Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*MAX CAVALERA: «Я стараюсь оставаться приземленным» 171
*ROBERT TRUJILLO вспоминает, как попал в METALLICA 49
*Вокалист IN FLAMES: «Новый альбом звучит отлично» 46
*Новое видео LAIBACH 44
*MICHAEL KISKE о причинах ухода из HELLOWEEN: «Я сам подливал... 34
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле

Подстиль

Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы

*

Megadeth

*

18 авг 2026 : 
Лидер MEGADETH: «Боженька хотел, чтобы я излечился!»

7 авг 2026 : 
Лидер MEGADETH: «С учетом почти 50 лет существования, у нас было не так и много людей на записи»

30 июл 2026 : 
Выходит новый сборник лучшего от MEGADETH

15 июл 2026 : 
Лидер MEGADETH о записи своей версии хита METALLICA

13 июл 2026 : 
Готов ли JEFF YOUNG вновь выступить с MEGADETH?

7 июл 2026 : 
Лидер MEGADETH назвал своих любимых гитаристов

6 июл 2026 : 
MEGADETH отменили выступление на EvilLive из-за технических проблем

4 июл 2026 : 
Лидер MEGADETH о новом о гитаристе: «Он был тем недостающим звеном, которое мы искали много-много лет»

1 июл 2026 : 
TEEMU MÄNTYSAARI: «Фанаты MEGADETH меня приняли очень тепло!»

29 июн 2026 : 
Концертное видео MEGADETH

25 июн 2026 : 
MEGADETH впервые сыграли "Puppet Parade"

15 июн 2026 : 
Видео с выступления MEGADETH

12 июн 2026 : 
Лидер MEGADETH: «Я знаю, насколько сейчас распространены деменция и Альцгеймер, и мне совсем не хотелось закончить жизнь таким образом»

26 май 2026 : 
Профессиональное видео с выступления MEGADETH

17 май 2026 : 
Барабанщик MEGADETH: «Dave изобрёл трэш-металл»

12 май 2026 : 
Лидер MEGADETH: «Люди не должны слушать звезд с их призывами как голосовать»

8 май 2026 : 
Гитарист MEGADETH: «GHOST с телефонами придумали отлично!»

7 май 2026 : 
Лидер MEGADETH: «Мы с James'ом были отличной командой!»

4 май 2026 : 
Лидер MEGADETH о вражде с METALLICA

29 апр 2026 : 
MEGADETH исполнили свою версию хита METALLICA: Pro-Shot

27 апр 2026 : 
MEGADETH исполнили свою версию хита METALLICA

21 апр 2026 : 
Лидер MEGADETH о влиянии на группы Big 4

14 апр 2026 : 
Лидер MEGADETH дает совет молодым

23 мар 2026 : 
Биография лидера MEGADETH выйдет осенью

21 мар 2026 : 
MEGADETH обязательно запишут концерты для последующего релиза

20 мар 2026 : 
Барабанщик MEGADETH: «Dave настоящая рок-звезда»
Показать далее
| - |

|||| сегодня

Лидер MEGADETH: «Боженька хотел, чтобы я излечился!»

zoom
В пятницу, 14 августа, лидер MEGADETH Dave Mustaine провёл на платформе TalkShopLive специальную сессию вопросов и ответов, посвящённую своим новым мемуарам «In My Darkest Hour», которые выйдут 8 сентября 2026 года в Da Capo от издательства Grand Central Publishing. Книга, которую Mustaine написал в соавторстве с писателем Joe Layden, подробно рассказывает о «жёстком» лечении, через которое ему пришлось пройти после того, как в 2019 году у него диагностировали плоскоклеточный рак корня языка. В ней описывается, как Mustaine совмещал сеансы химиотерапии и облучения с многочасовыми студийными сессиями по записи шестнадцатого альбома MEGADETH, «The Sick, The Dying … And The Dead!», вышедшего в 2022 году. Книга также раскрывает внутреннюю борьбу музыканта с мыслями о собственной смертности и то, как он искал опору в семье и вере.

На вопрос одного из фанатов, изменила ли борьба с болезнью его «взгляд на жизнь в сторону более духовного пути», 64-летний музыкант ответил:

«Да нет. Я был вполне устойчив духовно ещё до того, как всё это случилось, и многие из тех, кто писал что-то в интернете, были на самом деле замечательными людьми. Так что было приятно видеть единомышленников — людей, готовых отправлять мне позитивные мысли и добрые пожелания.

Но я всегда помню о главном — о том, что Бог хотел моего исцеления, и всё было именно так. Он сказал, что это случится, — и я исцелился».

На вопрос, что помогало ему сохранять мотивацию писать музыку во время изнурительного лечения, Mustaine сказал:

«Отличные партнёры по группе. По-настоящему профессиональный сопродюсер. У нас всё складывалось действительно хорошо. К сожалению, была ещё и та драма, что происходила в одной части коллектива, — сейчас это уже улажено (по всей видимости, имея в виду уход басиста MEGADETH David'а Ellefson'а из группы в мае 2021 года после публикации в Twitter сообщений сексуального характера и откровенных видеозаписей с его участием), — и мы обычно стараемся не поднимать эту тему, потому что это неприятная глава, и, думаю, никто не хочет её обсуждать.

Так что основное внимание было сосредоточено на музыке — и это было прекрасно: сделать музыкальный подарок нашим фанатам, сфокусироваться на творчестве, а не на всей этой возне, когда люди пытаются раздуть драму вокруг групп, которые сами же любят».

Dave также рассказал о поддержке, которую он получал во время борьбы с болезнью от тогдашних коллег по группе, включая барабанщика MEGADETH Dirk'а Verbeuren'а.

«Да. Dirk был великолепен. Просто прекрасен. [Нынешнего гитариста MEGADETH] Teemu [Mäntysaari] тогда ещё не было в команде. [Тогдашний гитарист MEGADETH] Kiko [Loureiro] очень помогал, но, думаю, ему было довольно неловко — он словно немного боялся того, что может произойти, ведь вот человек, которого он совсем недавно встретил и которым по-настоящему восхищается, они стали друзьями, а потом вдруг оказывается, что я внешне выгляжу так, будто вот-вот умру.

Так что да, Dirk оказывал огромную поддержку, как и мой сын, и жена. Дочь тоже сильно переживала, так что, думаю, каждый справлялся по-своему. Об этом мы как раз и говорим в книге: каждого, кто принимал участие в её создании, просили поделиться своим опытом всего происходящего, и, мне кажется, получилось действительно здорово — собрать вместе столько разных точек зрения».

Говоря о том, как столкновение с угрожающей жизни болезнью изменило его внутренний взгляд на мир и подтолкнуло к написанию «In My Darkest Hour», Dave сказал:

«Я искренне обожаю своих фанатов. Мне не хотелось, чтобы им было так грустно, как я это видел. И я был по-настоящему счастлив, когда смог сказать, что нахожусь в ремиссии, — после того как врач сообщил мне об этом в октябре [2019 года].

Никогда заранее не знаешь, насколько масштабным окажется лечение в подобных ситуациях. У меня было много надежды, много людей молились за меня, отправляли позитивные мысли и всё такое. У меня были деньги на хорошее лечение. Я жил там, где врачи были просто фантастическими. И не у каждого есть такая же возможность.

Поэтому мне хотелось быть готовым рассказать свою историю и поделиться этой историей надежды. Ведь даже если у тебя есть доступ ко всему этому, всё равно страшно. Ты не понимаешь, что происходит. И тебе всё равно приходится класть голову в аппарат, который по сути предназначен для того, чтобы тебя убить».

Когда интервьюер заметил, что сеансы химиотерапии «наверняка не были ничем приятным», Dave ответил:

«Многое из этого я просто не помню. Это одна из самых ужасных вещей, которые сопровождают лучевую и химиотерапию — так называемый "химио-мозг", когда твой мозг, как и всё тело, подвергается атаке, и тело буквально умирает.

Так что психологически это было полное безумие — прийти куда-то и добровольно сказать: "Хорошо, убивайте. Убивайте меня ещё немного сегодня". Это было по-настоящему пугающе».

Da Capo, специализирующиеся на издании книг о музыке, представляет собой возрождение легендарного музыкального издательства Da Capo Press, приобретённого в рамках сделки Hachette Book Group по покупке Perseus Book Group в 2016 году и впоследствии, в 2018-м, включённого в состав Hachette Books. Сам импринт Hachette Books был расформирован в 2024 году в рамках реструктуризации Hachette Book Group.

«Одним из самых тяжёлых испытаний моей взрослой жизни стал семилетний путь через лечение рака и дальнейшую ремиссию», — сказал Mustaine в своём заявлении. — «Эта история — далеко не просто "пошёл к врачу, получил диагноз, прошёл лечение и жил долго и счастливо". Это была история о том, как я спасал самого себя, оставался жив, удерживал семью вместе и продолжал писать музыку несмотря ни на что».

«"In My Darkest Hour" — это Dave Mustaine в своём самом откровенном, уязвимом и настоящем виде», — отметил исполнительный редактор Da Capo Ben Schafer. — «С обжигающей честностью и глубокой рефлексией он говорит об универсальном человеческом опыте столкновения с тяжёлой болезнью — и о том, как это меняет самого человека, его семью и друзей, а также его отношения с творчеством».

Соавтором «In My Darkest Hour» выступил журналист The New York Times Joe Layden, ранее уже работавший с Mustaine'ом над его автобиографией «Mustaine: A Heavy Metal Memoir», а также над мемуарами оригинального гитариста KISS Ace'а Frehley'я «No Regrets: A Rock 'N' Roll Memoir». Layden также является автором книги «The Last Great Fight» — о том, что многие считают крупнейшей сенсацией в истории бокса: победе James'а "Buster'а" Douglas'а нокаутом в десятом раунде над Mike'ом Tyson'ом в 1990 году.

Like!+0Dislike!-0

КомментарииСкрыть/показать 3 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

18 авг 2026
Господь придумал паучьи аккорды, и ему нужен был наземный аватар, который воплотит их в жизнь.
В остальном же Мастейн обычный заурядный обыватель.
18 авг 2026
Corpsegrinder04, ещё он стал мечом карающим в длани господней, когда он решил покарать грешника Хэтфилда
18 авг 2026
Corpsegrinder04, мастейн обычный заурядный обыватель, который играл в Металлика, а потом его выгнали...
просмотров: 250

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2026 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом