовик, 21 патрон и бутылка водки.
Police booking photo:
Bobby Gladden's self-portrait on his Facebook page:
+0
-0
( 98 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Они все виновны! Как канадцы, за матерщину всех американских детей....blame Rammstein, пока кто нибудь не обвинил американских родителей в том, что они просто забили на воспитание детей своей дебильной толерантностью.
Есть и другие школьники, которые стреляют в сверстников. Причем люди не придают особого значения, если убийца слушал попсу, рэп и т.д. Но когда становится известно, что убийца слушал рок-музыку, на этом сразу же заостряют внимание. Это и бесит.
Taiway, потому что Allegaeon, Obscura и Arsis не в их вкусе.
А вообще, как можно говорить, что музыка не виновата? Сам по себе метал может дать достаточно моральной энергии какому-нибудь неуравновешенному Бобби Гладену. А уж про сами песни я вообще молчу. Сомневаюсь, что в Helloween'овской "Kill It" глупый подросток услышит какие-либо еще слова, кроме " Kill It, Kill It, Kill - Must Die". И ведь это весьма безобидный пример.
Вообще, если покопаться в истории, то уже было много подобных случаев. Например история связанная с альбомом Judas Priest "Stained Class"...
Видимо у него очень много всего накопилось (причин может быть много, может действительно над ним издевались в школе), что сказалось на психике , и это стало в какой-то момент просто невыносимо. Только у нас в стране обычно на себя руки накладывают в таком случае (типичный пример - дедовщина в армии), а у них наоборот или и то и другое. На самом деле такое в любой стране может случиться, независимо от государства, менталитета и т.д. Насчет такого сильного влияния музыки на психику подростков без всяких других предпосылок - полная ерунда.
Это просто "энергетическое" обеспечение. Дураками людей музыка вряд ли способна сделать. В том то и дело что он услышал - воспринял как то по своему, вот и всё. Музыка и впрямь ни в чём не виновата.
То есть это как сказать что лев виноват что он такой сильный и большой. Или как сказать что я виноват что у меня две руки и нет третей))
Хз, может малость путано выразился.
В тяжелой музыке overдох*я призывов к насилию, о чем я и написал. Мне кажется, что это накладывает некую ответственность если не на саму музыку, то на ее создателей.
Старая история . В 80-х было два громких процесса против Judas Priest и Ozzy , их обвиняли в том , что их музыка стала причиной самоубийств среди подростков ( при том , что один из них наслушался Ozzy - suiside solution , пальнул в приятеля , а потом в себя ) . Чего только судьи не делали - крутили записи задом на перед , изучали тексты песен ( и якобы обнаружили скрытые послания ) , не прокатило , так как причины произошедшего надо искать в семье и обществе . Достаточно посмотреть последние новости и все встает на свои места , но политические деятели , скорее всего ухватятся за эту соломинку с Rammstein , чтобы все дерьмо на них не полилось. Хотя не все музыканты безгрешны.
Да, наверно так и есть. И всё же решение кого-нибуть завалить из дробовика принимают вовсе не музыканты... Одно дело говорить, другое - сделать. И не всякая жестокая лирика ведь есть призыв к насилию, хотя её можно легко принять за него.
Не нужно слушать тяжелую музыку, чтобы пойти и убить кого-нибудь, в том числе и себя. Если у тебя проблема с психикой, то и композиции ABBA могут "призвать" тебя к насилию.
(PS к моему предыдущему посту)
Да и вообще, что такое "призыв к насилию"? Давайте не будем забывать что насилие - это часть бытия, человеческого и не только. Рок музыка (как жанр в целом) впринципе не может обходится без "насильственной" темы, дак что ж теперь?..
Да скорей как уже было выше замечено просто парня опускали в школе вот нервишки то и не выдержали.... сломался и решил таким "модным" в последнее время способом решить все проблемы)))
А по существу нет разницы какую музыку слушает человек.. главное что у него в голове!
dual-berettas, вообще соглашусь с тобой. Взять хотя бы Холмса, который устроил пальбу в кинотеатре. Никто не обвинял в этом Темного рыцаря. Почему-то мы живем во втором десятилетии двадцать первого века, но все еще ищем причины своих ошибок в чем угодно, только не в насущном.
причины ищут везде, только не в себе!
читал как то новость, что чувак играл в компьютер до такой степени что его увезли в больницу, хотя действо было дома и родители все знали. Так и кого обвини во всем этом? Конечно игры виноваты, что они сами не говорят и не выключаются и вообще не воспитывают детей, родаки это так - атрибут!
ThrashFan
почему же "никто"? я обвинял Темного рыцаря! это не значит что его нужно запретить или цензурировать - но это вполне себе факт, т.к. этот фильм повлиял (как и перечисленные муз-группы в данной новости) непосредственным образом на совершение преступления (на психику преступника, то бишь).
люди (и тем более, подростки) очень впечатлительны. да, у парня судя по физиономии жизнь была не сахар, но если бы не разнообразные Next motherfucker's gonna get my metal - pow-pow-pow!, то он вполне возможно либо тихонько повесился бы, либо со временем кое-как влился в соц-общество.
И еще: будь я на его месте и у меня была бы бутыль водяры - я бы не то что бы всех перестрелял... Я бы просто не пошел бы в школу, врубил бы любимую музыку и нажрался бы до блевоты. Это гораздо веселее, чем устраивать вакханалию в школе, а потом еще и сесть в тюрячку. А что делают в тюрячке? Долбят в задницу! http://www.youtube.com/watch?v=ODrzRteAG7M
понеслась пи*да по кочкам ><
а еще рамштайнами был одержим гитлер, брейвик, путин, мэнсон и куча других злых дядь, потому что рок музыка звучит в аду! все зло от рок музыки!
Me-and-Wimp
не, гитлер был одержим философией ницше - так что ницше это просто вселенское зло.
а вообще, по мне так, глупо пытаться отрицать влияние искусства на поведение человека. как говорил оскар уальд: «Жизнь имитирует Искусство гораздо больше, чем Искусство имитирует Жизнь» (с)
человек сам выбирает какую музыку слушать %) я вот люблю и мэнсона, и слипкнот, и рамштайн, но не рвусь убивать всех дичайше.
как в одной песенке поется: "свою ответственность перекладывать глупо на чувака из какой-то там группы" =)
а мастейн даааааа. я даже догадываюсь на кого возложит ответственность он =)
Вот так и бывает. Если нормальные ребята такого гандона не завалят на улице, то он начнёт других валить.
Я тоже большой фанат Rammstein, однако это не оставило на мне и многих других людях болезненный отпечаток.
"Если нормальные ребята такого гандона не завалят на улице, то он начнёт других валить."
Это высказывание яркий пример вашего болезненного отпечатка, г-н пацан.
Для одержимости Rammstein подросток как минимум должен был знать немецкий язык....что маловероятно.
А так,полчуается, Till Lindemann вселился в парня после использования его фото качестве аватара.
И ждал, пока в него вселится бутылка водки....
@Есть и другие школьники, которые стреляют в сверстников. Причем люди не придают особого значения, если убийца слушал попсу, рэп и т.д. Но когда становится известно, что убийца слушал рок-музыку, на этом сразу же заостряют внимание. Это и бесит.@
+1
@Откуда у него дробовик и 21 патрон?!
Он из США. Это все равно, что у нас в стране спросить, а откуда у школьников водка.@
вы подняли мне настроение)))
@не, гитлер был одержим философией ницше - так что ницше это просто вселенское зло.@
лол, что?)
nikita1988
значит, виноват дядюшка Google, изначально обреченный на неточности перевода все теми же Обамой &Ко
переводит несчастный подросток фразу из песни
"Du hast
Du hast mich"
обаманизированный Google - Kill them.....Kill them all!
"You've got a pussy-I have a dick ah"
обаманизированный Google - Don't trust 'em .....Don't trust 'em at all....Kill 'em... Kill 'em all!
@что "что"? а что?@
вначале бы вопрос изучил, вот что. а если не интересно, то и незачем такое писать.
@описывает себя как "металхэда" и является фанатом MARILYN MANSON @
вечно то готов, то панков приравнивают к металистам *facepalm*
P.S. для металиста он одет как то модненько. видимо в америке все такие.
а вообще, я уже давно стебусь с моды на черные волосы: мало того, что большая часть из их "обладателей" не слушают блек, так они наверняка даже и не знают, откуда это пришло)
Гм, а где из текста новости понятно, что он именно одержим? Мало ли что у кого на аватарке....
>>>Сам по себе метал может дать достаточно моральной энергии какому-нибудь неуравновешенному Бобби Гладену.
Вы правда в это верите? Я думаю, перед такими вещами люди вообще ничего не слушают.
Raised By Hell
@вначале бы вопрос изучил@
изучил. и что? вполне очевидно что идеи о сверхчеловеке и расовом превосходстве имеют много схожего, хотя несомненно есть и те, кто в это верить отказывается.
но это вроде оффтоп, да?
@ вполне очевидно что идеи о сверхчеловеке и расовом превосходстве имеют много схожего@
и что? политика США тоже похожа на нацисткую идеалогию о прехосходстве рас, может к ним тоже Ницше прикрепим? :) и заодно Кроули и Лавея, что звучало пафоснее)
"Когда мне было 15 лет я тоже слушал Мэнсона в далеком 98г., и вся "конструктивная критика" решалась мордобоем!"
Получается, что причина агрессии в Мэнсоне, Раммштайне и пр.
Можно было бы, конечно, подискутировать на тему определения слова "эмарь", пост-хардкора, ну и взаимосвязи "нормальности" и длины волос заодно.
Но нельзя же допустить, чтобы новость про идиота с вокалистом Раммштайн на аватарке перегнала в топе новость про Паука!!1
Я говорил о взаимосвязи длины волос и "нормальности". А против пост-хардкора и Fugazi в частности я ничего не имею. Просто большинство представителей данного жанра слишком скучны и унылы для меня.
P.S. Да, я читал, что Fugazi считаются одними из основоположников эмо-музыки :)
Taiway, спасибо, обновил плей-лист..
Rorschach1988, и что же ненормального в патлачах??(:
По теме - у парня кризис переходного возраста, сперматоксикоз долбит жёстко.. И совсем необязательно, что его чморят.. Думаю, таких подростков, выглядящих как он, в упомянутой школе хватает.. Другое дело в том, что вниманием его обделили наверняка: "Смотрите, какой я патлатый, в прикольной шапке!!" А всем пофиг.. Следующая мысль: " С дробовиком меня сложно будет не заметить!!"
"Одержимость" Rammstein и Manson'ом вообще ни при чём.. Эти коллективы вполне безобидны на фоне брутальных американских детстеров, коих великое множество..
Великое множество брутальных американских дэтстеров широким массам не сдалось на хрен, и никто о нем не знает. Раммштайн же и ММ у всех на слуху. Кроме того, тексты брутал-дэстеров однозначны и подчеркнуто гротескны. А вот тексты того же ММ - другое дело. Подросток с эмоциональными проблемами и заниженной самооценкой, склонный к самокопанию, вполне может сам для себя вычленить некий скрытый подтекст из любимых песен (возьмем, например, "The Nobodies"). И это вовсе не означает, что автор туда что-то вложил намеренно, потому что экстраполировать текст на свою жизнь, найти в нем какой-то призыв к действию - это дело сугубо индивидуальное. Я не склонен считать, что музыка сама по себе может стать реальным толчком к убийству, но помочь в принятии такого решения впечатлительным и мнительным личностям она может вполне. Сидит вот такой тип, жалеет себя, смотрит на дробовик, думает о том, чтобы пойти пострелять, а играет у него в это время та же "The Nobodies", и думает он про себя: "What the fuck? I'm a fucking nobody and no one's goin' to miss me". Вообще, интересно было бы посмотреть на последние плейлисты массовых убийц.
Чарли Мэнсон и так был ебанутый на всю голову, и свою теорию расовой войны придумал самостоятельно. Потом он просто подкрепил ее тем, что, якобы, слышал те же предсказания на "Белом альбоме", и название "Helter Skelter" взял оттуда же. Ситуация, пожалуй, такая же, как и в абсолютном большинстве таких случаев: у человека съехала крыша, он принял решение, а услышанная в нужный момент песня лишь укрепила его в этом решении.
>>> он принял решение, а услышанная в нужный момент песня лишь укрепила его в этом решении.
Если крыша съехала, то подогнать под свое "новое видение мира" можно совершенно любую песню:)
В мире полно реально отмороженных типов, которые любят ту же классику (вспомним "Заводной апельсин"), поп-музыку, джаз... да что угодно! Но почему-то про губительное воздействие музыки на психику говорят только в том случае, когда раз в пятилетку поймают какого-нибудь больного на голову любителя "тяжеляка".
for example, потому что в классике, поп-музыке и джазе насилию и нетерпимости внимания не уделяется.. Или уделяется, но слишком мало, или это хорошо завуалировано.. А большинство исследователей, составляющих социологические опросы и формирующих таким образом мнение общества, и я почему-то в этом уверен, не слушает музыку в названии песен которых нет-нет, да и проскальзывают убийства, трупы и расчленёнка.. ^_^
Таким образом, Ваш вопрос о губительном воздействии музыки не такой уж и риторический..
Встречают же по одёжке..
to Mortebello
а Вы почти угадали :)
именно там,«в пещере горного короля»(4-ая сюита) и притаилось ЗЛО...
а Мэнсон и другие....и рядом не стояли с Пер Гюнтом (оригинальной пьесой) по своей драматургии и масштабу...
ЗЛОъ находит свою дорогу к сердцам тех, кто слушает.
а глупые и бессмысленные идеи витают в воздухе, и стучат в сердца дураков, которые покупают дробовики.=)
@в классике, поп-музыке и джазе насилию и нетерпимости внимания не уделяется.. Или уделяется, но слишком мало@
Молодая пара, совершающая двойное самоубийство накануне свадьбы под влиянием Ромео и Джульетты (для примера, первое что пришло в голову). Правда, это не совсем музыка, но и там аналогичные посылы можно поискать. Естественно, это не то, что вкладывал автор, но то, с чем возникла ассоциация у не совсем адекватного человека.
Подытожить сей примечательный спор хотелось бы словами Булгакова: "...разруха не в клозетах, а в головах"
В данном случае вместо разрухи - одержимость, а вместо клозета, простите, музыка, да и вообще всё творчество, будь то стихи, роман, пьеса и проч.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Точняк, надо к первому сентября тоже рюкзак собрать пойти...
ps\ а без водочки-то слабо было
Говнарь кароч, чо с него взять
Раммы или не Раммы - не суть. Могли быть и те же Слеер или Слипкноты.
А вообще, как можно говорить, что музыка не виновата? Сам по себе метал может дать достаточно моральной энергии какому-нибудь неуравновешенному Бобби Гладену. А уж про сами песни я вообще молчу. Сомневаюсь, что в Helloween'овской "Kill It" глупый подросток услышит какие-либо еще слова, кроме " Kill It, Kill It, Kill - Must Die". И ведь это весьма безобидный пример.
Вообще, если покопаться в истории, то уже было много подобных случаев. Например история связанная с альбомом Judas Priest "Stained Class"...
Это просто "энергетическое" обеспечение. Дураками людей музыка вряд ли способна сделать. В том то и дело что он услышал - воспринял как то по своему, вот и всё. Музыка и впрямь ни в чём не виновата.
То есть это как сказать что лев виноват что он такой сильный и большой. Или как сказать что я виноват что у меня две руки и нет третей))
Хз, может малость путано выразился.
Да, наверно так и есть. И всё же решение кого-нибуть завалить из дробовика принимают вовсе не музыканты... Одно дело говорить, другое - сделать. И не всякая жестокая лирика ведь есть призыв к насилию, хотя её можно легко принять за него.
кто б сомневался)
Да и вообще, что такое "призыв к насилию"? Давайте не будем забывать что насилие - это часть бытия, человеческого и не только. Рок музыка (как жанр в целом) впринципе не может обходится без "насильственной" темы, дак что ж теперь?..
А по существу нет разницы какую музыку слушает человек.. главное что у него в голове!
читал как то новость, что чувак играл в компьютер до такой степени что его увезли в больницу, хотя действо было дома и родители все знали. Так и кого обвини во всем этом? Конечно игры виноваты, что они сами не говорят и не выключаются и вообще не воспитывают детей, родаки это так - атрибут!
почему же "никто"? я обвинял Темного рыцаря! это не значит что его нужно запретить или цензурировать - но это вполне себе факт, т.к. этот фильм повлиял (как и перечисленные муз-группы в данной новости) непосредственным образом на совершение преступления (на психику преступника, то бишь).
люди (и тем более, подростки) очень впечатлительны. да, у парня судя по физиономии жизнь была не сахар, но если бы не разнообразные Next motherfucker's gonna get my metal - pow-pow-pow!, то он вполне возможно либо тихонько повесился бы, либо со временем кое-как влился в соц-общество.
http://www.youtube.com/watch?v=ODrzRteAG7M
да ну! на хрена в тюрягу-то? обычно такие "одержимые" отправляются прямиком к Суперстарому Джизасу Крайсту :)
а еще рамштайнами был одержим гитлер, брейвик, путин, мэнсон и куча других злых дядь, потому что рок музыка звучит в аду! все зло от рок музыки!
не, гитлер был одержим философией ницше - так что ницше это просто вселенское зло.
а вообще, по мне так, глупо пытаться отрицать влияние искусства на поведение человека. как говорил оскар уальд: «Жизнь имитирует Искусство гораздо больше, чем Искусство имитирует Жизнь» (с)
как в одной песенке поется: "свою ответственность перекладывать глупо на чувака из какой-то там группы" =)
а мастейн даааааа. я даже догадываюсь на кого возложит ответственность он =)
Я тоже большой фанат Rammstein, однако это не оставило на мне и многих других людях болезненный отпечаток.
Это высказывание яркий пример вашего болезненного отпечатка, г-н пацан.
А так,полчуается, Till Lindemann вселился в парня после использования его фото качестве аватара.
И ждал, пока в него вселится бутылка водки....
а может он продвинутый пользователь ПК и умеет юзать ГуглПереводы ?
+1
@Откуда у него дробовик и 21 патрон?!
Он из США. Это все равно, что у нас в стране спросить, а откуда у школьников водка.@
вы подняли мне настроение)))
@не, гитлер был одержим философией ницше - так что ницше это просто вселенское зло.@
лол, что?)
значит, виноват дядюшка Google, изначально обреченный на неточности перевода все теми же Обамой &Ко
переводит несчастный подросток фразу из песни
"Du hast
Du hast mich"
обаманизированный Google - Kill them.....Kill them all!
"You've got a pussy-I have a dick ah"
обаманизированный Google - Don't trust 'em .....Don't trust 'em at all....Kill 'em... Kill 'em all!
@лол, что?@
что "что"? а что?
Мне одному смешно это читать?
"Экая тут феерия."
Еще не вечер.
вначале бы вопрос изучил, вот что. а если не интересно, то и незачем такое писать.
@описывает себя как "металхэда" и является фанатом MARILYN MANSON @
вечно то готов, то панков приравнивают к металистам *facepalm*
P.S. для металиста он одет как то модненько. видимо в америке все такие.
Просто он - ненастоящий металист.
А еще, он вылитый Брэд Питт, нет, я серьезно. Сходство колоссально.
>>>Сам по себе метал может дать достаточно моральной энергии какому-нибудь неуравновешенному Бобби Гладену.
Вы правда в это верите? Я думаю, перед такими вещами люди вообще ничего не слушают.
@вначале бы вопрос изучил@
изучил. и что? вполне очевидно что идеи о сверхчеловеке и расовом превосходстве имеют много схожего, хотя несомненно есть и те, кто в это верить отказывается.
но это вроде оффтоп, да?
Слабо продолжается. Бывало намного лучше.
и что? политика США тоже похожа на нацисткую идеалогию о прехосходстве рас, может к ним тоже Ницше прикрепим? :) и заодно Кроули и Лавея, что звучало пафоснее)
Получается, что причина агрессии в Мэнсоне, Раммштайне и пр.
А вы значение этого слова хоть знаете?
Но он не слушает пост-хардкор. Кстати, челки - это не эмо. Это так, если вы не знали.
Я - не илита, например, и патлачей нормальными не считаю.
Но нельзя же допустить, чтобы новость про идиота с вокалистом Раммштайн на аватарке перегнала в топе новость про Паука!!1
Чем плохи Fugazi, например?
P.S. Да, я читал, что Fugazi считаются одними из основоположников эмо-музыки :)
Rorschach1988, и что же ненормального в патлачах??(:
По теме - у парня кризис переходного возраста, сперматоксикоз долбит жёстко.. И совсем необязательно, что его чморят.. Думаю, таких подростков, выглядящих как он, в упомянутой школе хватает.. Другое дело в том, что вниманием его обделили наверняка: "Смотрите, какой я патлатый, в прикольной шапке!!" А всем пофиг.. Следующая мысль: " С дробовиком меня сложно будет не заметить!!"
"Одержимость" Rammstein и Manson'ом вообще ни при чём.. Эти коллективы вполне безобидны на фоне брутальных американских детстеров, коих великое множество..
Если крыша съехала, то подогнать под свое "новое видение мира" можно совершенно любую песню:)
Таким образом, Ваш вопрос о губительном воздействии музыки не такой уж и риторический..
Встречают же по одёжке..
а Вы почти угадали :)
именно там,«в пещере горного короля»(4-ая сюита) и притаилось ЗЛО...
а Мэнсон и другие....и рядом не стояли с Пер Гюнтом (оригинальной пьесой) по своей драматургии и масштабу...
а глупые и бессмысленные идеи витают в воздухе, и стучат в сердца дураков, которые покупают дробовики.=)
Молодая пара, совершающая двойное самоубийство накануне свадьбы под влиянием Ромео и Джульетты (для примера, первое что пришло в голову). Правда, это не совсем музыка, но и там аналогичные посылы можно поискать. Естественно, это не то, что вкладывал автор, но то, с чем возникла ассоциация у не совсем адекватного человека.
В данном случае вместо разрухи - одержимость, а вместо клозета, простите, музыка, да и вообще всё творчество, будь то стихи, роман, пьеса и проч.