Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*Видео с выступления SCORPIONS 33
*SID WILSON уволен из SLIPKNOT 32
*DAVID ELLEFSON в первом подкасте METAL HALL OF FAME 32
*Гитарист TESLA: «Если смотреть исключительно с точки зрения ... 28
*NORTHER возвращаются! 27
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Bring Me the Horizon

*

5 авг 2026 : 
Вокалист BRING ME THE HORIZON: «Мы никогда не делаем одинаковых альбомов»

25 май 2026 : 
Зачем BRING ME THE HORIZON перезаписывают дебют

14 апр 2026 : 
BRING ME THE HORIZON перезаписали дебют

21 янв 2026 : 
Концертный релиз BRING ME THE HORIZON покажут в кино

12 июл 2025 : 
Вышел новый альбом BRING ME THE HORIZON

13 фев 2025 : 
Кавер-версия OASIS от BRING ME THE HORIZON

30 янв 2025 : 
Кавер-версия OASIS от BRING ME THE HORIZON

25 дек 2024 : 
Вокалист BRING ME THE HORIZON о жизни в Бразилии

25 май 2024 : 
Новый альбом BRING ME THE HORIZON доступен для прослушивания

10 мар 2024 : 
BRING ME THE HORIZON почти закончили запись

5 янв 2024 : 
Новая песня BRING ME THE HORIZON

23 дек 2023 : 
Концертное видео BRING ME THE HORIZON feat. BABYMETAL

23 дек 2023 : 
BRING ME THE HORIZON расстались с клавишником

28 окт 2023 : 
Профессиональное видео полного выступления BRING ME THE HORIZON

13 окт 2023 : 
Видео с текстом от BRING ME THE HORIZON

3 окт 2023 : 
12-летняя HARPER исполнила BRING ME THE HORIZON

26 авг 2023 : 
BRING ME THE HORIZON перенесли выход альбома

15 авг 2023 : 
Вокалист BRING ME THE HORIZON о новом альбоме

11 авг 2023 : 
Вокалист BRING ME THE HORIZON — тем, кому не по душе перемены

2 июн 2023 : 
Новая песня BRING ME THE HORIZON

6 май 2023 : 
Новое видео BRING ME THE HORIZON

9 июл 2022 : 
Новое видео BRING ME THE HORIZON

6 июл 2022 : 
Видео с выступления BRING ME THE HORIZON

17 апр 2022 : 
Новое видео Masked Wolf x BRING ME THE HORIZON

21 фев 2022 : 
Новое видео Эда Ширана при участии BRING ME THE HORIZON

14 фев 2022 : 
BRING ME THE HORIZON присоединились на сцене к Эду Ширану
Показать далее
| - |

|||| сегодня

Вокалист BRING ME THE HORIZON: «Мы никогда не делаем одинаковых альбомов»

zoom
В новом интервью Esther Wang из Estherini фронтмен BRING ME THE HORIZON Oli Sykes рассказал о музыкальной эволюции группы за более чем двадцать лет существования. Отвечая на вопрос, был ли переход коллектива от брутального дэткора к стадионному альтернативному року с элементами поп-музыки, электроники и кибер-металла осознанной стратегией или результатом обстоятельств:

«Думаю, это произошло совершенно естественно. Когда мы записывали наш первый альбом, "Count Your Blessings" (2006), он был куда больше вдохновлен группами, которые мы любили. Мы просто хотели звучать как те или иные коллективы. Не то чтобы нас устраивало копировать кого-то — мы просто говорили себе: "Хотим звучать вот так".

Но после выхода этой пластинки мы задумались: "Хорошо, всё прошло отлично. А какой наш собственный звук? Какими мы хотим быть? Что делает нас особенными и отличает от остальных?" К тому моменту уже появилось множество групп, которые звучали как мы, а мы, в свою очередь, звучали как множество других групп. И мы решили выйти из этого круга и создать музыку, которая будет реально отличать нас от остальных.

Так появился альбом "Suicide Season" (2008). Помню, когда он только вышел, первую неделю люди его буквально ненавидели. Все говорили: "Что это вообще такое? Они теперь звучат как ню-метал. Это же SLIPKNOT". А в то время для нашей сцены это было совсем не круто. Еще спрашивали: "Что случилось с его голосом? Почему он уже не орет так много?" И я тогда думал: "Боже, мы только что уничтожили собственную карьеру".

Но спустя несколько месяцев люди начали понимать этот альбом. И в итоге именно он вывел нас на совершенно новый уровень. Мы очень сильно рискнули, и этот риск полностью оправдался. После этого мы сказали себе: "Всегда будем поступать именно так"».

По словам Sykes'a, этот принцип стал основой дальнейшего творчества BRING ME THE HORIZON:

«Каждый раз, когда мы пишем новый альбом, мы снова заставляем себя выйти из зоны комфорта. Мы всегда стараемся сделать что-то другое. Мы никогда не записываем один и тот же альбом дважды. Это единственное правило нашей группы.

Такой подход сработал однажды, потом еще раз, потом снова, и мы постоянно спрашивали себя: "Что дальше?" Всё сводится к творческому желанию исследовать новое: новые инструменты, новые формы, новые способы выражения. Как только у нас появилась возможность использовать электронику и всё остальное, мы захотели попробовать абсолютно всё. Нам всегда было нужно что-то новое. И этот подход всегда приносил результат. Думаю, мы навсегда останемся именно такой группой — той, которая никогда не повторяет себя».

На вопрос, не боится ли он терять поклонников после каждого столь радикального изменения звучания, Oli ответил:

«Сейчас — уже нет. Возможно, когда-то переживал. Но со временем понял одну вещь: как только начинаешь думать о том, чего хотят фанаты, и пытаешься писать музыку специально для них — или думаешь: "Вот эта песня станет огромным хитом", или: "Вот именно этого ждут поклонники", — ничего хорошего из этого не выходит. Это всегда заканчивается провалом, потому что так не рождается великая музыка.

Ты не должен писать музыку для кого-то другого. Ты пишешь ее для себя. Нужно создавать то, что по-настоящему вдохновляет тебя самого. Именно так мы и работаем. Каждый раз, когда выходит новый альбом, каждая песня на нем для меня звучит как: "Я обожаю это. Именно сейчас это кажется мне идеальным".

Да, я понимаю, что кому-то это не понравится. Но если я начну писать музыку специально для этих людей, то в итоге получится музыка, которая не понравится вообще никому. Поэтому всё, что я могу сделать, — это писать то, что люблю сам и что меня действительно вдохновляет. И если ты сам это любишь, обязательно найдутся люди, которые почувствуют то же самое.

Если музыка искренняя, если она не выглядит надуманной или вымученной, это чувствуется. Именно поэтому у BRING ME THE HORIZON каждый альбом для кого-то является любимым. Нет ни одной нашей пластинки, про которую все единогласно сказали бы: "Это ужасный альбом". Да, какие-то записи любят больше, какие-то меньше, но мне постоянно подходят люди и говорят: "Вот именно эта песня — моя любимая".

Думаю, так происходит потому, что даже если человеку не нравится направление, в котором мы пошли, он всё равно чувствует, что это честно. Никогда не было ощущения, что мы специально пытаемся стать популярнее или звучать как кто-то другой. Мы просто делаем ту музыку, которая нам действительно нравится. Было всего пару случаев, когда я сам отходил от этого принципа, и каждый раз понимал: "Нет, это совсем не сработало". Поэтому я знаю только один способ писать музыку и оставаться успешным — создавать то, что сам искренне любишь».

Like!+0Dislike!-0

КомментарииСкрыть/показать 2 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

5 авг 2026
Странно это слышать от исполнителя в жанре металкор, что в принципе уже парадоксально...
5 авг 2026
Кибер-Металл.
Какой хуйни только не придумают.
Сразу на память приходит Кибер-Шансон с песнями Майнерская доля и Купола в пикселях.
просмотров: 324

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2026 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом