В новом интервью вокалиста ARMORED SAINT John Bush спросили, как ему и его товарищам по группе удалось сохранить состав практически неизменным на протяжении большей части сорокалетней с лишним истории коллектива.
«Ну, я не буду утверждать, что у нас всегда всё гладко и безоблачно, потому что мы живые люди и не всегда сходимся во мнениях.
Но, если посмотреть в итоге, это довольно неплохо — если не считать [гитариста] Дэйва Причарда, который умер ещё в 1990 году, состав остался практически тем же. Правда, это те же самые люди.
Братья Sandoval — Gonzo на барабанах и Phil на гитаре — Jeff Duncan на гитаре, который присоединился ещё при жизни Дэйва и начал писать с нами песни, вошедшие в альбом 'Symbol Of Salvation' [1991 года]. Jeff написал песню 'Last Train Home'. Ну и, конечно, я сам и Joey Vera на басу.
У многих групп со временем меняется состав, и можно смело сказать, что не так много коллективов, подобных ARMORED SAINT, где в группе до сих пор играет большинство изначальных участников. METALLICA — один из таких примеров. ANTHRAX, кстати, тоже. Есть определённые исключения. Кто-то, к сожалению, ушёл из жизни — что тут поделаешь. Дэйв умер, как я уже сказал, в 1990 году.
Но я реально горжусь тем, что ARMORED SAINT — это те же самые люди. Вы приходите не для того, чтобы увидеть John'a Bush'a и ещё четверых незнакомых парней или Joey Vera с тремя другими музыкантами, которых вы не знаете.
Я понимаю, что другим коллективам иногда приходится идти на такие жертвы — потому что кто-то уходит из жизни, а кто-то просто не хочет находиться в одном помещении с другим участником. И я это понимаю. Но да, это классная особенность ARMORED SAINT, без сомнений».