В новом интервью Scott Davidson из чикагской радиостанции Rebel Radio королева хард-рока 80-х LITA FORD рассказала о состоянии своего долгожданного нового студийного альбома. Работа станет первой пластинкой певицы после "Living Like A Runaway" (2012). Продюсером альбома вновь выступил гитарист Gary Hoey, который также записал для него несколько гитарных партий. Рассказывая о ходе работы над релизом, Lita отметила:
«Мы сейчас пытаемся выпустить этот альбом. Постоянно идет обмен документами с рекорд-компаниями, так что надеемся, что пластинка выйдет в сентябре. Если всё получится, то гастрольная активность резко возрастет, и вообще всё будет просто круто. Я очень этому рада. Держим кулачки».
Отвечая на вопрос, изменился ли ее подход к написанию песен по сравнению с тем, каким он был сорок лет назад, Lita сказала:
«Я совсем не поклонница современных технологий. Во всем остаюсь человеком старой школы. Более того, если вам в голову пришла хорошая идея, нужно как можно скорее взять в руки гитару, сыграть этот рифф, записать текст и название песни. Не знаю почему, но если этого не сделать сразу, идея почти мгновенно меняется и перестает звучать так, как вы услышали ее в первый раз».
На вопрос, что обычно рождается первым — гитарный рифф или текст, Ford ответила:
«Нет никакого правила. Всё происходит совершенно по-разному. Иногда кто-нибудь просто бросит какую-нибудь фразу, вроде: "Oh, yeah, it's a man's world". Я понимаю, что это песня James'a Brown'a, но я могу подумать: "О, 'It's A Man's World'. Запишем это. Давай напоем. Закинем в диктофон и посмотрим, как это звучит".
Потом приходишь домой, переслушиваешь и понимаешь: "Мне нравится, но здесь нужно изменить вот это, это и это". Или начинаешь думать: "А что если к этому названию подойдет вот этот рифф?"
Здесь нет никаких правил. Собирайте песню как угодно, любым способом. Но я убедилась в одном: если ждать подходящего момента, чтобы попасть в студию и только там всё записать, то первоначальная магия теряется. Мне ведь нужно сесть в самолет, прилететь в студию, и за это время идея уже меняется по сравнению с тем моментом, когда она впервые возникла у меня в голове.
Это почти как попытка заново пережить мгновение, которое случилось впервые. Иногда это очень трудно. Поэтому ловите вдохновение сразу, пока оно не ушло».
+0
-0
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет