|
 |   |
26 мар 2004

AEROSMITH грозятся взять тайм-аутГитарист AEROSMITH Joe Perry заявил, что группа планирует взять длительный тайм-аут сразу же после текущего турне, которое заверишится в июле. AEROSMITH постоянно гастролировали с момента выпуска альбома "Just Push Play" (2001), но в промежутках между концертами они также успели записать две новых песни для сборника "O, Yeah! Ultimate Aerosmith Hits" и полностью новый альбом "Honkin' On Bobo", который выходит 30 марта.
"Нам очень нужно перезарядить батарейки для того, чтобы когда мы соберемся вместе, у нас бы получилось что-нибудь стоящее. Так что я думаю, что после окончания гастролей с CHEAP TRICK и выступлений в Японии, мы возьмем тайм-аут и займемся какими-нибудь личными проектами," - сказал Perry. По его словам, перерыв может продлиться около года.
|
  | |   |
 |
  | |
  |
25 мар 2004

Группа МАВРИК рассталась с вокалистомГруппа МАВРИК рассталась с вокалистом Артемом Стыровым, который исполнил вокальные партии на альбомах "Химический Сон" (2002) и "Запрещенная реальность" (2004). Причины такого решения комментирует сам Сергей Маврин:
"Проблемы с голосом у Артема были давно, но мы все надеялись, что всё придет в норму. К сожалению, после почти трех лет совместной , я считаю, успешной деятельности, мы встали перед выбором. Либо отказаться от концертной деятельности и выпускать только альбомы, ввиду того, что музыка, которую мы записываем в студии, оказалась для Артема сложноватой в живом исполнении. К этому добавились еще и ларингиты, которые преследовали Артема довольно часто. Либо все-таки попытаться найти вокалиста, который сможет донести наши песни до сцены.
Сами понимаете, что группа, которая имеет на счету несколько альбомов, свою аудиторию, но при этом не может выступать и отказывается от концертов, это нонсенс. В коллективе не один человек, это действительно сообщество людей, фанатично преданных своему делу и друг от друга зависящих."
"Решение, принятое группой, не спонтанное и далось не легко. Только после того, как прошли консультации у фониаторов и уроки у профессионалов. Т.е. мы исчерпали все возможные варианты решения проблемы.
Артем не потерял голос, просто на данном этапе стало ясно, что в таком режиме он работать не может. Надеюсь, что он найдет себя в другой музыке и успешно продолжит творческую деятельность."
"Безусловно мы будем поддерживать и помогать Артему, ну и конечно же надеемся на то, что все его проблемы останутся позади."
В настоящее время Сергей занимается поиском нового вокалиста. Если вы хотите попробовать себя в этой роли, все контакты на официальном сайте Сергея.
|
   | ![=]](/img/news-bord-shr.gif) |   |
 |
   | |
 |   |
24 мар 2004

DREAM EVIL выпускают третий дискШведские пауэрщики DREAM EVIL, в состав которых входят знаменитый продюсер Fredrik Nordström (HAMMERFALL, IN FLAMES, DIMMU BORGIR, SPIRITUAL BEGGARS, etc.) и барабанщик Snowy Shaw (KING DIAMOND, MERCYFUL FATE, MEMENTO MORI, NOTRE DAME) назначили дату релиза третьего диска "The Book Of Heavy Metal" на 31 мая. Выпускающий лейбл - Century Media Records. Альбом был записан в студии Fredman в шведском городе Гетеборг, а в качестве гостевых музыкантов на диске представлены клавишник Mats Olausson (ex-YNGWIE MALMSTEEN) (на песнях "Into The Moonlight", "Crusaders' Anthem", "Chosen Twice" и "Unbreakable Chain") и гитарист "Metal" Mike Chlasciak (PAINMUSEUM, ex-HALFORD).
Незадолго до выхода альбома, а именно 26 апреля, в продаже появится сингл "The First Chapter", на котором, помимо заглавной композиции, будет представлен альбомный трек "Tired" и эксклюзивная композиция "Point Of No Return". Сам же альбом будет также выпущен ограниченным тиражом в формате double-digipak Второй диск - 60-минутный DVD с концертным материалом и закулисными съемками.
Тем временем, DREAM EVIL работают над "грандиозным" видеоклипом на песню "The Book Of Heavy Metal". Съемками занимается шведский режиссер Patric Ullaeus из компании Revolver Film Company (IN FLAMES, DIMMU BORGIR, LACUNA COIL, WITHIN TEMPTATION, PASSENGER).
Трек-лист "The Book Of Heavy Metal" выглядит так:
- The Book Of Heavy Metal (March Of The Metallians) [5:25]
- Into The Moonlight [4:20]
- The Sledge [2:59]
- No Way [3:19]
- Crusaders' Anthem [4:21]
- Let's Make Rock [4:03]
- Tired [3:49]
- Chosen Twice [4:22]
- M.O.M. [3:33]
- The Mirror [3:46]
- Only For The Night [4:11]
- Unbreakable Chain [5:51]
|
  | |   |
 |
  | |
 |   |
24 мар 2004

COURTNEY LOVE занималась с TED NUGENT оральным сексомВ понедельник (22 марта) Courtney Love позвонила на шоу "The Howard Stern Show" перед тем как, в конце концов сама появилась в студии, где она сделала шокирующее заявление о том, что одним из первых, с кем у нее был оральный секс был Ted Nugent. Она сказала, что ей было всего 12 лет, а Nugent`у примерно 28. Газета New York Post попыталась связаться с Nugent`ом для прояснения этого вопроса, но безуспешно. А модераторы официального форума Nugent`а удаляли все сообщения на эту тему.
У Courtney также продолжается "битва" с Sharon Osbourne, возникшая после того, как она заявила, что сын Jack употребляет Oxycontin, а Courtney сказала Sharon, что ее сын наркоман, а она спускает ему это с рук.
|
  | |   |
 |
  | |
  |
24 мар 2004

METAL CHURCH и KROKUS на немецком фестивале ROCK HARDMETAL CHURCH и KROKUS - последние группы на сегодняшний день, подтвердившие свое участие в фестивале Rock Hard Festival, который пройдет 29 и 30 мая 2004 года в зале Amphitheater в местечке Gelsenkirchen (Германия).
Так выглядит список участников, уже давших свое согласие на участие в фестивале:
- MACHINE HEAD
- STRATOVARIUS
- IN EXTREMO
- RAGE
- EXODUS
- METAL CHURCH
- DARK TRANQUILLITY
- GLUECIFER
- MARDUK
- KROKUS
- PINK CREAM 69
- DEAD SOUL TRIBE
- MALEVOLENT CREATION
- NAGLFAR
- INTO ETERNITY
- DOOMSWORD
- DESASTER
Стоимость билетов 50 евро (включая плату за парковку), плюс 5 евро - за заказ билета по этому адресу:
Rock Hard
Festival 2004
Postfach 11 02 12
44058 Dortmund
Germany
|
  |   |
 |
  | |
  |
23 мар 2004

CARCASS выпускают сборник лучших вещейEarache Records выпускают сборник лучших вещей легендарных грайндкоровцев CARCASS. Диск "Choice Cuts" появится в продаже 17 мая и будет включать в себя более 20 тректв, в том числе полную запись двух выступлений на радио-шоу John Peel 1989 и 1990 гг. В буклете также будет присутствовать обширное интервью с барабанщиком Ken Owen. Ниже приводим трек-лист релиза:
- Genital Grinder
- Maggot Colony
- Exhume to Consume
- Swarming Vulgar Mass of Infected Virulency
- Tools of The Trade
- Corporeal Jigsore Quandary
- Incarnate Solvent Abuse
- Buried Dreams
- No Love Lost
- Heartwork
- Keep on Rotting in The Free World
- R**k the Vote
- This Is Your Life
- Crepitating Bowel Erosion (Peel Session, Jan. 2, 1989)
- Slash Dementia (Peel Session, Jan. 2, 1989)
- Cadaveric Incubator of Endoparasites (Peel Session, Jan. 2, 1989)
- Reek of Putrefaction (Peel Session, Jan. 2, 1989)
- Empathological Necrotism (Peel Session, Dec. 16, 1990)
- Foeticide (Peel Session, Dec. 16, 1990)
- Fermenting Innards (Peel Session, Dec. 16, 1990)
- Exhume to Consume (Peel Session, Dec. 16, 1990)
|
 |
   | |
  |
23 мар 2004

LIMP BIZKIT: почти как в РоссииПольские власти отменили концерт LIMP BIZKIT 22 марта по вполне тривиальной (по нашим меркам) причине - за два часа до выхода группы на сцену спорткомплекса Spodek в городе Катовице в полиции раздался анонимный телефонный звоник, и некто сообщил, что "в здании заложена бомба." Полиция действовала "по-российски" и моментально эвакуировала из зала 4500 фэнов, съехавшихся на концерт со всей страны. Чтобы не будоражить народ, организаторы объявили, что один из музыкантов болен и не может выступать. Разумеется, бомбу не нашли. Правда, польская полиция, в отличие от российской, нашла в себе силы признать публично, что решение эвакуировать всех зрителей "не было самым мудрым."
|
  |   |
 |
  | |
  |
23 мар 2004

INCAPACITY закончили второй альбомШведские дэт-металлеры INCAPACITY закончили запись своего второго альбома "9th Order Extinct", релиз которого запланирован 1 июня на лейбле Metal Blade Records.
Новый диск продюсировался на студии Soundlab (NASUM, THE PROJECT HATE, DISFEAR, ROTTEN SOUND) в Örebro (Швеция) с продюсером Mieszko и содержит "10 быстрых, брутальных и агрессивных песен, стилистически объединившие старую школу дэт метала и новую школу трэш метала, а также сдобренные выдающейся шведской мелодичностью," - гласит пресс-релиз.
INCAPACITY образовались в 2002 году и выпустили дебютный диск "Chaos Complete" в 2003 году на Cold Records.
Состав INCAPACITY такой:
- Andreas "Drette" Axelsson (экс-MARDUK, EDGE OF SANITY, INFESTDEAD) – вокал
- Robert "Skoog" Ivarsson (PAN-THY-MONIUM, ASHES) – гитара
- Christian Älvestam (UNMOORED, SOLAR DAWN, TORCHBEARER) – гитара
- Anders Edlund (SOLAR DAWN) – бас
- Henrik Schönström (UNMOORED, SOLAR DAWN, TORCHBEARER) – ударные
|
  |   |
 |
  | |
  |
22 мар 2004

GREAT WHITE воюют с бутлеггерамиАмериканские хардовики GREAT WHITE осудили релиз бутлега "Burning House of Love" на неком итальянском лейбле Horizon Records. "Этот диск не одобрен GREAT WHITE," - гласит заявление группы. - "Наоборот, группа осуждает этот релиз и просит всех фэнов и друзей не приобретать его. Мы считаем, что лейбл проявляет бесчуствие по отношению к жертвам пожара и пытается нагреть руки на трагедии. Вообще, на этом диске нет ничего нового - это старые песни, но с новым оформлением и новой обложкой."
Причина недовольства GREAT WHITE в том, что название этого бутлега недвусмысленно намекает на трагедию, произошедшую на концерте группы в США несколько лет назад. В результате неосторожного использования пиротехники клуб, в котором выступали музыканты, загорелся, и в огне погибли несколько десятков человек, в том числе и гитарист GREAT WHITE.
"Группа и ее адвокаты работают над прекращением продажи этого диска, потому что на нем стоит название GREAT WHITE, но лейбл не получил право на его выпуск. GREAT WHITE приносит извинения всем, кому этот релиз причинил дискомфорт. Мы, как и многие фэны, узнали о диске из интернета. Его существование привело группу в шок," - гласит пресс-релиз.
|
 |
   | |
  |
19 мар 2004

Вокалист IN FLAMES наехал на ICED EARTHВ недавнем интервью шведскому журналу Close-Up, вокалист IN FLAMES Anders Fridén крайне нелестно отозванлся о лидере ICED EARTH Jon Schaffer и высказываний, сделанных последнем в ходе совместного турне двух коллективов по Северной Америке в 2002 году.
"Я не из тех, кто любит говорить о других гадости, но это особый случай, я ведь ничего не придумываю, а просто рассказываю все, как было. Мы открывали концерты ICED EARTH в США, и нас на удивление хорошо принимали. Всем остальным в ICED EARTH это не доставляло проблем, но Jon, как я думаю, был очень раздражен. В итоге он назвал нас "испорченными шведскими олухами," а мне сказал, что я веду себя как чертова рок-звезда, ну и еще много чего. Все это, разумеется, полная чушь, потому что в моем поведении нет ничего от рок-звезды. Более того, Jon постоянно жаловался на нас, и часть сцены, которую нам дозволялось использовать, становилась все меньше и меньше, хотя раньше мы собирали аншлаги в тех же залах, выступая в роли хэдлайнеров. Иногда расстояние между барабанной установкой и краем сцены было настолько маленьким, что я с моей микрофонной стойкой еле туда помещался. Затем у меня были проблемы с некоторыми его заявлениями, крайне про-американскими, мягко говоря. Он говорил гадости о шведах и европейцах в целом прямо в лицо нам и второй разогревающей группе - JAG PANZER, чей барабанщик (Rikard Stjernquist), кстати, выходец из Швеции. В итоге барабанщик сказал: "Что за чушь ты мелешь? Я сам наполовину швед." На что Jon ответил: "Ну ты же уже давно живешь в Америке, так что это тебя не касается." Я всегда ладил со всеми нашими партнерами по гастролям, хотя с некоторыми мы сильно расходились во мнениях, но Jon - единственный человек на земле, которого я не могу выносить."
|
 |
   | |
| ![=]](/img/news-bord-shr.gif) |