В недавнем интервью у гитариста DROWNING POOL C.J. Pierce'a спросили, что он думает об использовании искусственного интеллекта в музыке и лично сам одобряет его или ненавидит:
«О, да, чувак. У меня с этим серьезные проблемы. Я категорически против всего этого, особенно учитывая, что я вырос в 80-х и смотрел фильмы про «Терминатора». Я имею в виду, это же прямо о том, что было в этом чертовом фильме, не так ли? Эй, тебе всё на блюдечке подали. Ты что, думаешь, такого не случится, чувак? К тому же это путь самостоятельного познания.
Наверное, я звучу как старик — в смысле, я и так уже немолод — но есть жизненный опыт, будь то хорошее или плохое, что с тобой происходит, — а мы все ненавидим, когда случается что-то плохое, — но ты из этого извлекаешь уроки. И для меня из подобных событий вышло что-то хорошее. Самому находить ответы, чувак — конечно, было бы неплохо иметь волшебную коробку с ответами: «Эй, брат, а что это такое и что такое?» Но самостоятельно искать информацию или на собственном опыте — не отказывайся от этого из-за ИИ — это же так приятно. Особенно когда речь идет о создании музыки. Я не позволю кому-то другому писать за меня то, что я чувствую. Это же настоящее безумие. Использовать его как инструмент, который в некотором смысле помогает, может быть. Я не знаю, как это работает в этом плане, потому что я им не пользуюсь. И я слышал кое-что [созданное ИИ], и это было круто и всё такое, я слышал, как его использовали ради шуток, но... всерьёз? Не знаю....»
+0
-0
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет