Симфония, новое концертное видео группы ДЖОКОНДА, доступно для просмотра
+1
-0
( 26 )
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вопрос к дарксайдовцам: вам нравятся концерты, на которых в качестве подкладов есть ритм-гитары, гитарые гармонии, клавиши, бэк-вокалы и спецэффекты? Ну т.е. когда все это вместе идет с ноутбука и создает около 50% звука, и при этом к видосу подписано "Live"? Кайф же? Вот и я думаю кайф. Молодцы, рок-группа Джоконда!
Family Ghost, мне больше интересно, кто подобный банкет оплачивает? Ну херня же что с творческой, что с коммерческой стороны, явно на этой самодеятельности денег никаких не заработать. А тут гляди и концерты, и коллабы.
GeraldFromRivia, а как у нас не убыточно заниматься подобной музыкой? Тут, боюсь, даже сиськи не помогут))
Человеку нравится петь, он старается петь хорошо, ещё и свои песни, это ж отлично) И, как по мне, такое творчество всяко лучше чем непонятная автотюнная хуерга, где ни слов ни разобрать (может и к лучшему), ни мелодии, ни вообще не понять пытаются петь, мычать, блевать или что? )
EvgenBriden, "Человеку нравится петь, он старается петь хорошо, ещё и свои песни, это ж отлично" - жаль, что только творчество у них не то что вторично, а далеко за третичностью. Мне проигрыватель сразу после этого клипа подкинул их коллабу с Елфимовым - я бы на месте Холопайнина, если бы ему не было глубоко похуй на провинциальную заштатную группу, по судам бы их затаскал за такие нагло спиженные оркестровые аранжировки.
GeraldFromRivia, да, про вторичность согласен, и в принципе в творчестве Джоконды мне кое-как одна песня вроде понравилась, и то не помню какая)
А у Холопайнена кто только не тырил идеи, но до оригинала как до луны)
GeraldFromRivia, скажем так: а как много коллективов на отечественной тяжёлой сцене сейчас могут реально заработать, даже играя материал куда интереснее?
А что до подкладов: не будь такой технической возможности -опять был бы какой-нибудь ширпотребный ариезаменитель.
GeraldFromRivia, так сейчас только ленивый не собирает. Конкуренции то нет, раньше бы люди пошли на Эпику или Найтвош, а теперь выбора то нет, а потусоваться хочется, вот и ходят. Ну и Ленка все же довольно медийная барышня, на телеке даже светилась, плюс в много колаб было еще до Джоконды.
industrialist, мне достаточно 80-90% живого звука. Ну клавиши накинуть, интрошечку к песне включить, или звук грома какой-нить в конце песни и т.д. - это все понятно. Но здесь явное злоупотребление технологиями. Послушать звук с ноутбука я и дома могу.
Санчез, не согласен. Всегда можно найти баланс между тем, чтобы а) сыграть на записи большей частью играбельные актуальной группой вживую партии, б) адаптировать аранжировку к концертным исполнениям (ниче страшного, если чуть попроще будет, чем на альбоме), в) оставить в качестве бэкинг-треков только чуть-чуть фоновых украшательств, чтоб чуть менее сухо было, но не подменяло живое исполнение.
В моем представлении, если группа не ищет баланс, а просто делает погромче на своем лэптопе - это дешевый и гнилой трюк. Я вот специально переслушал припев. Помимо музыкантов, звучат: дохера клавиш, экстра-гитарка (ритм) для плотности, вокал (обычные бэки для гармоний) + то ли хоровые вокалы, то ли это тоже синт с эмуляцией хора (вторая половина припева). И весьма вероятно, что есть еще что-то, что в ютюбовском миксе не слышно особо, т.к. тут чет вокал задран, инструментал не очень разборчивый. Вопрос: если гитарист перестанет играть, много ли потеряет общий звук на сцене?
Family Ghost, не, не, если они в студийке пишут сложную крутую хрень, а на концерте играют лайт версию - нахуй такие концерты, я просто ходить не буду. Смысл просто
Family Ghost, для меня лайт версия песни на концерте - все равно, что если бы Хой пел материал Восставшего из Ада без остальных музыкантов, а чисто под фанеру, вообще никаких инструментов. Такое дерьмо
Санчез, >>>все равно, что если бы Хой пел материал Восставшего из Ада без остальных музыкантов, а чисто под фанеру, вообще никаких инструментов. Такое дерьмо
ну так а чего ты тогда защищаешь практику, когда на сцене дохрена фанеры? Раз ты понимаешь, что чем живее, тем лучше
Нормальная мамка.
Поёт и поёт.
И раньше таких исполнителей полно было , по всяким местячковым ДК да трактирам. Просто в нынешний век цифровых технологий, видео с выступлений стало доступно широким массам, поэтому и кажется что мелькает и тут и там, вызывая иллюзию и недоумение того, что на это якобы постоянно куча народу ходит.
Хотя на самом деле это не так.
Не исключено , что может руководитель Дарксайда является родственником или корешем, раз постоянно и исправно выкладывает выступления данного коллектива.
Норм у группы по сборам. Слушателей на том же Яндексе не меньше чем у Черного Обелиска. Туры дают по стране. Не стадионы, но не бедствуют. А стадионам нужно время, ну спонсоры, которые Арии в девяностых все двери с ноги открыли, пока их конкуренты восьмидесятники радовались сборам в сто человек.
Rrobb, ария вернулась к хорошим сборам еще во времена Ночи Короче Дня, т.е. до спонсоров. Не надо упрощать до "ой, этим просто денег дали". Ария все же была куда круче музыкально, чем всякие Черные Кофе, вот и результат. А хорошие клипы и шоу - это подспорье, а не замена хорошим альбомам и честной работе на сцене. "Харлеи" предложили сотрудничество группе все же на новом витке нарастающей популярности (в 98 году), а не в каком-нибудт 92. Это разные вещи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
Вопрос к дарксайдовцам: вам нравятся концерты, на которых в качестве подкладов есть ритм-гитары, гитарые гармонии, клавиши, бэк-вокалы и спецэффекты? Ну т.е. когда все это вместе идет с ноутбука и создает около 50% звука, и при этом к видосу подписано "Live"? Кайф же? Вот и я думаю кайф. Молодцы, рок-группа Джоконда!
Человеку нравится петь, он старается петь хорошо, ещё и свои песни, это ж отлично) И, как по мне, такое творчество всяко лучше чем непонятная автотюнная хуерга, где ни слов ни разобрать (может и к лучшему), ни мелодии, ни вообще не понять пытаются петь, мычать, блевать или что? )
А у Холопайнена кто только не тырил идеи, но до оригинала как до луны)
А что до подкладов: не будь такой технической возможности -опять был бы какой-нибудь ширпотребный ариезаменитель.
В моем представлении, если группа не ищет баланс, а просто делает погромче на своем лэптопе - это дешевый и гнилой трюк. Я вот специально переслушал припев. Помимо музыкантов, звучат: дохера клавиш, экстра-гитарка (ритм) для плотности, вокал (обычные бэки для гармоний) + то ли хоровые вокалы, то ли это тоже синт с эмуляцией хора (вторая половина припева). И весьма вероятно, что есть еще что-то, что в ютюбовском миксе не слышно особо, т.к. тут чет вокал задран, инструментал не очень разборчивый. Вопрос: если гитарист перестанет играть, много ли потеряет общий звук на сцене?
ну так а чего ты тогда защищаешь практику, когда на сцене дохрена фанеры? Раз ты понимаешь, что чем живее, тем лучше
Поёт и поёт.
И раньше таких исполнителей полно было , по всяким местячковым ДК да трактирам. Просто в нынешний век цифровых технологий, видео с выступлений стало доступно широким массам, поэтому и кажется что мелькает и тут и там, вызывая иллюзию и недоумение того, что на это якобы постоянно куча народу ходит.
Хотя на самом деле это не так.
Не исключено , что может руководитель Дарксайда является родственником или корешем, раз постоянно и исправно выкладывает выступления данного коллектива.