|
  |
все новости группы
|    |
29 авг 2026

BRET MICHAELS берет паузу в концертной деятельности
 Фронтмен POISON Bret Michaels объявил, что возьмёт «несколько ближайших месяцев» перерыва в гастролях, чтобы «восстановиться и вернуться в полную силу» после недавно перенесённых операций.
Ещё в конце июля Bret рассказал, что врачи предписали ему три-четыре недели отдыха для восстановления — до момента, пока не будет удалён стент, установленный после «экстренной сложной операции по удалению камня в почке, вызвавшего непроходимость».
Michaels вместе с остальным составом своей сольной группы отыграли первый концерт после операции в пятницу, 21 августа, на площадке The Bowl at Sugar Hill в городе Шугар-Хилл, штат Джорджия. Короткий фрагмент выступления можно увидеть ниже.
В субботу, 22 августа, в социальных сетях Bret'a появилось следующее сообщение:
«После попытки Bret'a Michaels'a отыграть концерт в The Bowl at Sugar Hill врачи сразу же по окончании выступления пришли к выводу, что ему по-прежнему необходим дополнительный отдых и восстановление после недавних операций. Bret возьмёт несколько ближайших месяцев перерыва, чтобы восстановиться и вернуться в полную силу.
Приносим глубочайшие извинения от лица Michaels Entertainment Group — мы искренне ждали оставшихся концертов этого года, включая фестиваль The Mountain, частные мероприятия и все остальные замечательные шоу, которые были запланированы. Теперь мы смотрим вперёд, на 2027 год, и ждём, когда Bret сможет вернуться здоровым, полным сил и готовым зажигать».
Лечащие врачи Michaels — Abby Borhan, M.D. и доктор Patel — заявили: «Мы снимаем Bret с гастрольного графика. Он хотел попробовать отыграть это шоу, но мы считаем, что впереди — необходимый период отдыха и медленного восстановления, особенно учитывая жару и влажность летних месяцев и то, как это может сказаться на уровне сахара в его крови».
Когда Bret изначально перенёс часть летних дат тура 2026 года из-за проблем со здоровьем, он объяснил, что «испытал сильную боль в почках после недавнего выступления в честь наших военных героев и их семей» в Спокане, штат Вашингтон, 18 июля. На следующий день ему диагностировали «сложный камень в почке, вызвавший непроходимость», что потребовало экстренной операции.
В ходе процедуры доктор Borhan успешно установила мочеточниковый стент, позже отметив, что восстановление Michaels'a осложняется тем, что у него на протяжении всей жизни диагностирован диабет 1 типа.
«Поскольку диабет 1 типа по своей природе ослабляет иммунную систему и замедляет заживление, он подвергается исключительно высокому риску развития серьёзной инфекции мочевыводящих путей или уросепсиса — заражения крови — вплоть до момента удаления стента», — заявила доктор Borhan 22 июля.
«Напряжённый график интенсивного гастрольного тура делает невозможным поддержание стерильных условий, строгого питьевого режима, частого отдыха и точного контроля уровня глюкозы в крови, необходимых для его безопасного восстановления».
В июле 2025 года Michaels рассказывал о переносе гастрольного графика после случая, связанного с диабетом, который произошёл во время встречи с поклонниками перед концертом.
«К сожалению, скачки уровня сахара, с которыми я живу с 6 лет, время от времени всё же берут надо мной верх», — сказал он тогда, вспоминая, что уровень сахара в его крови в тот момент составлял «реальные 39». (По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), тяжёлой гипогликемией считается уровень ниже 54 мг/дл.)
«Обещаю, что в ближайшем будущем я возьму необходимое для этого время, и прошу прощения, если мне придётся переносить некоторые концерты, пока я не возьму это под контроль», — добавил тогда Michaels.
В апреле Bret рассказал в эфире программы «Trunk Nation With Eddie Trunk» на SiriusXM, что он и его коллеги по POISON «надеются» вновь отправиться в тур в 2027 году: «Потому что я знаю, что это большой вопрос. Я серьезно думаю, что 27-й, не вдаваясь пока в подробности, станет хорошим годом воссоединения для POISON. Думаю, это будет здорово»..
Ещё в январе этого года Bret опроверг слухи о том, что предполагаемый тур POISON в честь 40-летия сорвался якобы из-за того, что он потребовал больше денег. В интервью программе «Chaz & AJ In The Morning» на радиостанции 99.1 WPLR Michaels намекнул, что тур POISON 2027 года может получить название «40 Plus One», поскольку он придётся на 41-ю годовщину выхода дебютного альбома группы, "Look What the Cat Dragged In".
|
  |
![=]](/img/news-bord-shr.gif) |
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет