|
|
все новости группы
| |
27 фев 2014
ANETTE OLZON: «Почему я не принимала участие в работе над новым документальным видео NIGHTWISH»
PlanetMosh недавно взяли интервью у бывшей вокалистки NIGHTWISH Anette Olzon, небольшие выдержки из него приведены ниже.
На новом DVD NIGHTWISH вы не принимаете участие в документальном фильме, посвящённом рассказу о туре "Imaginaerum". Почему вас не видно и не слышно?
Я сказала, что не хочу принимать в нём участие, это было моим решением... Для этого было множество причин. Во-первых, мы лишь обсуждали вопрос насчёт документального фильма в свободной форме ещё перед началом тура; говорили, что, быть может, сделаем документальный фильм, а затем, когда всё закончилось и они уволили меня в очень некрасивой форме, я была немного злой и опечаленной всем происходящим. Потом, спустя несколько месяцев, они спросили моего менеджера, хочу ли я получить денег за этот фильм и быть в нём, и моя реакция была: "Зачем?". У них новая вокалистка, они всё провернули весьма некрасиво, так что я не хотела участвовать. По многим причинам, не только потому, что я была зла, но и потому, что я не понимала, зачем, ещё и потому, что мне не хотелось, чтобы половина фильма была про меня, а другая половина о новой вокалистке — были бы сравнения, и я не знаю, как бы они в итоге показали меня. Показали бы они меня в плохом ключе или хорошем? Так что у этого решения было множество подводных камней, но я чувствовала, что не хочу быть частью этого фильма, на текущий момент я хочу оставить эту часть своей жизни в прошлом.
Единственное, что меня воистину печалит, — это то, как много людей стремится доказать, что именно его любимый певец — самый лучший и критикует остальных, вместо того чтобы признать, что у каждого есть сильные и слабые стороны, они отличаются друг от друга, но фанаты продолжают сравнивать и критиковать...
Когда я пришла в NIGHTWISH, мне досталось очень сложная задача, и это было непросто и для меня, и для поклонников. Мне предстояла напряжённая работа, потому что фанаты меня не одобрили. Мы продали больше дисков, чем NIGHTWISH продавали в прошлом, так что в этом плане я была успешной, но они заставляли чувствовать меня очень неуверенно, и над этим мне предстояло серьёзно работать, чтобы понравиться, потому что меня постоянно сравнивали с Tarja'ей, что я нахожу несколько забавными, потому что мы совершенно разные. Я считаю, что музыка — это то, что нельзя сравнивать. Ты не можешь сказать, кто лучше, просто потому, что все разные, и то, что нравится тебе, может легко не нравиться мне, и я считаю, что пора прекратить подобные сравнения. Некоторые из поклонников слишком фанатичны, и я не понимаю, почему у NIGHTWISH есть такой тип поклонников, потому что не думаю, что у всех групп есть подобные фанаты, но есть в NIGHTWISH что-то такое, что превращает некоторых людей в фанатиков.
Ну, а кроме всего, есть же тот факт, что разные типы голосов хорошо работают в разных вещах. Я не очень представляю, как прекрасное сопрано Tarja'и вписалось бы в некоторые песни из "Imaginarum", где ваш голос работает прекрасно.
Да, и мой голос не подходит первым песням, написанным группой, с "Angels Fall First", и исполнять эти треки мне было сложно. Я думала, что ребята, сменившие Tarja'ю на новую вокалистку, хотели чего-то нового — нового звучания, но одновременно с тем, выбери они кого-то похожего, всем в итоге было бы только проще, но так как ребята хотели нового стиля, это был их выбор, и фанатам, быть может, стоило попытаться принять это, и многие из них так и поступили, но всё это было для нас крайне сложно по многим позициям.
При любых разрывах в группах остаются плохие воспоминания, однако, надеюсь, есть и хорошее. Какие лучшие воспоминания связаны с вашим нахождением в NIGHTWISH?
Я думаю, что это выигрыш немецкого Echo, который как Грэмми. Тот вечер был просто фантастическим, я была на сцене, где чествовали Kyle Minogue и FOO FIGHTERS, и мы опередили WITHIN TEMPTATION и FOO FIGHTERS, что было просто невероятно, я не могла в это поверить, так что тот вечер был очень приятным, словно я была частью чего-то грандиозного, а Германия очень большая страна, так что всё это было просто великолепно, и я думаю, что это одно из лучших моих воспоминаний о времени, проведённом в группе.
|
|
|
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
это становится уже тенденцией.)
По интервью: спросили - ответила.
Второй ответ на вопрос вывернул мне мозг наизнанку. Кто-то из нас двоих шизофреник.
Может, вокалист из Расмуса?
В принципе и правильно, что она не стала сниматься, у неё теперь новая жизнь без жадных Холопов :)
"хочу ли я получить денег за этот фильм и быть в нём"
А разве не ей предложили заплатить?