UDO DIRKSCHNEIDER призвал молодые рок-группы работать на публику
В одном из свежих интервью для Metal Temple бывший вокалист ACCEPT и нынешний лидер U.D.O. Udo Dirkschneider поделился своим мнением о текущем творческом состоянии металлической сцены.
"Конечно же, я слушаю некоторые молодые группы, их сейчас достаточно много. Но что меня капитально печалит - на сцене больше нет настоящих Личностей с большой буквы... Как Bruce Dickinson, Лемми, Ронни Джеймс Дио, да и многих других легенд рока. Хороших команд полно, с музыкальной точки зрения они всё делают правильно, но создаётся впечатление, что они играют как бы сами для себя, а не для слушателей. А ведь это самое главное в нашем искусстве - уметь развлечь публику. Если я захочу поиграть сам для себя, то пойду и спою один в репетиционной комнате... Этому важному уроку меня научили ещё в ACCEPT, особенно если речь заходила об Америке - необходимо уметь развлекать публику и давать им то, что они хотят услышать.
Например, меня часто спрашивают: 'Тебя ещё не тошнит от ежедневного исполнения 'Balls To The Wall'? Я отвечаю: 'Действительно, меня можно разбудить посреди ночи и я всё равно спою эту песню на автомате'. Но когда ты выходишь на сцену и видишь совсем юных фэнов, которые кричат с тобой каждую строчку - это совсем другое дело и внутреннее отношение к этой, пусть и надоевшей, песне меняется. Если её поют с тобой вместе всем залом, значит ты хоть чего-то добился путного в этой жизни! Вот что на самом деле важно! Я уверен, что DEEP PURPLE не очень рады исполнять на каждом своём концерте 'Smoke On The Water' и 'Highway Star', но зрителям нужно слышать эти вечные хиты. Я лишь предоставляю публике то, чего она желает. И советую молодым брать с меня пример - играть для поклонников, а не для самих себя".
+17
-2
( 17 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Да в общем-то все правильно сказал. Я почти не могу припомнить новых ярких образов на сцене. Разве что мудозвона из Ghost. И то уже явление относительно старое.
Я то согласен, ибо не вчера слушать музыку начал. А вот для моего молодого коллеги Аттила Дорн c Йоакимом Броденом значат большем чем Брюс, Лемми и Дио вместе взятые. И вообще "олдскул" для него чисто для ознакомления, а "настоящий" метал только начинается. Так что...
ну лол, ему легко говорить - работать не надо нихрена, фанов и так дофига, можешь хоть в 90 лет в маразме и подгузниках прыгать по сцене и они будут в восторге. молодым наоборот нужно играть для себя, ибо публики банально нет или её столько, что играть для неё смысла немногим больше, чем ни для кого.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
А Удо по всей видимости собирается Оливу переплюнуть
Это не настоящий, это "ему больше нравится".
Настоящий уже заканчивается, всякие Павервольфы - это для геев. Так ему и передай