Фронтмен CARCASS обвинил молодых музыкантов в алчности
Rock Overdose провели интервью с фронтменом CARCASS Jeff Walker'ом, в ходе которого он выразил свою уверенность в том, что большинство современных металлических групп выходят на сцену чтобы разбогатеть, а не ради удовлетворения собственных творческих амбиций.
“Я считаю, что если ты выбрал профессию музыканта, то твоей мотивацией должно стать желание быть креативным, создавать что-то уникальное и делиться с публикой идеями, рождёнными исключительно в твоей голове. Надо быть реалистом - например, когда мы собирали CARCASS, то ни разу не мечтали о том, что скоро у нас будут большие дома, мы будем купаться в деньгах, станем великими и знаменитыми. Скромнее надо быть, ребята, скромнее! Каждый хочет стать кем-то, но ваши мотивы должны быть чисты.
Кроме того, взгляните в лицо реальности - старые мастодонты жанра всё ещё в деле и никуда не собираются уходить. Металлическая сцена похожа на закрытый клуб, куда пытаются пробиться всё больше и больше людей, но при этом никто его не покидает. PRIEST, MAIDEN - они всё ещё на своём месте... Да даже участники LED ZEPPELIN до сих пор на сцене! Вас никто не ждёт! Конечно, иногда мне удаётся краем уха зацепить от новых команд что-то интересное, но это - огромное исключение! Я считаю, что отсутствие реальных талантов связано с алчностью и неправильной мотивацией, с которой современные музыканты приходят в шоу-бизнес".
+1
-0
( 21 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Даааа, а вот раньше то группы начинали играть, чтобы воздать славу року, чтобы почувствовать свободу и сопротивляться системе. А вот сейчас нехорошие юнцы денег хотят подзаработать. А то, что старики ноют, что им денег мало, что диски их не покупают и вообще сейчас все плохо-это как понимать ?
Нет, ну кто-кто, а Джефф такие вещи имеет право говорить. Если взглянуть на сам путь Carcass'а, то они вышли из глубочайшего андеграунда до первого дивизиона, исключительно своими силами. Не выпустив не одну лажовую запись, распались на пике популярности и вновь собрались, когда посчитали это нужным. Ну и в плане нового, крутого музла он не прав немножко, пускай хотя бы копнет чуть глубже и найдет настоящие бриллианты. и я будучи знакомый с нынешним тем же death'овым андеграундом заявляю - он сейчас силен как никогда! Пусть хотя бы послушает соотечественников Amputated, Trigger the Bloodshed или Ingested.
Да вообще сейчас время такое, что ни в одной сфере толком ничего гениального не выходит, это тебе не 70-е, 80-е, когда не паханное поле было, во всех сферах искусства. В кино сейчас сплошные саги и комиксы, в литературе оттенки серого и тому подобная хрень, потому что с развитием зомбоящика люди просто отупели и стали менее прихотливвы, никому не надо высирать алмаз и напрягаться, чтобы продать свое творчество, уж тем более в металле, в котором, в принципе, хер че заработаешь)
И написал это человек, который года два катался в реюноон туре, и только после подписания контракта с одним из крупнейших лейблов принялся за творчество. И не он ли говорил в интервью, что группа распалась из за полнго коммеречского бесперстивняка, а собралазь лишь на волне возросшей популярности экстремального метала?
"...когда мы собирали CARCASS, то ни разу не мечтали о том, что скоро у нас будут большие дома, мы будем купаться в деньгах, станем великими и знаменитыми..." а кто мешал? у каждого свой мотив и что плохого в том, что люди собираются играть музыку ради того, чтобы, например, заработать? мотив неважен - главное результат, а достопочтенная публика оценит
а разве в музыке , кино, сериалах и т.д и т.п. можно на сегодняшний день придумать что то новое??? всё , всё уже есть!!!! сценарии, стили, рифы, рисунки, картинки, да всё что хотите!
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Всецело плюсую! Ситуация в музыке лишь частный случай проявления мирового кризиса общества потребления.
Не одну лажовую запись, вот именно.
Далеко не одну, хыхы.
Однако ты прав. Дичайше, адово плюсую, например