Гитарист SOUNDGARDEN: «Работа над будущим альбомом очень сильно отличалась от других пластинок
KIM THAYIL в недавнем интервью вновь поговорил про будущий альбом SOUNDGARDEN:
«Работа очень сильно отличалась от других пластинок. Тут дело не в том, что сначала есть идеи песен, демо-записи, а потом ты просто записываешь барабаны и выстраиваешь всё вокруг них. Нам пришлось работать в совсем другом направлении. Нам пришлось выстраивать собственные исполнения заново.
То есть сами песни в целом уже были готовы, а вот записи и исполнение — нет, за исключением того, что у нас уже было с вокалом и частично с барабанами.
Так что нам пришлось просто… Это было очень похоже на криминалистическую экспертизу по своей природе. Приходилось буквально разбирать всё на части, а потом собирать заново.
И, опять же, проводить огромное количество времени в студии, вслушиваясь в материал, — это одновременно и большое удовольствие. Это дарило нам массу энтузиазма, было для нас настоящей возможностью, но в то же время это было и довольно тяжело.
Ты постоянно балансируешь между ответственностью и долгом перед самим материалом, перед работой любимого друга и перед нашей общей работой. Так что это было очень необычно. Это было по-своему странное занятие.
И я знаю, что мы не единственные, кому приходилось заново переосмысливать творчество и отношения с ним в похожей ситуации».
На вопрос, есть ли у него любимая песня среди новых, Kim ответил:
«Она постоянно меняется. Мы работали над этим материалом урывками на протяжении нескольких лет, и, наверное, в какой-то момент каждая из песен успевала побывать моей любимой».
Что касается того, чего фанатам стоит ожидать от нового материала SOUNDGARDEN, Kim сказал:
«Думаю, весь материал, как и большая часть нашего творчества, получился… В нём есть свои причуды. Он очень интроспективный, пожалуй, даже более интроспективный, чем… То есть вся наша музыка в каком-то смысле всегда была такой, но здесь это выражено чуть сильнее. И если можешь представить себе колыбельную в сочетании с психоделией — вот примерно это там и происходит».
А относительно того, когда новый альбом SOUNDGARDEN увидит свет, Kim сказал:
«У нас пока [нет даты релиза]. Мы сейчас разбираемся с лейблом, пытаемся урегулировать все контрактные вопросы. И нужно ещё подумать о промо, о производстве…
Так что всё это предстоит утрясти и скоординировать между нами самими, менеджментом и лейблом — все эти процессы уже запущены. И опять же, всё это очень непросто: прошло столько лет, что многие из этих контрактных обязательств истекли, так что нам пришлось заново всё это обговаривать».
+0
-0
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Сообщений нет