|
| |
18 янв 2025
Гитарист DREAM THEATER о первом сингле с нового альбомаJOHN PETRUCCI в новом видео обсудил первый сингл из нового альбома группы, "Night Terror":
«Это была первая песня, которую мы написали, когда пришли в студию. Так что она действительно отражает то, что мы чувствовали. Я думаю, что фанаты могли уловить в ней волнение, энергию. По-моему, "Night Terror" также задала тон тому, какой должна быть эта пластинка в целом. Я имею в виду, что песня, безусловно, тяжелая, в ней есть все различные элементы звучания DREAM THEATER, которые мы любим вставлять в наш материал - элементы прога, риффовые элементы, всё такое.
Было очень здорово играть "Night Terrror" вживую во время тура, посвященного 40-летию группы. Когда мы начинаем исполнять эту вещь, кажется, что она была в нашем каталоге целую вечность. А еще было здорово написать текст на такую тему, которая передавала бы по-настоящему пугающие ощущения, которые испытывают некоторые люди, когда переживают ночной ужас».
|
| | |
|
| |
|
18 янв 2025
SAMMY HAGAR: «Не хочу я больше в туры!»SAMMY HAGAR в интервью Las Vegas Review-Journal сказал, что больше не хочет ездить в туры, и надеется на успех своей грядущей весенней серии концертов в Лас-Вегасе с материалом Best Of All Worlds Tour:
«Я не хочу больше ездить в турне. Мне неприятно говорить об этом, потому что я не хочу злить своих поклонников. Я буду выступать на разовых концертах и делать что-то подобное, но эта резиденция станет хорошим продолжением моей карьеры. На это я и надеюсь.
Благодаря таким форматам шоу мне не нужно путешествовать, не нужно каждый день распаковывать и упаковывать вещи и садиться в самолет. Знаете, в моем возрасте у меня болят плечи от всего этого. И я должен выступать. В конце концов, я же артист.
Я постоянно говорю своему менеджеру: «Не нужно никаких туров, дай мне поработать с этой резиденцией». Если мне понравится, я устрою еще что-нибудь подобное. И если наша будущая серия в Лас-Вегасе станет успешной, я сделаю еще одну, и смогу выжать еще несколько лет из своей карьеры».
|
| | |
|
| |
|
17 янв 2025
BUSH начинают сведениеGavin Rossdale в интервью 104.9 рассказал о том, как идет процесс работы над новым альбомом BUSH:
«Мы начинаем процесс сведения завтра. Завтра будет первый день сведения. И у нас уже есть, я думаю, две или три песни, сведенные и прошедшие мастеринг. Мы сделали их первыми, чтобы все почувствовали, что мы не делаем альбом в стиле прогрессивного джаза и что мы делаем хорошую музыку. Так что мы представили три песни лейблу, чтобы получить шанс закончить их и записать остальные девять песен.
Я в восторге от этой пластинки. Для меня это успех, потому что я по-настоящему им горжусь. И я думаю, что людям, которым нравится группа, он понравится, и, возможно, у нас появятся новые поклонники. Но это хорошо, когда ты чувствуешь удовлетворение от того, что записал альбом, а не «О, черт. Я должен был сделать это, должен был сделать то». Я считаю, что это очень хорошо. Я еще не определился с порядком, но мы к этому придем».
|
| |
|
| |
|
17 янв 2025
Барабанщик STRYPER: «Наш путь непрост, но мы к нему готовы!»ROBERT'a SWEET'a в недавнем интервью спросили, не сложнее ли сейчас ему и его коллегам по группе вложить в песню свои христианские убеждения, чем когда STRYPER только начинали:
«Я бы не сказал, что это сложнее. Все равно мы это делаем. Мы всегда так делали, потому что искренне в это верим. Но в то же время, скажу вам честно, это всегда было тяжело, потому что для нас дорога была очень трудной, когда мы только появились. И [на самом деле] к нам подходили люди и говорили: «Чувак, если бы вы, ребята, не придерживались христианства, вы бы, наверное, имели в десять раз больший успех. Потому что вы - группа, которую все любят, но не все понимают, что такое христианство». Так что я полагаю, что в определенном смысле это причинило нам ущерб, но для нас это было достойно, потому что мы верим в Иисуса. Мы верим, что слова, которые мы произносим, меняют жизни людей, потому что нам говорили, что сотни, может быть, тысячи, десять тысяч раз люди, услышав музыку и слова, действительно что-то изменили для них. Так что для нас это большая честь. Так что, тяжело ли нам приходится? Да. А сейчас еще труднее? Нет, но всегда было тяжело, но для нас это оправдано».
|
| | |
|
| |
|
17 янв 2025
ALEX LIFESON: «RUSH ушли на вершине»Alex Lifeson в недавнем интервью вновь подтвердил, что проводит регулярные джемы с коллегой по RUSH, Geddy Lee:
«С возрастом хорошо джемовать с друзьями. Мне нужно играть. Раз в неделю я хожу к Ged'у домой — это записано в календаре — чтобы держать пальцы в тонусе, играть материал RUSH, новые джемы. Мы действительно записываем эти встречи, но я совершенно не могу сказать приведёт ли это к выпуску чего-либо».
Он также прокомментировал выступление на двух концертах в память о Тейлоре Хокинсе в 2022 году:
«Я знаю, что энергия на том шоу была фантастической, и в некоторые дни я просыпаюсь с желанием снова отправиться в турне, а в некоторые — нет. На протяжении сорока лет в состав RUSH входил Нил, и я не думаю, что, собрав какую-то новую версию коллектива, можно добиться той же магии.
После тех двух концертов и месяцев подготовки к ним, через которые мы с Ged'ом прошли, я был взволнован реакцией и тем, что снова оказался в гримерке с таким количеством коллег-артистов на Уэмбли и в Лос-Анджелесе, артистов, которых я уважал и к которым чувствовал симпатию. Но через несколько недель это чувство улетучилось, и я понял, что, несмотря на всю боль утраты, RUSH ушли на высокой ноте, сыграв как никогда хорошо и показав одно из наших лучших сценических шоу с туром «R40». Думаю, я бы предпочел, чтобы меня запомнили по этому наследию, а не по возвращению в качестве лучшей трибьют-группы RUSH». 10
|
| |
|
| |
|
17 янв 2025
MARTY FRIEDMAN: «Принадлежность к какому-либо сообществу сильно переоценивается»MARTY FRIEDMAN'a в недавнем интервью спросили, чувствует ли он себя когда-нибудь в изоляции или ощущает, что ему не место в такой стране, как Япония, где не слишком высоко проникновение чуждых ей культур:
«О, это отличный вопрос. И я определённо в меньшинстве здесь [в Японии]. В большинстве случаев я единственный не-японец в комнате — в студии, или на площадке, где я выступаю. Я играю концерт, там присутствуют тысячи людей, а я всё равно единственный иностранец в зале.
Люди не понимают, каково это — жить в обществе одной расы. Я думаю, что правильное число — 94–95 процентов людей в этой стране — японцы. Так что с этим нужно считаться.
Это интересно, потому что Америка, как вы знаете, — это настоящий плавильный котел, так что там представления обо всём совершенно разные. Об этом можно говорить бесконечно, но для меня мой личный опыт, который я, конечно, подробно описал в недавно вышедшей автобиографии ["Dreaming Japanese"], заключается в том, что вы никогда, независимо от того, насколько свободно вы владеете языком, независимо от того, насколько сильно вы погружены в культуру, никогда не должны иметь цели или намерения стать своим, потому что именно на этом вы и споткнётесь. Если вы чувствуете: "Мне здесь не место. Все эти люди другие. Я среди них белая ворона", то тогда такой образ жизни вам не подходит. Нужно чётко осознавать: я ни за что не стану частью чуждого мне общества, но я могу сосуществовать с ним, я могу что-то привнести и что-то получить взамен.
Причастность к какой-либо группе людей крайне переоценена. Вы не обязаны стать для них своим. Да и что такого хорошего в такой причастности? Если вы находите место, где вам нравится жить, то так тому и быть, и именно там вам нравится вносить свой вклад в то, что вы делаете, и получать что-то взамен. Но иногда людей отталкивает то, что они не принадлежат к какому-либо сообществу. И это не проблема психики, но это своего рода неправильно поставленная цель, я думаю.
Принадлежность к какому-либо сообществу сильно переоценивается, и разделение людей по расовому признаку тоже сильно переоценивается. Потому что здесь, в Японии, я нахожусь в обществе одной расы, но, например, если я прослушиваю людей для какого-то проекта — скажем, собираю группу для звукозаписывающего лейбла или чего-то в этом роде, что я уже делал несколько раз, — есть парни, которые плохо справляются со своими обязанностями, и есть парни, которые отлично справляются со своими обязанностями; есть парни, которые правильно выглядят, есть парни, которые не выглядят правильно; есть парни, у которых есть харизма, и парни, у которых её нет; и всё это в рамках одной расы. Везде есть квалифицированные и неквалифицированные люди — то же самое происходит и в странах со смешанной расой, таких как Америка. Так почему раса вообще имеет значение? Мне нужен лучший человек для этой работы. И чем дольше я занимаюсь профессиональной деятельностью, тем больше забываю, что все эти люди отличной от моей расы. Я совершенно забываю об этом. И вообще многие японцы, проработав со мной много лет, говорят мне: "Я совсем забыл, что ты американец". Они могут услышать, как я говорю по-английски. Я никогда не говорю по-английски здесь, в Японии, за исключением вот таких случаев [интервью с англоязычными СМИ] и разговоров с семьёй, так что иногда, если кто-то слышит, как я говорю по-английски по телефону, они говорят: "Боже мой! Он говорит по-английски. Я и забыл, что ты американец". Потому что я действительно хорошо ассимилировался. Но не стоит это путать с принадлежностью к сообществу, потому что я всё ещё чужак». 29
|
| | |
|
| |
| |