|
  |
все новости группы
|    |
24 авг 2026

Вокалист ATREYU: «В этом году впервые на наших концертах была пиротехника!»
 В недавнем интервью вокалиста ATREYU Brandon'а Saller'а попросили назвать «самую странную вещь», которая изменила музыкальную индустрию за три десятилетия существования группы:
«Просто из-за нынешней "контентной" эпохи всего вокруг, и мы прошли через столько всяких классных жанров и всякой "модной вещи недели", которая появлялась с тех пор, как мы начинали. И это была реально странная штука, с которой приходилось разбираться, потому что возникает мысль: пытаться ли делать то, что сейчас на пике, или просто продолжать работать и держаться своего курса, не поднимая головы.
И я благодарен, что мы всегда выбирали второе. Мы всегда просто держали голову опущенной и старались делать своё, ATREYU-шное дело, к лучшему это было или к худшему.
Но тут вот в чем прикол. Не думаю, что кто-то из нас, когда нам было по 16-17 лет и мы только начинали гастролировать, думал, что мы всё ещё будем этим заниматься. И не просто заниматься — полагаю, мы сейчас на уровне, который реально ощутим и приносит нам большое удовлетворение, но при этом столько всего мы ещё не сделали...
Ещё столько возможностей для роста, и это классно — быть группой, которой уже за сорок, и всё ещё иметь голод, всё ещё чему-то радоваться и всё ещё ставить перед собой цели.
Пару месяцев назад у нас были первые пара шоу на фестивалях — впервые в жизни мы использовали пиротехнику вживую. И для нас это было прямо как будто ребенок попал прямиком в кондитерскую, чувак. Мы изо всех сил старались не хихикать и сохранять серьёзный вид, пока вокруг горел огонь.
Но сделать предстоит ещё очень многое, и мы всё ещё вычёркиваем пункты из списка, и, думаю, это само по себе прекрасная вещь».
На вопрос, какой совет он дал бы, если бы мог вернуться в прошлое, тому подростку, который начинал гастролировать с ATREYU в конце 1990-х, Brandon ответил:
«Поначалу я определённо переживал гораздо сильнее. Точно оглядывался по сторонам больше, чем следовало, — в том смысле, что в молодости я беспокоился, как выгляжу, что круто, и уделял отзывам больше внимания, чем стоило.
И, думаю, мы все внутри группы дошли до такой точки, где обрели доверие друг к другу — типа: "Нет-нет. Если мы сами считаем идею хорошей — значит, она хорошая".
Как только преодолеваешь эту концепцию — полагаю, в более молодом подходе очень легко скатиться в мышление о группе как о бизнесе. И, конечно, искусство как коммерция — это необходимая вещь, но если думать об этом как о коммерции прямо в момент творчества, всё может стать по-настоящему странным и запутанным.
И у меня в молодости, считаю, всё было немного перевёрнуто в этом направлении. Рад, что я не задержался в таком настрое надолго. Но, думаю, я бы просто сказал себе: продолжай. В моей жизни никогда не было момента, когда я допускал мысль: "Пожалуй, хватит этим заниматься".
У нас были невероятные взлёты и невероятные падения, но ни разу не было такого: "Ну всё, значит, конец". Даже когда ATREYU как-то взяли паузу на несколько лет — даже тогда я уже успел собрать другую команду. Через пару месяцев я снова был в туре. Заниматься этим — это просто то, что я люблю. Так что я бы гордился собой, молодым, за то, что до сих пор в деле».
|
  |
![=]](/img/news-bord-shr.gif) |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).