|
  |
4 мар 2003

ICED EARTH собираются в студиюЛидер ICED EARTH, Jon Schaffer сделал следующее заявление на официальном сайте группы:
"Мы начнем записываться где-то в начале апреля. Я очень рад тому, как все складывается. Я никогда еще не испытывал таких радостных чувств, как сейчас - новый материал действительно особенный.
Чуть раньше я работал над песней под названием 'Gettysburg', но это была всего лишь хорошая музыка, не более, и она не отражала событий 140ка-летней давности. Это невозможно сделать, уложившись лишь в 5-6 минут музыки. Так что я пересмотрел первоначальную задумку и решил начать писать то, что будет самой большой эпической вещью. Без сомнения, это был самый большой и эмоциональный материал, который я когда-либо писал. Это будет 30 минут, разбитых на 3 части, которые отражают все три дня битвы. Она называется 'Gettysburg (1863)' и состоит их 3 песен: 'The Devil to Pay', 'Hold at all Costs' и 'High Water Mark'. Я собираюсь нанять Пражский оркестр филармонии, чтобы исполнить ее, а также некоторые другие отрывки на альбоме. Сейчас я работаю над партиями струнных и другими симфоническими отрывками на альбоме, а также заканчиваю писать текста.
Вот несколько названий песен на альбоме, они практически завершены - 'Declaration Day', 'When the Eagle Cries', 'The Reckoning (Don't Tread On Me)', 'Greenface', 'Red Baron/Blue Max', 'Attila', 'Waterloo', 'Valley Forge', 'A Gift or A Curse?' и 'Hollow Man'. Диск будет забит под завязку, и вы сможете по полной программе насладиться музыкой на нем!
Я лишь хотел сообщить о том, что сейчас происходит, и как идут у нас дела. Я думаю, что SPV выпустит его в конце августа или в начале сентября.
Между прочим, если кто-то интересуется историей, то я отрываю новый магазин в Columbus`е под названием "Spirit of 76 Collectibles". Мы будем продавать картины, миниатюры, скульптуры, осколки танков и самолетов и прочие вещи, касающиеся мировой истории. Магазин откроется в ближайшие 2 недели, так что если вы будете в тех краях, то можете зайти и навестить нас." |
  |   |
 |
  | |
  |
3 мар 2003

Из THE KOVENANT ушел HELLHAMMERНорвежцы THE KOVENANT расстались с ударником Von Blomberg`ом (a.k.a. Hellhammer). Как говорится в официальном заявлении, решение об уходе Blomberg'а из группы было принято обоюдно. Его место займет новый ударник, чье имя пока не разглашается.
Долгожданный новый альбом THE KOVENANT под названием "S.E.T.I." (Search For Extraterrestrial Intelligence) выйдет в Европе 31го марта на Nuclear Blast Records. Альбом продюсировал Dan Diamond в Woodhouse Studios (Hagen, Германия) и содержит следующие трэки:
- Cybertrash
- Planet Of The Apes
- Star By Star
- Via Negativa
- Stillborn Universe
- Acid Theater
- The Perfect End
- Neon
- Keepers Of The Garden
- Pantomime
- Hollow Earth
- Industrial Twilight
На "limited-edition" версию "S.E.T.I." также войдут два трека "The Memory Remains (кавер METALLICA )" и Subtopia.
Обложку нового альбома можно посмотреть по этому адресу.
Также можно услышать один трэк из альбома:
|
  |   |
 |
  | |
  |
3 мар 2003

Новости от FEAR FACTORY THE WATCHERS, новый проект фронтмэна FEAR FACTORY Burton C. Bell`а и клавишника FEAR FACTORY John`а Bechdel`а, поделились новостями:
"С момента как мы проявлялись в последний раз прошло уже 3 месяца..
Во-первых, мы после долгих дискуссий, решили все же опубликовать в сети новую песню. Мы выбрали трэк под названием 'On The River' - надеемся, это немного сгладит ваши опасения и ожидания касательного нового материала. Это последняя песня, которую я записал с Джоном в Пенсильвании. Слушая ее, перед мной возникает картина, на которой я сижу около окна в студии, смотрю на реку и наслаждаюсь жизнь. Я чувствую себя снова ожившим - я написал эту песню, когда сидел у реки. Это только демо-запись, поэтому качество записи оставляет желать лучшего. Это еще не окончательная версия, но на альбоме, конечно, будет хорошее качество.
Я получил много хороших отзывов о песне 'Residual Presence'. Некоторые даже пишут о ее технических и артистических аспектах - это очень важно для меня и я приму их к сведению.
Во-вторых, я состыковался с 3мя музыкантами, которые заинтересованы в работе со мной и хотят попробовать играть в THE WATCHERS. Пока я не могу назвать их имена, потому, что еще не все ясно. Но, после того, как мы встречались и пробовали играть вместе - определенно можно сказать, что они добавили много энергии в музыку.
После того, как я в январе разослал демо на разные лейблы, мне пришло несколько откликов. Я специально не посылал диск на крупные лейблы - только на независимые и неизвестные - потому, что только они смогут дать мне свободу в музыке и стиле, в котором мы играем.
Burton C. Bell"
Скачать трэк "On The River" можно по этому адресу. |
   | ![=]](/img/news-bord-shr.gif) |   |
 |
   | |
  |
28 фев 2003

FINNTROLL записали новый материалФинны FINNTROLL недавно закончили запись своего нового "акустическо - экспериментального" альбома под названием "Visor Om Slutet". На этом релизе мы впервые услышим нового вокалиста Tapio Wilska. Сначала музыканты планиовали записать материал только для EP, но в студии было настолько хорошо, что они решили записать еще и несколько трэков нового материала. Запись происходила в студии неподалеку от Хельсинки. Новые записи будут включены в специальный CD, который выйдет этой весной.
"Студия, в которой мы записывались, расположена в центе леса и она действительно впечатляет! Если ты хочешь записаться - записывайся... иначе можешь пойти в сауну или всласть поесть", поделился впечатлениями Wilska.
"Новый альбом будет содержать немного фолка, радостный тролльский металл и вызывать немного претенциозные чувства!", добавил вокалист.
FINNTROLL собираются в студию снова в конце этого года, чтобы записать свой следующий полнометражный альбом, который выйдет в конце 2003 года. |
  |   |
 |
  | |
| ![=]](/img/news-bord-shr.gif) |