![[=](/img/news-bord-shl.gif) |
![||](/img/news-bord-vu.png) ![|](/img/news-bord-vur.png) |
все новости группы
| ![|](/img/news-bord-vul.png) ![||](/img/news-bord-vu.png) ![|](/img/news-bord-vur.png) |
14 сен 2016
![](/img/blank.gif)
Участник DARKTHRONE стал политиком
![](/band/367/n87481.jpg) Gylve Fenriz Nagell, также известный как Fenriz из DARKTHRONE, стал замещающим членом городского совета норвежского города Колботн, население которого составляет всего несколько тысяч человек. Fenriz выиграл выборы в местный совет, хотя просил не голосовать за него: «Я сказал „Да“, думая, что буду где-то на 18-м месте в списке, и мне не придётся ничего делать».
В качестве агитации Fenriz использовал свою фотографию с кошкой и надписью: «Пожалуйста, не голосуйте за меня». Но после выборов оказалось, что он был избран в городской совет. Теперь музыканту придётся работать на этой должности в течение четырёх лет — таковы норвежские законы. Fenriz сетует на то, что это не только скучная работа, но за неё ещё и мало платят.
Он рассказал о своей работе следующее: «В основном я должен подключаться к работе, когда те, кто обычно приходит на большие собрания, вдруг заболевают, или с ними что-то случается. Тогда я должен прийти, присутствовать там и ощущать себя дураком среди порядочных людей».
Кошку музыканта, которую он использовал при агитации, зовут «Арахисовое масло». Fenriz заявил, что это имя придумал не он, объяснив это тем, что в Норвегии нельзя отлучать котят от матери в течение первых трёх месяцев жизни. К тому времени у кошки уже появилось своё имя. «Так что теперь я постоянно кричу на улице: „Арахисовое масло“. Соседям было странно такое слышать, пока они не узнали, что я зову кошку», — рассказал он.
|
![|](/img/news-bord-vul.png) ![||](/img/news-bord-vu.png) |
![=]](/img/news-bord-shr.gif) |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Из русскоязычных один только белорусский hitkiller среагировал неделю назад.
"— Что для тебя значит арахисовое масло ?
— Арахисовое масло? О, это, как Американская культура. Я никогда не пробовал арахисовое масло. Но когда я вижу его в магазине, я думаю «Типичный Американец»"