24 май 2026 : Гитарист DEEP PURPLE: «Такие простые песни, как "Smoke On The Water", наиболее сложны»
SIMON MCBRIDE в недавнем интервью ответил на вопрос, правдивы ли слухи, что ему понадобилось всего 40 минут, чтобы выучить репертуар DEEP PURPLE перед первым выступлением с группой. Он рассмеялся и ответил:
«Дело в том, что материал DEEP PURPLE не слишком сложен, но в этом и заключается его прелесть, и именно поэтому он обрёл такой успех. "Smoke On The Water" — это, по сути, три аккорда. И все великие песни, даже "Perfect Strangers", состоят из двух или трёх аккордов. Так что играть их довольно просто. И я помню, как учился этому, и слышал о том, что гитара на альбомах DEEP PURPLE всегда была смещена влево, а клавишные — вправо. Я так и сделал. Я просто сместил всё влево. Всё, что я слышал, — это Ritchie. И поэтому мне было очень легко это услышать и подхватить. С самого детства я учился играть на гитаре, просто используя слух, поэтому я очень быстро схватываю вещи, просто слушая что-то. Обычно я могу подхватить что-то мгновенно, если это не слишком сложно. В общем, это было не так уж сложно. Конечно, было несколько сложных моментов, но, как они сказали, они исполняли эти песни уже — сколько? — 30, 40 лет или около того, и поэтому песни немного эволюционировали. Так что когда приходишь на репетицию и играешь так, как играл Ritchie, тебе говорят: "Нет, нет. С тех пор всё эволюционировало. Песня изменилась". И я спрашивал: "Можешь мне показать?" А Don просто гениален. Он показывал мне, как играть. Допустим, это быстрый пассаж. Он показывает мне его на полной скорости. Я говорю: "Можешь немного замедлить?" А он отвечает: "Ладно". И потом снова играет на полной скорости. Я говорю: "Ну ладно". Так что сложности бывают».
На вопрос, что, по его мнению, является самым сложным, когда попадаешь в такую группу, как DEEP PURPLE, Simon ответил:
«Самое сложное — это просто быть собой и не париться или не пытаться быть тем, кто играл в группе раньше. У DEEP PURPLE долгая история. В группе были Ritchie Blackmore, Томми Болин, Joe Satriani и Steve Morse, и это навсегда останется с группой. Я спрашивал себя: "Стоит ли мне пытаться звучать как Ritchie или кто-то ещё?" Потому что я видел, как парни выходят на сцену и играют, и все они пытаются звучать как Ritchie. А я думал: "Ах". Важно чувствовать себя комфортно, играя по-своему, со своей техникой, в рамках своих способностей, и сказать себе: "Это здорово, но, к сожалению, я звучу по-своему". Сколько бы я ни старался звучать как Ritchie или Steve, я никогда не смогу играть как они. Я могу играть только как я сам. И вот в этом заключается самый большой вызов — преодолеть этот барьер и сказать себе: "Просто делай своё дело". И участники группы потрясающие, потому что именно этого они и хотели. Они не хотели ещё одного Steve'a, Ritchie или Томми. Они хотели, чтобы я был с ними таким, какой я есть. И они значительно облегчили мне задачу. Потому что я помню, как разговаривал об этом с Don'ом, потому что я немного нервничал на первых нескольких концертах. "Я не знаю, что играть. Может, мне играть так, но как Ritchie?" И Don ответил: "Забудь про всю эту ерунду. Просто будь собой. Забудь об этом". Конечно, я играю риффы и всё остальное. В "Highway Star" есть определённые культовые моменты — я не могу играть ничего, кроме соло, которое играет Ричи, потому что это культовый фрагмент музыки сам по себе. Но во всём остальном я просто остаюсь собой и делаю то, что хочу, потому что именно для этого я здесь. Я в группе не для того, чтобы быть клоном Steve Morse или клоном Ritchie Blackmore. Я бы и не смог это сделать. Они — потрясные гитаристы, невероятные музыканты и творцы сами по себе. Я просто должен быть собой. Это самая сложная задача, как мне кажется. Но я довольно быстро преодолел сложности с помощью ребят. Они заставляют меня чувствовать себя комфортно».
После того как интервьюер заметил, что у него подходящий характер для такой группы, как DEEP PURPLE, Simon с ним согласился:
«Да. Я очень спокойный человек. Я ни о чём особо не переживаю, что до чёртиков раздражает мою жену. Я вообще не парюсь. Я просто говорю себе: "Жизнь слишком коротка. Какой в этом смысл?" Переживания повлияют только на меня, а не на кого-то ещё. Так что я думаю, это очень помогло группе. Я просто пришёл, и всё, чего я хотел, — это весело провести время и исполнять музыку, и ребята действительно откликнулись на это, и я думаю, это напомнило им о том, как всё было раньше. Это свежая кровь в группе. Я не выставляю себя и свою игру напоказ. Я просто играю на гитаре, и думаю, что именно это им и нравится. Думаю, если бы я пришёл и вёл себя эгоистично, то DEEP PURPLE развалились бы. Из этого ничего бы не вышло, потому что они в этом деле слишком давно. Им не интересны все эти глупости. Потому что, в конце концов, я всего лишь гитарист. Я не учёный-ракетчик и не кто-то особенный. Я просто гитарист. И я всегда так об этом думаю. Я просто прихожу, делаю то, ради чего я здесь, и всё».
Вспоминая о первом концерте, который он отыграл с DEEP PURPLE в мае 2022 года, McBride сказал:
«Это было в Тель-Авиве. Обычно я не нервничаю перед концертами. По-моему, когда мне было 13 и я давал свой первый концерт, я немного нервничал. Но я не нервный человек, потому что считаю, что нервозность возникает из-за неподготовленности к чему-либо. Поэтому я всегда на 120 процентов готов ко всему. Но я помню, как сидел за кулисами в Тель-Авиве, до начала концерта оставалось около 15 минут, и тут я подумал: "Чёрт". Я какое-то время не выступал, потому что до этого был COVID. Так что я не выступал два, три года. Итак, мой первый концерт был с DEEP PURPLE перед — я не знаю — 10 или 12 тысячами человек на огромной арене, и я думал: "О нет. Боже. О Боже. Боже мой"».
Когда его попросили назвать самую сложную песню в репертуаре DEEP PURPLE, Simon ответил:
«Самые сложные — это... Как правило, самые сложные — это простые песни, такие как "Smoke On The Water". Люди всегда говорят: "Это легко". Технически это легко, но играть нелегко. Как с любой другой музыкой. Дело в исполнении, в силе, с которой ты играешь, в твоём чувстве ритма. Дело в том, что не нужно играть. Когда многие гитаристы играют рифф из "Smoke On The Water", они играют его как гитаристы. Они хотят что-то добавить. Они хотят использовать вибрато. Они хотят сделать то-то и то-то. Но красота риффа "Smoke On The Water" заключается в его простоте. Это бам, бам, бам. Это всё, что нужно делать. Так что нужно быть достаточно дисциплинированным, чтобы не играть ничего другого, только то, что есть. Потому что когда я стою на сцене и начинаю играть рифф, а потом Don присоединяется ко мне, а затем вступает Roger, происходит выплеск энергии, которого не было бы, если бы я или Don начали добавлять что-то ещё. Мы вчетвером просто играем этот рифф, и возникает ощущение: "Боже, вот и началось".
Техничные вещи, верите или нет, играть легче, чем простые. Я всегда замечаю, что именно простые вещи — самые сложные в мире, потому что дело не в технике, а в том, как ты это исполняешь. Я видел, как группы играют песни RAGE AGAINST THE MACHINE, и технически это потрясающе, но звучит ужасно. Потому что у ребят из RAGE AGAINST THE MACHINE такой стиль игры, что ничего не бывает идеально. И именно эти несовершенства делают этих музыкантов великими. То же самое со всеми этими группами середины 1970-х — DEEP PURPLE и так далее. Никто не был идеален, и это придавало им определённую атмосферу и драйв. Это как с барабанщиками — возьмите барабанщика из QUEEN, каждый раз, когда он ударял по малым барабанам, он не мог держать хай-хет закрытым. Но это стало его фишкой. Это стало его звучанием. А ещё был Чарли Уоттс из THE ROLLING STONES. Он не мог ударять по хай-хету и малым барабанам одновременно. Но послушайте его, и вы услышите, как барабанщик играет правильно, и это звучит как надо. Именно эта несогласованность, эта маленькая ошибка придаёт им свой собственный стиль, если можно так назвать».
| 18 май 2026 |
Вокалист DEEP PURPLE о «Smoke On The Water»: «Все думают, что это хеви-металлическая песня, но это не так» | | 13 май 2026 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 6 май 2026 |
DEEP PURPLE обещают тяжелый альбом уже летом | | 30 апр 2026 |
Видео с выступления DEEP PURPLE в Корее | | 27 апр 2026 |
Обновленное видео DEEP PURPLE | | 30 янв 2026 |
Новый альбом DEEP PURPLE выйдет летом | | 26 дек 2025 |
Барабанщик DEEP PURPLE работает с сыном | | 20 дек 2025 |
STEVE MORSE об уходе из DEEP PURPLE | | 25 ноя 2025 |
Новый винил DEEP PURPLE выйдет зимой | | 22 ноя 2025 |
Вокалист DEEP PURPLE: «Мы не близки к пенсии» | | 19 ноя 2025 |
Вокалист DEEP PURPLE: «Мы близки к пенсии» | | 20 сен 2025 |
IAN GILLAN: «Если бы существовала планета с пятью полюсами, она называлась бы DEEP PURPLE» | | 10 сен 2025 |
Новый альбом DEEP PURPLE в 2026? | | 10 июл 2025 |
Концертное видео DEEP PURPLE'72 | | 30 июн 2025 |
Фрагмент нового релиза DEEP PURPLE | | 19 июн 2025 |
Steven Wilson переделал Made In Japan DEEP PURPLE | | 18 июн 2025 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 9 июн 2025 |
Новая версия альбома DEEP PURPLE выйдет летом | | 13 май 2025 |
Барабанщик DEEP PURPLE: «Подростки продолжают слушать рок» | | 18 мар 2025 |
Профессиональное видео с выступления DEEP PURPLE | | 16 мар 2025 |
Профессиональное видео с выступления DEEP PURPLE | | 9 фев 2025 |
Новая песня гитариста DEEP PURPLE | | 22 янв 2025 |
Сборник DEEP PURPLE выходит на виниле | | 4 янв 2025 |
Бывший участник DEEP PURPLE: «Мне было ... как некомфортно входить в ЗСРНР» | | 20 ноя 2024 |
Гитарист DEEP PURPLE: «Я с уважением отношусь к тому, что было сделано раньше» | | 24 окт 2024 |
DEEP PURPLE первые в Великобритании | | 22 окт 2024 |
GLENN HUGHES о приходе в DEEP PURPLE | | 18 сен 2024 |
Видео полного выступления DEEP PURPLE | | 3 сен 2024 |
Видео полного выступления DEEP PURPLE | | 26 авг 2024 |
DEEP PURPLE в 4К | | 25 авг 2024 |
Вокалист DEEP PURPLE: «У нас всё расписано до конца 2026 года» | | 13 авг 2024 |
DEEP PURPLE на пенсию не хотят! | | 3 авг 2024 |
DEEP PURPLE в десятый раз первые в Германии | | 28 июл 2024 |
DEEP PURPLE 26 раз попали в чарты | | 25 июл 2024 |
IAN PAICE о творческом пути DEEP PURPLE | | 23 июл 2024 |
Вокалист DEEP PURPLE хвалит нового гитариста | | 14 июл 2024 |
Барабанщик DEEP PURPLE о новом гитаристе: «У него более риффовый подход к сочинению песен» | | 3 июл 2024 |
Новое видео группы DEEP PURPLE | | 27 июн 2024 |
DEEP PURPLE сыграли турецкий марш | | 21 июн 2024 |
GLENN HUGHES об участниках DEEP PURPLE: «Я никогда больше не буду разговаривать ни с кем из них» | | 13 июн 2024 |
Басист DEEP PURPLE: «Я не люблю славу» | | 5 июн 2024 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 28 май 2024 |
IAN GILLAN о новом гитаристе DEEP PURPLE: «Он — гений» | | 20 май 2024 |
DEEP PURPLE исполнили новую песню | | 30 апр 2024 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 24 апр 2024 |
Новый альбом DEEP PURPLE выйдет летом | | 21 апр 2024 |
STEVE MORSE о своем сменщике в DEEP PURPLE | | 7 апр 2024 |
KEN TAMPLIN исполняет DEEP PURPLE | | 3 апр 2024 |
Басист DEEP PURPLE считает привлечение сына Фрэнка Заппы к ремиксу "Machine Head" маркетинговым ходом | | 19 мар 2024 |
Барабанщик DEEP PURPLE об игре с двумя бас-бочками: «Я не хочу в это вникать, потому что это не моё» | | 11 мар 2024 |
Участники DEEP PURPLE представляют новое издание | | 10 мар 2024 |
IAN PAICE о том, какими запомнят DEEP PURPLE | | 2 мар 2024 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 1 мар 2024 |
Барабанщик DEEP PURPLE выставил на аукцион барабанную установку | | 7 фев 2024 |
Новый релиз DEEP PURPLE выйдет весной | | 22 дек 2023 |
ADAM WAKEMAN выступил с DEEP PURPLE | | 19 дек 2023 |
Барабанщик DEEP PURPLE об уходе со сцены | | 13 дек 2023 |
ROGER GLOVER о долголетии DEEP PURPLE: «Всё дело в музыке» | | 25 июл 2023 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 10 июл 2023 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 2 июн 2023 |
Басист DEEP PURPLE — о вероятности воссоединения с RITCHIE BLACKMORE'ом: «С какой стати нам это делать?» | | 20 май 2023 |
STEVE MORSE: «Я ушёл из DEEP PURPLE, потому что туры были слишком долгими» | | 26 апр 2023 |
DEEP PURPLE работают над новым альбомом | | 19 апр 2023 |
Новый гитарист DEEP PURPLE прыгал от радости, когда его пригласили в группу | | 18 апр 2023 |
JOE LYNN TURNER не верит, что RITCHIE BLACKMORE вернётся в DEEP PURPLE | | 15 мар 2023 |
Видео полного выступления DEEP PURPLE | | 17 фев 2023 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 3 дек 2022 |
Вокалист DEEP PURPLE — об использующих подкладки группы | | 2 дек 2022 |
Вокалист DEEP PURPLE: «Исполнять "Child In Time" выше моих сил» | | 30 ноя 2022 |
Трейлер новой книги о DEEP PURPLE | | 29 ноя 2022 |
Умерла жена вокалиста DEEP PURPLE | | 28 ноя 2022 |
Вокалист DEEP PURPLE: «Ritchie — это бывшая жена и ничего более» | | 12 ноя 2022 |
DEEP PURPLE в Польше | | 10 ноя 2022 |
IAN PAICE исполняет DEEP PURPLE | | 12 окт 2022 |
Концертное видео DEEP PURPLE 2005 года | | 11 окт 2022 |
Новые релизы DEEP PURPLE | | 6 окт 2022 |
Новый гитарист DEEP PURPLE: «Я присоединился к одной из самых культовых рок-групп в мире» | | 19 сен 2022 |
DEEP PURPLE обрели нового члена | | 10 сен 2022 |
Компиляция редкостей от DEEP PURPLE | | 4 сен 2022 |
Концертное видео DEEP PURPLE 2005 года | | 16 авг 2022 |
Концертное видео DEEP PURPLE 2005 года | | 10 авг 2022 |
Новый гитарист DEEP PURPLE — о том, как его приняли поклонники | | 8 авг 2022 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 25 июл 2022 |
Steve Morse официально покинул DEEP PURPLE | | 4 июл 2022 |
Видео о концерте DEEP PURPLE | | 29 май 2022 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 24 май 2022 |
DEEP PURPLE выступили с новым гитаристом | | 4 май 2022 |
JOE SATRIANI назвал причину отказа от постоянного участия в DEEP PURPLE | | 16 апр 2022 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1969 года | | 4 апр 2022 |
JOE SATRIANI одобряет выбор DEEP PURPLE | | 31 мар 2022 |
Гитарист DEEP PURPLE не поедет в тур | | 4 мар 2022 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 12 янв 2022 |
В честь барабанщиков DEEP PURPLE и MESHUGGAH назвали окаменелости | | 8 янв 2022 |
Басист DEEP PURPLE о новых ограничениях | | 4 янв 2022 |
Барабанщик DEEP PURPLE демонстрирует свои навыки | | 9 дек 2021 |
DEEP PURPLE: «Люблю я Португалию!» | | 25 ноя 2021 |
Семплы песен из нового релиза DEEP PURPLE | | 25 ноя 2021 |
Вокалист DEEP PURPLE считает, что пандемия закончилась | | 23 ноя 2021 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 17 ноя 2021 |
Семплы новых песен DEEP PURPLE | | 8 ноя 2021 |
Барабанщик DEEP PURPLE: «Когда RITCHIE BLACKMORE решил уйти, это травмировало нас» | | 5 ноя 2021 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 19 окт 2021 |
YOYOKA с группой исполняет DEEP PURPLE | | 14 окт 2021 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 7 окт 2021 |
Кавер-версия LOVE от DEEP PURPLE | | 26 сен 2021 |
Новый релиз DEEP PURPLE выйдет осенью | | 16 сен 2021 |
Вокалист DEEP PURPLE — о воссоединении с RITCHIE BLACKMORE'ом: «Это было бы цирком» | | 25 май 2021 |
Новый концертный релиз DEEP PURPLE выйдет летом | | 17 май 2021 |
Барабанщик DEEP PURPLE — о сотрудничестве с DMX | | 9 апр 2021 |
IAN PAICE и STEVE HOWE в новом треке DMX | | 3 фев 2021 |
GLENN HUGHES: «В тур с DEEP PURPLE? Да ну...» | | 26 янв 2021 |
YOYOKA исполняет DEEP PURPLE | | 19 дек 2020 |
GLENN HUGHES — о Зале славы с DEEP PURPLE в 2016: «Ну такое себе» | | 7 дек 2020 |
DEEP PURPLE могут выпустить ещё один альбом | | 6 ноя 2020 |
Барабанщик DEEP PURPLE оценивает кавер-версию DEEP PURPLE | | 27 окт 2020 |
Гитарист DEEP PURPLE: «Я не планирую свои соло» | | 15 окт 2020 |
Вокалист DEEP PURPLE — об иске Ritchie: «Те ещё два е...» | | 5 окт 2020 |
Гитарист DEEP PURPLE: «На первом концерте я соединил технику Ritchie и Joe» | | 5 окт 2020 |
Участники MEGADETH, ANTHRAX и других групп в новой версии хита DEEP PURPLE | | 23 сен 2020 |
Басист DEEP PURPLE назвал Гэри Мура «богом рока»: «Он был природной стихией» | | 22 сен 2020 |
JOEL HOEKSTRA, DINO JELUSICK, VIRGIL DONATI и TONY FRANKLIN исполняют DEEP PURPLE | | 14 сен 2020 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1984 года | | 13 сен 2020 |
Басист DEEP PURPLE думал, что RITCHIE BLACKMORE незаменим | | 4 сен 2020 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 29 авг 2020 |
Почему IAN GILLAN не поёт "Child In Time"? | | 27 авг 2020 |
IAN PAICE: «DEEP PURPLE могут ещё» | | 20 авг 2020 |
Позиции в чартах DEEP PURPLE | | 20 авг 2020 |
DEEP PURPLE в чартах | | 18 авг 2020 |
Фотография россиянки оказалась на обложке нового альбома DEEP PURPLE | | 17 авг 2020 |
Басист DEEP PURPLE сказал, что музыка стала менее значимой | | 12 авг 2020 |
IAN PAICE заявил, что взаимное уважение — это ключ к долголетию DEEP PURPLE | | 6 авг 2020 |
DEEP PURPLE не собираются на пенсию | | 5 авг 2020 |
Семплы новых песен DEEP PURPLE | | 4 авг 2020 |
Вокалист DEEP PURPLE об исполнении "Smoke On The Water": «Это словно конгрегационная эйфория» | | 3 авг 2020 |
Вокалист DEEP PURPLE: «У нас было больше денег, чем мы могли себе представить» | | 2 авг 2020 |
Вокалист DEEP PURPLE — о съёмке концертов на телефон | | 30 июл 2020 |
IAN PAICE рассказывает об издании нового альбома DEEP PURPLE | | 30 июл 2020 |
Басист DEEP PURPLE: «Для нас каждый альбом может стать последним» | | 10 июл 2020 |
Новая песня DEEP PURPLE | | 5 июл 2020 |
Барабанщик DEEP PURPLE репетирует с BUDDY RICH ORCHESTRA | | 2 июл 2020 |
Мастер-трек от барабанщика DEEP PURPLE | | 22 июн 2020 |
Обучающее видео от гитариста DEEP PURPLE | | 15 июн 2020 |
IAN GILLAN о песне DEEP PURPLE "Smoke On The Water": «Она могла и не войти в альбом» | | 3 июн 2020 |
Барабанщик DEEP PURPLE даёт совет музыкантам | | 23 май 2020 |
Барабанщик DEEP PURPLE: «Почему я не играю на двойной бочке» | | 19 май 2020 |
Видео с репетиции DEEP PURPLE | | 16 май 2020 |
Барабанщик DEEP PURPLE о том, почему группа не исполняет песни времён COVERDALE'a | | 14 май 2020 |
Барабанщик DEEP PURPLE о Литтл Ричарде | | 13 май 2020 |
Редкое видео с выступления DEEP PURPLE | | 5 май 2020 |
Профессиональное видео с выступления DEEP PURPLE | | 4 май 2020 |
Профессиональное видео с выступления DEEP PURPLE | | 1 май 2020 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 24 апр 2020 |
Как DEEP PURPLE собрались вместе в 1984 году | | 12 апр 2020 |
Рассказ о создании DEEP PURPLE “Love Conquers All” | | 3 апр 2020 |
Выход нового альбома DEEP PURPLE отложен | | 30 мар 2020 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1984 года | | 20 мар 2020 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 16 мар 2020 |
JORDAN RUDESS выступил с DEEP PURPLE | | 16 мар 2020 |
Редкое видео DEEP PURPLE | | 27 фев 2020 |
Обложка и трек-лист нового альбома DEEP PURPLE | | 27 фев 2020 |
DEEP PURPLE выпустят новый альбом летом | | 3 дек 2019 |
DEEP PURPLE завершили запись альбома | | 15 ноя 2019 |
Новый концертный альбом DEEP PURPLE выйдет зимой | | 3 окт 2019 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 7 авг 2019 |
Редкое видео с выступления DEEP PURPLE 1988 года | | 3 авг 2019 |
Редкое видео с выступления DEEP PURPLE | | 27 май 2019 |
Редкое видео DEEP PURPLE | | 1 май 2019 |
Бывший бухгалтер DEEP PURPLE приговорён к тюремному заключению за кражу почти 3 миллионов долларов | | 3 апр 2019 |
David Coverdale: «У меня нет времени для моих бывших коллег из Deep Purple. И меня полностью устраивает то, что они остаются бывшими коллегами» | | 6 фев 2019 |
Что бы ответил GLENN HUGHES на гипотетическое предложение от DEEP PURPLE поучаствовать в туре с группой? | | 1 фев 2019 |
DEEP PURPLE начнут работу над новым альбомом в 2019 году | | 25 дек 2018 |
Видео полного выступления DEEP PURPLE 1985 года | | 20 ноя 2018 |
IAN GILLAN: «Если бы RITCHIE BLACKMORE не ушел из DEEP PURPLE в 1993, то группа бы развалилась» | | 14 ноя 2018 |
Басист DEEP PURPLE: «Такие группы, как RIVAL SONS и GRETA VAN FLEET, в 1970-е были бы очень успешны» | | 7 ноя 2018 |
Редкое видео DEEP PURPLE | | 22 окт 2018 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1985 года | | 18 окт 2018 |
ROGER GLOVER: «Я боюсь жизни без DEEP PURPLE» | | 8 окт 2018 |
Классические альбомы DEEP PURPLE будут переизданы на виниле в ноябре | | 21 авг 2018 |
Концертное видео DEEP PURPLE | | 7 авг 2018 |
Новая книга о DEEP PURPLE выйдет осенью | | 23 июл 2018 |
Винилы DEEP PURPLE выйдут осенью | | 11 июл 2018 |
Видео с концерта DEEP PURPLE в Италии | | 8 июн 2018 |
Гитарист DEEP PURPLE: «Для меня этот тур последний» | | 24 апр 2018 |
Видео DEEP PURPLE 1984 года | | 22 мар 2018 |
Редкое закулисное видео DEEP PURPLE | | 13 мар 2018 |
Гитарист DEEP PURPLE предлагает награду за гитару | | 30 янв 2018 |
DON AIREY: «Не поставил бы на появление Ritchie в DEEP PURPLE» | | 14 ноя 2017 |
Концертное видео DEEP PURPLE | | 29 окт 2017 |
Видео с текстом от DEEP PURPLE | | 27 окт 2017 |
Трейлер к документальному фильму DEEP PURPLE | | 17 окт 2017 |
Редкое концертное видео DEEP PURPLE | | 13 окт 2017 |
Редкое концертное видео DEEP PURPLE | | 4 окт 2017 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 20 сен 2017 |
Вокалист DEEP PURPLE о воссоединении с RITCHIE BLACKMORE: «Этого не будет» | | 31 авг 2017 |
Вокалист DEEP PURPLE: «Не думаю, что RITCHIE BLACKMORE сейчас хорошо играет» | | 30 авг 2017 |
Басист DEEP PURPLE: «Мы понимаем, что вечно продолжать не сможем» | | 10 авг 2017 |
Гитарист DEEP PURPLE о возможном возвращении Ritchie | | 28 июл 2017 |
Bly-ray DEEP PURPLE выйдет летом | | 22 июл 2017 |
Сборник DEEP PURPLE выйдет осенью | | 20 июл 2017 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 18 июл 2017 |
RITCHIE BLACKMORE: «Я бы хотел сыграть один концерт с DEEP PURPLE» | | 3 июл 2017 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 30 июн 2017 |
Вокалист DEEP PURPLE: «Не думаю, что RITCHIE BLACKMORE когда-то повзрослеет» | | 23 июн 2017 |
О том, соберутся ли DEEP PURPLE и RITCHIE BLACKMORE, рассказал Don Airey | | 2 июн 2017 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 30 май 2017 |
Архивное видео DEEP PURPLE | | 30 май 2017 |
RITCHIE BLACKMORE: «Я бы мог сыграть с DEEP PURPLE. Снова. Однажды...» | | 4 май 2017 |
DEEP PURPLE запустили 'About The Band' | | 25 апр 2017 |
DEEP PURPLE захватили чарты | | 16 апр 2017 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1985 года | | 6 апр 2017 |
Басист DEEP PURPLE: «Что такое "хэви" я узнал, когда слушал LED ZEPPELIN» | | 10 мар 2017 |
Басист DEEP PURPLE: «Название для альбома предложил лейбл» | | 9 мар 2017 |
DEEP PURPLE у Хью Хефнера | | 7 мар 2017 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 1 мар 2017 |
Басист DEEP PURPLE призвал фэнов задуматься о посещении их грядущих концертов | | 27 фев 2017 |
DEEP PURPLE понимают, что грядущий тур может стать для них последним | | 9 фев 2017 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1985 года | | 6 фев 2017 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1985 года | | 3 фев 2017 |
По словам Don'a Airey, новый альбом DEEP PURPLE более тяжёлый, чем прошлый | | 1 фев 2017 |
Трек-лист нового альбома DEEP PURPLE | | 1 фев 2017 |
Фрагмент документального фильма DEEP PURPLE | | 23 янв 2017 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1985 года | | 21 янв 2017 |
Барабанщик DEEP PURPLE: «Мы пока не решили, едем ли в последний тур или нет» | | 12 янв 2017 |
DEEP PURPLE подали в суд на бухгалтера | | 4 янв 2017 |
Варианты изданий нового альбома DEEP PURPLE | | 14 дек 2016 |
Видео с текстом от DEEP PURPLE | | 6 дек 2016 |
Фрагмент новой песни DEEP PURPLE | | 2 дек 2016 |
DEEP PURPLE анонсировали 'The Long Goodbye Tour' | | 29 ноя 2016 |
Песни DEEP PURPLE, NIRVANA включены в Grammy Hall Of Fame | | 26 ноя 2016 |
Тизер нового альбома DEEP PURPLE | | 16 ноя 2016 |
'California Jam 1974' DEEP PURPLE выйдет на Blu-ray | | 15 ноя 2016 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1974 года | | 22 окт 2016 |
Новый альбом DEEP PURPLE выйдет весной | | 19 окт 2016 |
Фотокнига DEEP PURPLE выйдет зимой | | 30 сен 2016 |
Книга об истории создания “Smoke On The Water” выйдет весной | | 18 сен 2016 |
Новый альбом DEEP PURPLE выйдет зимой | | 8 сен 2016 |
Концертное видео DEEP PURPLE 1987 года | | 22 июл 2016 |
Концертный релиз DEEP PURPLE выйдет летом | | 14 июл 2016 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 25 июн 2016 |
Редкое концертное видео DEEP PURPLE | | 17 июн 2016 |
Барабанщик DEEP PURPLE перенёс микроинсульт | | 14 июн 2016 |
В DEEP PURPLE кто-то заболел | | 3 июн 2016 |
Юрий Лоза устроил истерику из-за того, что рокеры DEEP PURPLE послушали его хит | | 1 июн 2016 |
DEEP PURPLE завершили запись | | 17 май 2016 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 14 май 2016 |
Архивное видео DEEP PURPLE | | 24 апр 2016 |
Басист DEEP PURPLE сожалеет о том, что RITCHIE BLACKMORE не хочет с ним дружить | | 20 апр 2016 |
GLENN HUGHES: "Некоторый участник DEEP PURPLE не хотел, чтобы я и DAVID COVERDALE выступили с ними в Зале славы" | | 11 апр 2016 |
RITCHIE BLACKMORE объяснил почему не пришёл на включение DEEP PURPLE в Зал славы рок-н-ролла | | 9 апр 2016 |
LARS ULRICH ввёл DEEP PURPLE в Зал славы рок-н-ролла | | 12 мар 2016 |
У DEEP PURPLE почти готовы тринадцать новых песен | | 10 мар 2016 |
GLENN HUGHES всё еще надеется выступить с DEEP PURPLE | | 1 мар 2016 |
JOE LYNN TURNER: «Участники DEEP PURPLE ведут себя как дети» | | 20 фев 2016 |
Президент Зала славы рок-н-ролла отрицает, что Ritchie «отлучён» от церемонии | | 20 фев 2016 |
Вокалист DEEP PURPLE за выступление нынешним составом | | 19 фев 2016 |
RITCHIE BLACKMORE: «Менеджер DEEP PURPLE не желает видеть меня на церемонии ввода в Зал славы рок-н-ролла» | | 29 янв 2016 |
Барабанщик METALLICA представит DEEP PURPLE на церемонии ввода в Зал славы рок-н-ролла? | | 10 янв 2016 |
Оригинальный басист DEEP PURPLE не расстроится от своего невключения в Зал славы | | 5 янв 2016 |
Барабанщик DEEP PURPLE: «У нас полно свежего материала» | | 21 дек 2015 |
Вокалист DEEP PURPLE назвал «очень глупым» решение не включать в Зал славы рок-н-ролла Steve'a Morse'a и Don'a Airey | | 21 дек 2015 |
Барабанщик DEEP PURPLE: «Steve и Don тоже должны быть включены» | | 17 дек 2015 |
DEEP PURPLE, CHEAP TRICK будут включены в Зал Славы Рок-н-ролла | | 17 дек 2015 |
Барабанщик DEEP PURPLE о включении в Зал славы рок-н-ролла | | 8 дек 2015 |
Винилы DEEP PURPLE выйдут в январе | | 5 ноя 2015 |
DEEP PURPLE с JOE LYNN TURNER: редкое видео | | 27 окт 2015 |
DEEP PURPLE исполнили два новых трека | | 19 окт 2015 |
Вокалист DEEP PURPLE о зале славы рок-н-ролла | | 13 окт 2015 |
DEEP PURPLE начнут запись в январе | | 8 окт 2015 |
DEEP PURPLE, CHEAP TRICK, YES, NINE INCH NAILS номинированы на ввод в Зал Славы | | 6 окт 2015 |
Видео со сцены DEEP PURPLE 2002 | | 20 авг 2015 |
Фрагмент нового DVD DEEP PURPLE | | 19 авг 2015 |
Юбилей вокалиста DEEP PURPLE | | 13 авг 2015 |
Фрагмент нового DVD DEEP PURPLE | | 24 июл 2015 |
DEEP PURPLE в шоу NBC | | 13 июл 2015 |
DEEP PURPLE не доплатили RITCHIE BLACKMORE более миллиона авторских выплат | | 26 июн 2015 |
DEEP PURPLE выпустят сразу два концерта в августе | | 22 апр 2015 |
Вокалист DEEP PURPLE заявил, что группа работает над новым материалом | | 20 апр 2015 |
Видео с текстом от DEEP PURPLE | | 8 апр 2015 |
Видео с California Jam DEEP PURPLE | | 27 мар 2015 |
Концертный релиз DEEP PURPLE выйдет в мае | | 3 мар 2015 |
Участники DEEP PURPLE на альбоме трибьют-группы DEEP PURPLE | | 23 янв 2015 |
Концертный релиз DEEP PURPLE выйдет в феврале | | 17 дек 2014 |
Название нового альбома DEEP PURPLE? | | 3 ноя 2014 |
ROGER GLOVER назвал "катастрофой" идею собрать в одном месте всех бывших участников DEEP PURPLE | | 20 окт 2014 |
Фрагмент нового DVD DEEP PURPLE | | 20 окт 2014 |
Ian Gillan не беспокоится об отсутствии DEEP PURPLE в Зале славы рок-н-ролла | | 8 сен 2014 |
Трейлер нового DVD DEEP PURPLE | | 4 сен 2014 |
Новый DVD DEEP PURPLE выйдет в октябре | | 11 авг 2014 |
Вокалист DEEP PURPLE не хотел бы играть с Ritchie Blackmore'ом на церемонии ввода в зал славы рок-н-ролла | | 15 июл 2014 |
Новый концертный релиз DEEP PURPLE выйдет в сентябре | | 24 июн 2014 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 14 апр 2014 |
Выступление DEEP PURPLE снималось для DVD | | 13 мар 2014 |
"Live In California 74" DEEP PURPLE выйдет на CD | | 13 мар 2014 |
ZAKK WYLDE, JOE SATRIANI, JOE ELLIOTT, MATT SORUM в вкладе DEEP PURPLE в рок-музыку | | 11 мар 2014 |
Трейлер нового концертного релиза DEEP PURPLE | | 6 мар 2014 |
Трейлер нового концертного релиза DEEP PURPLE | | 28 фев 2014 |
Новое издание "Made In Japan" DEEP PURPLE выйдет в мае | | 21 фев 2014 |
Документальные съёмки DEEP PURPLE 1985 года | | 5 фев 2014 |
Закрылся отель DEEP PURPLE | | 2 фев 2014 |
Видео с выступления гитариста DEEP PURPLE | | 8 янв 2014 |
Делюкс-издание последнего альбома DEEP PURPLE выйдет в январе | | 26 ноя 2013 |
Юбилейное издание "Made In Japan" DEEP PURPLE выйдет в марте | | 19 ноя 2013 |
Видео первого состава DEEP PURPLE | | 1 ноя 2013 |
Новый бокс-сет DEEP PURPLE | | 26 окт 2013 |
'Now What?! Live Tapes' DEEP PURPLE выйдет в ноябре | | 23 окт 2013 |
DEEP PURPLE подтвердили концерт памяти Джона Лорда в апреле 2014-го | | 15 окт 2013 |
Фрагмент нового DVD DEEP PURPLE | | 11 окт 2013 |
Фрагмент нового DVD DEEP PURPLE | | 22 сен 2013 |
Промо-видео DEEP PURPLE | | 19 сен 2013 |
Новый сингл DEEP PURPLE | | 17 сен 2013 |
Фрагмент нового DVD DEEP PURPLE | | 30 авг 2013 |
Бокс-сет DEEP PURPLE выйдет в октябре | | 11 авг 2013 |
Профессиональное видео c выступления DEEP PURPLE | | 8 авг 2013 |
Видео с выступления DEEP PURPLE | | 2 авг 2013 |
IAN GILLAN не хочет общаться с RITCHIE BLACKMORE'ом | | 26 июл 2013 |
"Perfect Strangers Live" DEEP PURPLE выйдет в октябре | | 2 июл 2013 |
Историческое видео DEEP PURPLE | | 26 май 2013 |
Обложка нового сингла DEEP PURPLE | | 25 май 2013 |
DEEP PURPLE в 'ARD Morgenmagazin' | | 24 май 2013 |
Последний альбом DEEP PURPLE стал золотым в России | | 18 май 2013 |
Новое видео DEEP PURPLE | | 9 май 2013 |
Эль в честь барабанщика DEEP PURPLE | | 7 май 2013 |
Трейлер нового видео DEEP PURPLE | | 21 апр 2013 |
Видео с пресс-конференции DEEP PURPLE | | 20 апр 2013 |
Видео с пресс-конференции DEEP PURPLE | | 8 апр 2013 |
Семплы новых песен DEEP PURPLE | | 6 апр 2013 |
Специальный номер CLASSIC ROCK посвящен DEEP PURPLE | | 23 мар 2013 |
Видео с текстом от DEEP PURPLE | | 23 мар 2013 |
Участники STRATOVARIUS о новом альбоме DEEP PURPLE | | 20 мар 2013 |
DEEP PURPLE не включили в Зал Славы Рок-н-ролла | | 19 мар 2013 |
Фронтмен DEEP PURPLE: 'Bob Ezrin помог нам войти в двадцать первый век' | | 16 мар 2013 |
Обложка и трек-лист нового альбома DEEP PURPLE | | 11 мар 2013 |
Видео с текстом от DEEP PURPLE | | 9 мар 2013 |
Семплы новых песен DEEP PURPLE | | 26 фев 2013 |
Название нового альбома DEEP PURPLE | | 22 фев 2013 |
Тизер нового альбома DEEP PURPLE | | 2 фев 2013 |
Участники DEEP PURPLE о новом альбоме | | 23 янв 2013 |
Вокалист DEEP PURPLE назвал любимый альбом группы | | 21 янв 2013 |
Вокалист DEEP PURPLE о смерти Клода Нобса | | 8 янв 2013 |
Тизер нового альбома DEEP PURPLE | | 4 янв 2013 |
Переиздание 'Slaves And Masters' DEEP PURPLE выйдет с бонус-треками | | 4 янв 2013 |
Семплы из нового концертного релиза DEEP PURPLE | | 1 янв 2013 |
Вокалист DEEP PURPLE о новом альбоме | | 21 дек 2012 |
Ремастированная версия "Live In Paris 1975" DEEP PURPLE выйдет в январе | | 12 дек 2012 |
Новый альбом DEEP PURPLE выйдет в апреле | | 9 дек 2012 |
Названия новых песен DEEP PURPLE | | 8 дек 2012 |
Качественное видео с выступления DEEP PURPLE | | 24 ноя 2012 |
Вокалист DEEP PURPLE о долголетии | | 5 ноя 2012 |
Редкое промо-видео DEEP PURPLE | | 25 окт 2012 |
Бывший гитарист DEEP PURPLE: "Зал славы не имеет ничего общего с музыкой" | | 24 окт 2012 |
Для нового альбома DEEP PURPLE готово 14 песен | | 18 окт 2012 |
Гитарист METALLICA: 'DEEP PURPLE определенно должны быть в Зале Славы Рок-н-Ролла" | | 16 окт 2012 |
Бывшего гитариста DEEP PURPLE не сильно заботит номинация на ввод в Зал Славы Рок-н-Ролла | | 5 окт 2012 |
Трейлер 'Machine Head' 40th-Anniversary Box Set" DEEP PURPLE | | 27 авг 2012 |
Machine Head, In Concert ’72 DEEP PURPLE выйдут на виниле | | 8 авг 2012 |
Юбилейное издание 'Machine Head' DEEP PURPLE выйдет в октябре | | 30 апр 2012 |
BOB EZRIN будет продюсером нового альбома DEEP PURPLE | | 10 мар 2012 |
'Total Abandon: Australia '99' DEEP PURPLE впервые выйдет на CD в США | | 22 янв 2012 |
DEEP PURPLE начали работу над альбомом | | 28 дек 2011 |
Новый сборник DEEP PURPLE | | 2 ноя 2011 |
Новый концертный релиз DEEP PURPLE выйдет в ноябре | | 26 окт 2011 |
Вокалист DEEP PURPLE: «Мы не чувствуем драйва», чтобы работать над новым студийным альбомом | | 5 авг 2011 |
Переиздание четрыех концертных CD DEEP PURPLE выйдет в августе | | 28 июн 2011 |
'Phoenix Rising' DEEP PURPLE доступен для прослушивания | | 20 июн 2011 |
Новый DVD DEEP PURPLE | | 2 июн 2011 |
Басист DEEP PURPLE: «Участники группы разошлись во мнениях относительно того, стоит ли делать новый альбом» | | 13 май 2011 |
DEEP PURPLE: «Только трусы отменяют концерты в Израиле» | | 9 май 2011 |
GLENN HUGHES о реюнионе DEEP PURPLE Mk. III | | 1 апр 2011 |
"Made In Japan Complete" DEEP PURPLE выйдет в августе | | 23 мар 2011 |
Медведев пригласил DEEP PURPLE в свою резиденцию и рассказал, как ставил их на дискотеке | | 22 мар 2011 |
Гитарист DEEP PURPLE о землетрясении в Японии | | 20 мар 2011 |
Автограф-сессия DEEP PURPLE | | 12 мар 2011 |
Классика DEEP PURPLE исполнена немецким военным оркестром | | 2 мар 2011 |
Басист DEEP PURPLE выпустит сольный альбом | | 24 фев 2011 |
IAN GILLAN сказал, что пришло время для DEEP PURPLE начать работу над новым альбомом | | 9 фев 2011 |
Басист DEEP PURPLE о Гэри Муре | | 1 дек 2010 |
Видео с концерта DEEP PURPLE | | 14 ноя 2010 |
Умер менеджер DEEP PURPLE | | 22 окт 2010 |
Электронная открытка от DEEP PURPLE | | 22 окт 2010 |
EPK от DEEP PURPLE | | 7 сен 2010 |
Юбилейное издание от DEEP PURPLE | | 13 авг 2010 |
Трейлер нового DVD DEEP PURPLE | | 5 авг 2010 |
Слухи о последнем туре DEEP PURPLE неверны | | 2 июл 2010 |
Вышли DVD-уроки от Ritchie Blackmore'а | | 15 июн 2010 |
Православный миссионер подарил икону вокалисту DEEP PURPLE | | 24 май 2010 |
Гитарист DEEP PURPLE о DIO | | 21 май 2010 |
IAN GILLAN о смерти DIO | | 20 май 2010 |
Roger Glover о смерти DIO | | 29 янв 2010 |
Переиздание альбома DEEP PURPLE "Come Taste The Band" выйдет весной | | 8 янв 2010 |
Переиздание альбома DEEP PURPLE "Come Taste The Band" действительно в работе | | 4 дек 2009 |
Переиздание "Come Taste The Band" DEEP PURPLE выйдет в 2010? | | 1 дек 2009 |
Ian Gillan (DEEP PURPLE) и Tony Iommi (HEAVEN AND HELL) работают над новой композицией | | 25 ноя 2009 |
Don Airey запишет песню в честь Jackie Stewart'а | | 9 ноя 2009 |
Ожидается, что DEEP PURPLE начнут запись в феврале | | 10 окт 2009 |
DEEP PURPLE выпустят концертный альбом | | 25 сен 2009 |
Переиздание концертного диска DEEP PURPLE | | 24 июл 2009 |
DEEP PURPLE готовы к записи нового альбома | | 14 июл 2009 |
Jon Lord приедет в Россию | | 6 июл 2009 |
DEEP PURPLE оштрафовали за «нелегальное» исполнение собственных песен | | 30 май 2009 |
DEEP PURPLE выпустят DVD в июне | | 16 мар 2009 |
Найдены съемки DEEP PURPLE "Made In Japan" | | 26 янв 2009 |
DEEP PURPLE : Новый DVD в феврале | | 21 янв 2009 |
Ян Гиллан: "Хьюз копирует Стиви Уандера" | | 17 июл 2008 |
Don Airey отменил сольный тур | | 11 июл 2008 |
DEEP PURPLE приедут в Россию осенью | | 9 май 2008 |
DEEP PURPLE: Российско-украинский тур 2008 | | 7 май 2008 |
Подробности о переиздании альбомов DEEP PURPLE | | 9 мар 2008 |
DEEP PURPLE выпустят новый альбом в 2009? | | 3 мар 2008 |
Новый бокс-сет от DEEP PURPLE выйдет в мае | | 28 фев 2008 |
DEEP PURPLE в России и на Украине в октябре | | 19 фев 2008 |
Комментарии фронтмена DEEP PURPLE о концерте в Кремле | | 16 фев 2008 |
DEEP PURPLE "рубят" на корпоративах | | 12 дек 2007 |
Коллекция синглов DEEP PURPLE выйдет на виниле | | 21 авг 2007 |
DEEP PURPLE: DVD "In Concert With The London Symphony Orchestra" будет переиздан | | 21 май 2007 |
Steve Morse (DEEP PURPLE) примет участие в записи трибьюта | | 18 май 2007 |
Информация о DVD DEEP PURPLE 'Live At Montreux 2006' | | 9 апр 2007 |
DAVID COVERDALE: я не соглашусь на реюнион DEEP PURPLE ни при каких условиях | | 25 окт 2006 |
Ремастерированный альбом DEEP PURPLE "Stormbringer" выйдет весной | | 16 фев 2006 |
DEEP PURPLE издают новый альбом с бонусами | | 13 окт 2005 |
DEEP PURPLE выложили небольшое видео | | 4 окт 2005 |
Российский релиз нового альбома DEEP PURPLE | | 23 авг 2005 |
DEEP PURPLE: все детали о новом альбоме "Rapture Of The Deep" | | 12 авг 2005 |
Фронтмен DEEP PURPLE рассказывает о юбилейном сольном CD | | 5 июл 2005 |
Музыканты DEEP PURPLE сыгрались с российскими музыкантами | | 30 июн 2005 |
Стало известно название нового альбома DEEP PURPLE | | 24 май 2005 |
DEEP PURPLE записывают новый материал |
|