15 октября в Москве отгремел концерт Лорди. Мы пришли в клуб задолго до начала шоу, но шумная и весёлая толпа уже ждала музыкантов у сцены. Клуб оказался не таким большим, как я его себе представляла, но к началу выступления группы зал был полным. От самого входа и до самых крайних углов вип-балкона находились фанаты LORDI. Признаться, я давно не видела настолько преданных фэнов. В 20:00 они отчаянно начали требовать появление группы на сцене, и если поначалу кричали человек 20, то минут через 15 весь зал просто взрывался от волнения. И вот, на сцене наконец появились музыканты. Я ещё никогда не была на LORDI и последний раз видела их, разве что, по телевизору в 2006 году. Сцена была не слишком большой, но даже на такой площадке эти монстры смогли появиться весьма эффектно. В принципе, даже бэк-вокал группе был не нужен, так как зал вторил каждому пропетому слову. И группа действительно выдала свои хиты. Ажиотаж продолжался часа полтора, что для меня было несколько непривычно после трёхчасовых сетов некоторых групп. Тем не менее, всё было к месту, каждая песня была расположена в сетлисте именно там, где она должна быть.
К слову о сетлисте. Хоть некоторые песни я слышала впервые, они меня действительно зацепили. Особенно эффектно прозвучали Bulldog, Sincerely with love, Sick flick, Frankenstein, ну и, конечно, Hard Rock Hallelujah. Франкенштейн мне запомнился, как любительнице пауэра, забойным припевом и почти постоянным карданом, что мне в принципе нравится в песнях. Ну а полный зал, который показывал средние пальцы на SWL - это надо просто видеть! Ощущалось полное раскрепощение эмоций зрителей, и, скажу я, это просто непередаваемые чувства. Довольно забавными были и постановки, например, с монашкой, которая стала жертвой гнева главного монстра, что также придавало группе некую изюминку. С каждой песней приходилось ловить себя на мысли, что уже не знаешь, что на этот раз выкинут эти ребята. На сцне внезапно возникала то большая пила, то дымовая пушка. Я знаю группы, которые делают шоу ради шоу, которое не несёт никакого смысла и по сути не всегда даже относится к песням. LORDI же напомнили мне Элиса Купера. Каждый элемент отыгрыша на сцене дополнял песню и делал её ещё более привлекательной.
Подытоживая, из плюсов хочу подметить, что у самого Мистера Лорди просто потрясающая харизма и умение работать с залом, а их звукорежиссёру удалось вырулить хороший звук уже ко второй песне. Из минусов, пожалуй, отмечу лишь неумение персонала клуба готовить. То бишь, к группе придраться просто не возможно. Надеюсь, Лорди посетят нас в обозримом будущем. Это было воистину круто!
Сет-лист:
1. Lets go slaughter he-man
2. The riff D
3. Demonarchy D
4. Hellbender
Ox solo
5. Bulldog
6. Babez
7. Shows in hell
8. Hug you hc
9. Sincerely with love
10. Sick flick
11. Frankenstein
12. Blood red sandman
13. HRH D
14. Devil is a loser
15. Daddy
16. Monsterman
Выражаем благодарность Eventation за предоставленные аккредитации.
Текст: Vasi Lichtenberg
Фото: Ирина The Sinner Иванова
tankard
p.s. фотки норм но очень не хватает масштабных ракурсов - публика,сбоку.
p.p.s. хард рок алилуя не сыграли ,жаль.
The Sinner
Да играли же его вроде?? Ближе к концу
tankard
The Sinner
RoniN
The Sinner
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).